Апокалипсис сегодня
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Апокалипсис сегодня

18+
Apocalypse Now
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.2
10
46972
ИМХОНЕТ
46 972 оценки
8.1
КиноПоиск
8.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Отправляясь в джунгли Камбоджи, капитан спецназа Бенжамин Уиллард не догадывается, что порученное ему дело разделит жизнь на «до» и «после». Он должен устранить бывшего полковника Уолтера Курца: поступки офицера вышли за рамки дозволенного. Но выполнение этого приказа полностью изменит судьбу Уилларда.

Драма «Апокалипсис сегодня», снятая знаменитым режиссером Френсисом Фордом Копполой, создана по мотивам произведения Джозефа Конрада «Сердце тьмы». За лучший звук и лучшую операторскую работу фильм заслужил премию «Оскар» и был удостоен «Золотой пальмовой ветви» на кинофестивале в Каннах.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Апокалипсис сегодня
Отзывы к фильму Апокалипсис сегодня (132)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Совершенно не мой фильм. Тяжёлая тема и тяжёлое её выражение. Фильм мужской абсолютно. Но и не каждому мужчине он подойдёт. Помимо всего прочего фильм очень американский: американский пафос и понты в нем изобилуют.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Мне это напомнило фильм "Рембо", только намного более тупой, нудный и затянутый.
    Впечатление что режиссер просто хотел передать общее ощущение о тех военных действиях, а не какой-то определенный сюжет.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Я не любитель военных фильмов, сама бы я не взялас за просмотр, если бы мне не посоветовал его мой брат. Фильм оказалса именно таким как я и ожидала, но я не ожидала, что буду от него в таком восторге. Я и до этого давно думала о том, чтобы посмотреть фильмы Копполы, а теперь просто жажду. Плюс еще приятный бонус - кошерный саундтрек. Короче говоря, фильм оценит каждый, несмотря на свои предпочтения в кино.
    P.S. Хочетса выделить такого второстепенного персонажа, как подполковник Килгор. Пусть это не комедия, но меня очень позабавила сцена, где он меняет свои военные планы ради того, чтобы покататьса на серфе, не считаясь с возможными людскими потерями. И вот, мы видим, как солдаты, захватив селение, катаютса на серфах на фоне подожженных напалмом джунглей.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Апокалипсис всегда давался мне тяжело и оценивать его - дело сложное и неудобное. Недавно я пересматривал ленту, режиссерскую версию, а потом и фильм о создании и все - таки проникся большим уважением к создателям. Они подняли очень сложный проект, проделали титаническую работу. Я смотрел ленту очень внимательно, вдумываясь в каждую фразу и анализируя каждую сцену. В итоге, хочу сказать, что фильм все же потрясающий. Да, я помню, что сам Коппола говорил, что ему не удалась концовка, но я думаю, что кино в целом удалось.
    Мне очень понравилось то, как фильм снят. Натурные съемки в цифровом формате выглядят грандиозными! Работа оператора и режиссера - это высший класс. Это тот уровень, на который должны равняться. Апокалипсис - картина с двумя гранями : с одной стороны я вижу философию, а с другой - безумие. Все это причудливо и неимоверно эффектно переплетается между собой и у зрителя появляется странное, медитативное ощущение. Ощущение прострации, нирваны и глубокого катарсиса. Похожие чувства у меня возникали при просмотре Мертвеца Джармуша. Оба фильма поэтичны и очень эффектны.
    Апокалипсис - это лишь отчасти кино о войне. Путешествие Уилларда внешне напоминает приключенческую экспедицию с четким заданием, но это также очевидная аллегория безумия войны и путешествие в самосознание. Когда же на в сюжете появляется герой Брандо, фильм превращается в философские поиски ответов на неразрешимые загадки добра, безумия и зла. Где же проходит та тонкая грань, чтобы можно было отличить одно от другого..? Эпический, сюрреалистический мастерпис!
    Полезный отзыв?
    4
  • 8
    Понравился
    Хороший фильм, несколько необычный. Смотреть его нелегко, может показаться затянутым, но стоит хотя бы раз посмотреть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Атмосферный фильм. Ни один фильм не воспринимается подобным образом. По сути, все фильмы про войну делятся где-то на 3 вида, так вот, этот не относится ни к одной из групп. Он тягучий, как смола, и воспринимается не легко. В нём централен не сюжет, а ощущения. Осознание бессмысленности всего того, что происходит на этой войне. Кажется, солдаты уже давно забыли её смысл, её цель. Здесь нет патриотизма. Есть слепая, глупая ненависть, бессмысленная, абсурдная жестокость и лицемерие, маска, приросшая к лицу и ставшая с ним одним целым. Но, что самое странное, нет того драматизма и мощи от осознания, что вокруг царит ад. Всё происходит как само собой разумеющееся, потому что для героев фильма всё это стало нормальным. Лишь под конец начинает звучать похоронный набат "Ужас, ужас, ужас..."
    Герои тоже крайне странные. На мой взгляд, так из живых людей тут были только капитан лодки и Шеф. Главный герой - меланхоличное болото, судьба которого более чем печальна. Лэнс - вечная прострация, словно та таблетка кислоты, что он принял, была очень и очень долгосрочного действия. О полковнике Курце и говорить нечего.
    Думаю, каждый киноман должен ознакомиться с этой картиной, потому что в ней есть свой оттенок, разноцветный, зелёный и багрово-красный. В нём есть особенная атмосфера, которую не найдёшь больше нигде. Не скажу, что фильм меня зацепил. Просмотр давался очень тяжело и продлился целых 3 дня. Не припомню такого момента, чтобы смотрела я с упоением, забыв о времени. И всё же, это того стоило, фильм создан тонко.
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Даже как-то трудно оценивать. Фильм -- один из шедевров, вошедших в историю мирового кино. Показывает весь ужас и безумие войны. Просто надо посмотреть. Не ставлю 10-ку, потому что все-таки не просто он смотрится. Вероятно, не каждый осилит, особенно режиссерскую версию.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Это шедевр. Если будете смотреть не в Гоблине - потеряете зря время. И это в первую очередь фильм о человеке на войне, а уже потом о Вьетнаме.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Классный фильм , что нибудь такое же, хотел бы посмотреть , но кроме "Взвод" , ничего подобного нет .
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Смотрела в два захода. Иначе, за три часа, мозг просто взорвется, наверно.
    Кино про ужас войны. Так ещё перевод матерный на столько, что уши вянут.
    Не знаю, в чём "прелесть" этой картины и такой высокий рейтинг. Ничего хорошего совершенно. Конечно, война прекрасной быть не может, но кино уж слишком отвратительное и очень долгое.
    Вот не видела я его, и не видела бы вообще. Но любопытство взяло своё. Мол, лучший фильм и всё такое.
    Противное кино, на мой взгляд. Тяжелое, нудное, жестокое и темное.
    Полезный отзыв?
    1
    • я вас понимаю - с огромным трудом досмотрел до конца! чуть не заснул! нуднота жуткая!
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Апокалипсис сегодня
Статистика / Распределение оценок
79.6%
Мужчины
20.4%
Женщины
1
539
1%
2
270
1%
3
424
1%
4
654
1%
5
1398
3%
6
2830
6%
7
6378
14%
8
11160
24%
9
11137
24%
10
12182
26%