Закрыть
Закрыть

Большой куш (2000)

Snatch
Стоит ли вам смотреть фильм Большой куш (2000)?


Рейтинг фильма Большой куш (2000) на Имхонете: 8.3 из 10 по оценке 52061 пользователей, написавших 433 отзыва

Описание фильма «Большой куш (2000)»

Большой куш (2000)

«Большой Куш» (Snatch) - одна из самых известных работ режиссера Г. Ричи. Остросюжетная криминальная комедия, с невероятным сценарием. Френки приезжает в Англию с целью перевезти краденный алмаз своему боссу Эви в Соединенные Штаты.

Однако у Френки есть маленький недостаток, он мастак проигрывать деньги. И вот сделав ставку на подпольном боксерском поединке, он попадает "по полной"… Вокруг алмаза и его владельца разворачивается фантастическая интрига, финал которой невозможно предугадать.

В фильме снимались Брэд Питт, Джейсон Стэтхем.

Год выпуска: 2000

Жанр: Триллеры, Криминал

Страна: Великобритания, США

Продолжительность: 102 мин.

Сценарист: Гай Ричи

Режиссер: Гай Ричи

Интересные комментарии к фильму «Большой куш (2000)»

11 февраля 2012
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
26 декабря 2011

.Я не понял какой в баню "Большой куш", для русского человека не существует такого фильма, ТОЛЬКО "Стырили!" в гоблиновском переводе и никак иначе!

13 сентября 2011

Пожалуй самый светлый пример самого черного английского юмора. И как ни странно очень даже в русском духе - у нас в стране все делается так же безалаберно, как и попытки главных героев добраться до Большого Куша)

11 апреля 2010

Просто гениально!

Актёры подобраны идеально, сюжет интересен, режиссёрская работа на высоте. Все саундтреки словно созданы именно для этого фильма!

Это 100 минут смеха от души! Поведение персонажей, их мимика, жесты и, конечно, диалоги героев - всё это идеально подобранные ингредиенты, составляющие совершенный коктейль под названием `смех`! Каждый образ `Большого куша` по-своему исключителен! Посмотрев эту картину, я понял значение выражения `Английский юмор`! Истинный `Английский юмор`! Американцам такого никогда не добиться!

21 октября 2009

Да, именитый режиссер.

Да, отличные актеры.

Да, фильм на второй странице рейтинга, он нравится очень многим.

Ну не нравятся мне такие фильмы.

Я смотрел «Адреналин», теперь «Большой куш». Очень похожи, надо сказать. В обоих:

1. Упор на режиссуру, а не на идею.

2. Идеи у фильма как таковой нет.

3. Смеялся я за фильм всего пару раз.

4. Фильм абсолютно не захватывает. Да, сюжет непредсказуем. Но… он как неуловимый Джо — его и не хочется знать. Просто не очень интересно.

Что понравилось:

1. В «Адреналине» — ничего.

2. Здесь — прикольно дрался Бред Питт. А также сам Бред Питт. Герой очень необычный, было интересно на него посмотреть. Звучит наивно, но все-таки — такой знаменитый актер в роли цыгана — это нечто новое для меня.

В целом — посмотрев фильм «Крутые легавые (Hot Fuzz)», могу сказать, что «Большой куш» — лишь жалкое подобие того фильма. По всем параметрам (интерес, юмор, запоминаемость) творение Гая Ричи проигрывает. И то, это сравнение только в данной «жанровой категории». О фильмах уровня «Форрест Гамп», «Матрица», «Фонтан» тут вообще речи не идет.

Я думаю, что моё мнение имеет право на жизнь. Если вы не согласны с ним — это ожидаемо. Если никто не согласен — для меня это будет открытием.

Прежде, чем поставить отрицательный балл отзыву — пожалуйста, напишите в комментах, стоит ли смотреть «Карты, деньги, два ствола» и «Криминальное чтиво», или это то же самое. Это может сэкономить мне два выходных=)

30 августа
Тупейший отзыв! Возможно, фильм понравится не всем, но сравнивать с его, с рядом не стоящим, "Адреналином" это сверх тупости. Честно, матерится хочется, как можно было такое написать? "Адреналин" - это абсолютно трешовый фильм-болванка. «Снеч», это совсем другое.
Автор отзыва сравнивает божий дар с омлетом, общего ничего. Большой куш фильм для тех кто соскучился по произведениям над которыми надо думать. Если думать надоело, смотрите "Адреналин", "Во имя короля" и другие слабо сюжетные кино-пустышки.
30 августа
"стоит ли смотреть «Карты, деньги, два ствола» и «Криминальное чтиво»"
Тебе не стоит. С чувством юмора, похоже, беда. Смотри фильмы уровня "Матрица" и "Фонтан".
30 августа
Карты-деньги - то же, в принципе. А вот Чтиво (и вообще фильы Тарантино) - совсем другое. Безусловно, и оно может не понравиться, но посмотреть стоит, поверьте мне.
Если говорить о необычных ролях Питта, порекомендую три отличных фильма, непохожих друг на друга совершенно, где он играет разные по масштабу и настрою роли, но играет феноменально: 12 обезьян, Настоящая любовь и После прочтения сжечь.
19 мая 2009

"Большой куш" нужно смотреть в переводе от Гоблина. и никак иначе.

Гай Ричи мастер фильмов категории "редко но метко", и это не перестает радовать.

все что можно было высмеять выставлено на показ в Куше, все комедия положения и все закономерности ситуации какие только бывают.

и опять нам показали - мир тесен!))

29 апреля 2009

Бейте меня, режьте, но мне оригинал запомнился больше. Считаю "Большой куш" гениальнейшим фильмом, лучшей работой Гая Ричи. Диалоги - это действительно шедевр, персонажи - колоритнее некуда. "Карты, деньги, два ствола", конечно, тоже фильм замечательный, но "Большой куш" стал абсолютным апогеем таланта Гая Ричи именно в этом жанре. Респект, мой люимый фильм.

30 августа
ППКС
24 февраля 2009

Есть несколько фильмов которые нужно смотреть. И нужно смотреть только в Гоблиновсокм переводе. Большой куш, или правильное гоблиновское "@здили" это шедевр. Этот фильм у меня лежит вместе с "карты деньги два ствола", "Бойцовским клубом" и "Городом грехов" на одной полочке. Гай Ричи мега крут!

07 февраля 2009

Фильмы Гая Ричи - это просто взрыв! А "Большой куш" - лучший фильм Ричи. Очень динамичный и захватывающий, много над чем можно посмеяться, особенно в переводе Гоблина.

Актерский состав, игра - выше всяких похвал. Питта просто не узнать, цыган Микки у него получился суперский! Турецкий (Стэтхем) - тоже очень понравился. Я потом "Адреналин" посмотрела только из-за него (и, кстати, не пожалела). Чокнутый русский Борис-хрен-попадешь, дебилоидные негры-грабители, Тони-пуля-в-зубах, кузен Ави - все персонажи колоритнейшие! Даже собачка - почти полноценный персонаж.

Саундтреки - супер. Музыка всегда соответствует действию, дополняет.

Отдельного упоминания заслуживает работа оператора и, конечно, монтаж. Перескоки с одной сюжетной линии на другую, выхватывание крупным планом, замедление - все "в тему".

Как отличное сочетание работы оператора+монтаж+музыка особенно запомнился отрывок, где перемешиваются две погони - собак за зайцем и людей Кирпича за толстым негром Тайроном.

Из этого фильма прижилось много цитат, действительно ведь метко сказано про предсказуемость тупизны, да и про полный П для зайца смешно. Только вот в культурном обществе такое цитировать нельзя, а жаль:)

В общем - отличное кино, смотреть нужно в "правильном" переводе или, если возможно, в оригинале (правда, тогда речь цыгана Микки вообще нереально понять)

30 августа
Ричи переплюнул себя после "карты, деньги..."
09 апреля 2008

Да, перевод - это важно. Тоже посмотрел гоблиновский перевод, а потом как-то показывали «Большой куш» по телеку - и не узнал.

Фильм суперский, не прибавить не убавить. Русский Борис неотразим. Прямо гордость берет за родину!

30 августа
Не говори! А как хороша резвая, бесстрашная тётка принимающая ставки в тотализаторе?
29 мая 2013

А я вот не ожидала, что тАк понравится! Даже хорошо когда получаешь от фильма больше чем рассчитываешь! Все, решено! Кидаю в избранное!

15 марта 2013

После "Большого Лебовски" не катит.

19 февраля 2013

Долго думала, какой фильм могу назвать любимым

Наверное, Большой куш

Можно пересматривать и пересматривать

09 февраля 2013

Мне уже много лет не интересны боевики кроме стебных. Гай Ричи - большой мастер стеба. Подумать только, этому фильму уже 13 лет! А ведь и в голову не придет назвать старьем в каком-либо смысле.

22 декабря 2012

Фильм воспринимается так, как будто он вышел на экраны не в 2000 году, а в 1980. Такое ощущение, что автомобили, одежда, интерьеры, характеры, поступки, диалоги, социальная среда - все это идентифицируют конец 70-х... Если я не ошибся и это так и есть, то стоило тогда уж снимать какой нибудь исторический фильм на основе реальных событий (как GodFather, например). Есть конечно и смешные моменты и в целом фильм конечно можно посмотреть, но можно и не смотреть, ничего сколько нибудь стоящего или боже упаси шедеврального с высоты 2012 года я в нем не разглядел. ИМХО.

При использовании информации о фильме «Большой куш (2000)» ссылка на Imhonet.ru обязательна.