Боулинг для Колумбины
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Боулинг для Колумбины

16+
Bowling for Columbine
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.7
10
4696
ИМХОНЕТ
4 696 оценок
7.7
КиноПоиск
8.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
В 2003 году именно эта картина принесла своему создателю, Майклу Муру, премию «Оскар» за лучшую режиссуру. Сюжетная линия фильма объединила таких контрастных «актеров», как Билл Клинтон, Мэрилин Мэнсон, Мур Чарлтон Хестон: эти известные на весь мир и несовместимые по сути своей люди – своеобразные «вехи» в стремлении режиссера и сценариста разобраться в том, сколько оружия находится в руках частных лиц США, и зачем оно им понадобилось.

Члены Мичиганской военизированной дружины доказывают, что ношение огнестрельного оружия – не только их право, но и обязанность. Рок-звезда Мэнсон считает, что ему нужно средство защиты от тех, кто агрессивно настроен по отношению к его представлениям. Сотрудник компании "Лошр" убежден, что производимые его фирмой ракеты предназначены исключительно для оборонных целей…

«Что за необходимость задавать людям воинственные вопросы», - спросите вы. А все дело в том, что 20 апреля 1999 года двое учащихся средней школы "Колумбина" в Литтлтоне (шт. Колорадо) застрелили 13 человек. Это событие и подтолкнуло Майкла Мура к созданию фильма «Боулинг для Колумбины» (Bowling for Columbine), ставшего оскароносным.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Боулинг для Колумбины
Съемочная группа фильма Боулинг для Колумбины
Отзывы к фильму Боулинг для Колумбины (17)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    На субъективный взгляд, режиссёр - средней руки провокатор и манипулятор, выехавший за счёт освещения проблемы. Если поменять местами его и большинство интервьюируемых, этого можно и не заметить. Но в один момент покатились слёзы от разрыва шаблона: что с этим обществом, если шок-рокер звучит на порядок разумнее и адекватнее прикрывающих свой зад PR-персон?
    P.S. Больше страха богам страха. Приятного аппетита, уроборус.
    P.S.S. Канадцы (и их правительство) - молодцы.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Вот говорит он вроде правильные вещи: типо гуманизм и всё такое,но всё равно чувствуется какой-то привкус фальши
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Ситуация с 2002 года сильно изменилась в худшую сторону. Количество умышленных убийств в России за последние годы только по официальным данным вдвое превысили число убийств в США. Россия заняла первое место в Европе.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Очень хороший фильм. Снят больше 10 лет назад, но актуален до сих пор и даже в России, где нет свободного и легального рынка оружия. Недавно какой-то придурок в Московском офисе расстрелял своих коллег, еще один придурок расстрелял на центральной площади провициального города незнакомых людей.
    Советую посмотреть фильм "Слон", который показывает трагедию в Колумбине изнутри.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    смотрела этот фильм недавно в школе. незадолго до раздела по стрельбе из ружья. учитель показал нам этот фильм, только для того, чтобы мы знали, что на самом деле из себя представляет оружие. при том, что я живу в городе, где большинтсво людей - республиканцы, фильм пробил всех и каждого на слезы. я лично рыдала весь последующий день, из-за чего не могла сидеть на уроках. сам мой учитель не мог перестать плакать. в общем, не за зря этот фильм получил оскар.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Вот так запросто можно прийти в супермаркет и купить все имеющиеся у них патроны! Вот так запросто можно прийти в школу во всеоружии и перестрелять всех кто тебе не нравится! – Вот Америка – страна мечты! А наши еще думают, стоит ли легализовать огнестрельное оружие – нет, однозначно!
    Полезный отзыв?
    -1
  • 7
    Понравился
    Вот с какой точки зрения можно оценить документальный фильм. Этот вроде как неплох и постановкой проблемы и видеорядом. Стоит ли смотреть, скорее всего нет.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Давно известно что для того что бы управлять обществом необходимо запугать его до дрожи в коленках и объявить что только вы сможете обеспечить защиту. Вот где не обойтись без ужасающего медиа удара через зомбоящик. Всегда задумывался о причинах всех этих терактов, что у нас в РФ что в Америке. Мое мнение что их результат - контроль общества и отвлечение внимания от других проблем которые в мирное время могут вызывать негодование. Какая проблема затронет внимание общества? Ежедневные взрывы метро и жилых домов или поднятие налогов на 20%? Ответ очевиден, на налоги вообще никто внимание не обратит. Возникает вопрос - "Кому эти теракты нужны?" В фильме отчетливо показано влияние устрашения на поведение общества. Контрасты Америки и Канады умопомрачительны. При одинаковых составляющих во всем кроме устрашения имеем 11 000 убийств в год в Америке и 1 убийство в Канаде за несколько лет. Да даже Канадские подростки позитивнее. Ему и в голову не придет застрелить обидчика, он "Лучше яйцами его закидает". Смотрите обязательно!
    Полезный отзыв?
    6
  • 8
    Понравился
    Винить Мерилина Менсона, Эминема, боевики в агрессии и при этом отдавать приказы о вполне конкретном уничтожении людей и "минимизации жертв среди мирных жителей" - уже эта черта современных держав намекает на ущербность общеполитизированных толкований истоков агрессии. Страх и право на оружие для этого страха - очень выразительный вариант ответа на вопрос о том, откуда перестрелки в американских школах. Документальный фильм Майкла Мура определенно попал в болевую точку.
    Полезный отзыв?
    4
  • 8
    Понравился
    хороший фильм, показЫвающий как пиндосЫ ненавидят друг друга...только одно Майкла Мура заботит свой народ, а правительству плевать
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
69.2%
Мужчины
30.8%
Женщины
1
67
1%
2
34
1%
3
55
1%
4
99
2%
5
213
5%
6
371
8%
7
900
19%
8
1469
31%
9
847
18%
10
641
14%