Брат 2
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Брат 2

16+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.1
10
163766
ИМХОНЕТ
163 766 оценок
8.1
КиноПоиск
7.9
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Продолжение культового фильма «Брат». Сиквел снова погружает зрителя в атмосферу бандитских девяностых, только на этот раз основные события разворачиваются в далекой Америке.

В Москве от рук приспешников нечестного банкира погибает боевой товарищ Багрова, героя первого фильма. Помня, что этот человек спас ему жизнь в Чечне, Данила задается целью помочь Дмитрию, близнецу умершего, хоккеисту, который оказался связан кабальным контрактом. Для этого ему нужно отправиться в Америку, где Митя играет за хоккейную команду. Оказавшись за океаном, герой боевика «Брат 2» вместе со своим братом Виктором внезапно оказываются в гуще бандитских разборок.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Брат 2
Отзывы к фильму Брат 2 (205)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Тот случай, когда продолжение фильма ещё круче, чем первая часть. Данила Багров — это герой нашего поколения, несмотря ни на что.
    Вечная память Сергею Бодрову...
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    "Мальчик, ты не понял, водочки нам принеси - мы домой летим. "

    Диалоги (нет, это не Тарантино, но запоминающихся моментов хватает - таким очень редкий отечественный фильм может похвастать), музыка, Бодров - всё это не постареет. В 2015м по крайней мере пересмотрел в очередной раз с удовольствием :)
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Пересмотрел фильм. Да, очарование молодости во многом прошло. Юношеский максимализм, который так привлекал раньше, сейчас кажется грубым и злым. Но харизма Бодрова и музыка всё также потрясает. Без них фильм был бы просто глупым боевичком.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Обзор сразу на два фильма.
    Первой части ставил семёрку, за саундтреки и саму суть - наблюдать за становлением с нуля главного героя в криминальном мире было интересно. Были интересны и отношения между братьями - один другого использует, но в конце наступает некий катарсис. Да ещё можно вспомнить кульминационный момент, где женщина бросает главного героя, несмотря на "крутость".
    Во второй части от "плюсов" осталась, разве что, музыка; да ещё можно посмеяться над параллелью с первым фильмом - там мать ругала младшего, советуя брать со старшего пример, во втором - наоборот.
    Итак, что мы имеем в "Брате 2", в сравнении с первым?
    1. Сюжет ушёл начисто. Остался средненький боевичок про "мы не гангстеры, мы русские". Кроме стрельбы, смотреть не на что.
    2. В первой часть хоть можно поглазеть на постсоветскую бытность. Во второй не получится, Америка же. В первой герои ругали грузинов и чеченов, теперь негров и американцев. "Очень философски". Сейчас схвачу рашн водка и побегу вызволять русских проституток из беды, я ж тоже русский. Атмосфера Петербурга чувствовалась, в "Брате 2" такой атмосферы нет, ни московской, ни американской, и банды негров не спасают ситуацию.
    3. Брат-антигерой вдруг превращается в героя. Сухоруков играет отменно, хоть что-то в плюс. Подумалось, если бы старший брат снова предал младшего, это хоть как-то расшевелило бы происходящее.
    4. Женщины в обеих частях делятся на два типа - быдлобабы, сливающиеся в одну (Зинка, Светка, Кэт, Мэрилин) и куклы, падающие к герою в постель, только завидев его (Ирина-певица, американская ведущая).
    5. Саундтреки разнообразились. Первый фильм оставил впечатление, что снят для рекламы Наутилуса (несмотря на то, что я сам их фанат).

    Да, криминал. Да, бандиты. Жанр такой, сам знал, какой фильм собираюсь посмотреть. И? Должен же быть хоть какой-то вывод. Кроме пафосных "Он ж брат мой!" и стишков про Родину - нет ничего, и непонятно, отчего дилогия стала культовой. Первая часть - ещё куда ни шло.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Бодров - непревзойденный гений, огромная утрата для всех нас, но благодаря своим шедевральным фильмам он всегда с нами. Кое-что конечно поменялось с тех пор (в эпизодах с украми особенно), но интерес к фильму никогда не ослабнет.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Фильм хорош как источник цитат. Что касается сюжета, то... Отправиться в Америку (да ещё при таких обстоятельствах!), чтобы выбивать бабло с американского мафиози??? Пардон, это из ненаучной фантастики. Хотя, если принять фантастичность сюжета за реальность - в остальном фильм хорош. Поэтому 7.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Фильм снят хорошо и это действительно качественный и главное именно российский боевик. И смотрится хорошо. Но не скажу, что в восторге. Наверное, просто не моё. Да, хорошо, качественно, самобытно. Не к чему придраться. Ну разве что к излишнему патриотизму. Который вроде преподносится как шутка, но дело совсем не шуточное. Собственно, подозреваю, с этого кино начала формироваться русская новая национальная идея, а именно - мочить хохлов в сортире и дать прокашляться американцам.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Не скажу,что прям сильно понравился,но след в душе определенно оставил.Музыка просто бесподобная!немного скучноват
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Уже не трэш-артхаус первой части, но еще таки и не стандартное русское поучительное экшен-муви про бандитов, ментов, и бандитов-ментов.
    Сюжет построен очень неплохо, жующий слова рюс-муви-стайл Бодров более обаятельный, морализаторство еще можно сказать на уровне "вот так живут и думают идиоты", а не - так считает и сам автор. Актер - по-прежнему Сухоруков в единственном числе, все остальные - просто рожи в кадре.
    Ну и от роад-муви эстетически немного досталось, хотя до Бумера еще конечно... как до Скорцезе ползком.
    Хотя, безусловно, стилистически все это относится скорее к ново-русской мифологии, раздел "влажные фантазии".

    Если бы кому-то действительно было интересно развивать русский аутентичный боевик, то Бумер и Братья в каком-то смысле могли бы стать хорошим прототипом, зародышем.
    Но теперь это уже далеко и поздно.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Отличный саундтрек (как и в "Брате") и... И всё, к сожалению!
    На этот раз Данила-правдолюбец едет в штаты вершить свою собственную справедливость и делает это вместе со своим старшим братцем, который после первого фильма вдруг стал "мужиком". Да, по ходу дела, "русский Рэмбо" успевает закадрить "саму" Салтыкову!..
    Такое ощущение, что в написании сценария поучаствовал сам Жириновский, да и Задорнов отметился. Фильм словно сделан на заказ поднимающегося в начале 21-го века русского патриотизма, тем более, что "вставать с колен", не имея внешнего врага (США, в частности) Россия, похоже, не в состоянии. И так же хочется, что б Америке пришёл "кирдык", который Данила пообещал ещё в первом фильме!
    Досталось и украинцам - здесь и "сука бандеровская", и "вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите"... Не слишком ли сильно сказано? Зато теперь русские патриоты захлёбываются от удовольствия...
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
59.8%
Мужчины
40.2%
Женщины
1
2450
1%
2
1399
1%
3
2002
1%
4
2857
2%
5
5901
4%
6
9535
6%
7
21303
13%
8
37985
23%
9
32668
20%
10
47666
29%