Ван Хельсинг
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Ван Хельсинг

12+
Van Helsing
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.6
10
180319
ИМХОНЕТ
180 319 оценок
7.6
КиноПоиск
6.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Граф Дракула, мечтая завладеть миром, вместе со своими женами готовится к решающей битве. И в этом ему должно помочь его многочисленное потомство. Но вот беда — детищки у вампиров рождаются мертвыми, так что для начала маленьких вурдалаков нужно оживить.

С этой целью граф привозит в лабораторию доктора Виктора Франкенштейна, который создает своего монстра. После нападения на замок ученого разъяренных селян чудовище убегает, и теперь оно — главная цель Дракулы. Тем временем в Трансильванию в сопровождении послушника Карла приезжает рыцарь Ван Хельсинг, борец с нечистью. У него особая миссия.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Ван Хельсинг
Отзывы к фильму Ван Хельсинг (396)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Мне фильм понравился. Я доволен. Я его не помню, так как я его ужен давно смотрел и, как-нибудь пересмотрю.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    До приторности сказочно, причём не добро-сказочно, со всей присущей атрибутикой - чесноком и осиновым колом. При этом для сказки слишком мерзко, все эти кошмарные рожи и зубы. Если честно, я просто ненавижу всю эту мистику. Фильм представляет собой мешанину из банальных элементов всей этой гадости, плюс каким-то образом сюда примешали Франкенштейна и доктора Джекилла, чем меня изрядно позабавили )) К слову, трогательный Франкенштейн был единственным персонажем, вызвавшем хоть какие-то эмоции и симпатию. Последний час смотрелся более-менее, плюс музыка классная, а вот с первой половиной было очень туго. Короче, dark fantasy - это не моё...
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Шикарная бондиана с вампирами. Видимо,сценаристы оторвались по полной программе. Стиль классического фильма о Джеймсе Бонде скопировать идеально. К этому добавлена толика юмора (а как иначе? Бонд и вампиры - серьезно смотреть невозможно), и всё разбавлено стимпанком в виде странных механизмов и оружия.

    Разумеется, сюжет не блещет гениальностью. Схватки, опасности, красивые женщины, зло будет повержено... Да что я пересказываю, Бонда все смотрели. На что стоит тут отдельно обратить внимание? Во-первых, на Дракулу. В исполнении Ричарда Роксбурга он получился очень живым, не очень страшным, и очень... трезвомыслящим, что ли. Обычно цели злодеев очень странные: уничтожить мир, спасти избранного себя, всех покорить... Этот всего навсего хочется завести детей :) И даже готов договариваться, чтобы его не обижали и дали жить своей жизнью. Красота.

    И еще женский состав... Ох, какие у них выразительные глаза :) Вот правда, ни разу еще не было так обидно, что всю женскую составляющую фильма поубивали. Какие-то неправильные сценаристы, женоненавистники, видимо... Или всё то же мрачное чувство юмора.

    И понравился еще священник. Хью Джекман хорош, никто не спорит, но он стандартен. В финале фильма ему явно не хватало когтей, могли бы уж дорисовать, для полноты картины, но тогда огребли бы проблемы от Марвела по полной программе, вероятно. А священник... как же я не опознал Фарамира из ВК? Не понимаю. Но вот это, я полагаю, и есть актёрский талант. Не многие могут так перевоплотиться. Вот тебе пафосный и трагичный персонаж, а вот мелкий и комичный... шикарно.

    Я не буду утверждать, что это шедевр. Но посмотреть этот фильм вполне стоит.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Честно, смотрю уже вполглаза, настолько наскучил мне этот "триллер". Наверное больше поймут любители жанра, не я.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Стёбный боевик, в котором по-постмодернистски намешали героев из самых популярных книг и фильмов, добавили экшена, юмор и немного пафоса. На мой взгляд, получилось более чем неплохо
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Для меня это практически первый фильм, с которого я начала знакомится с данным жанром. Ни разу не пожалела
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Очень люблю Ван Хельсинга. Смотрела первый раз давно, фильм меня покорил. Очень все красиво. Очень все готично. Очень атмосферно. Люблю пересматривать до сих пор. Дракула бесподобен, если не сказать прекрасен. Один из моих обожаемых персонажей
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    «Сейчас будет побоище шаблонных персонажей». Фраза из аниме, но к «Ван Хельсингу» тоже подходит.

    Стоило мне хоть немного настроиться на серьезный лад, как на экране тут же происходила какая-нибудь глупость. Причем за полтора часа этих глупостей скопилось столько, что фильм казался едва ли не пародией.

    Когда просто показывают пейзажи, все нормально. Когда начинается действие — хоть смейся, хоть плачь, до того все дико: и дурковатые «хорошие», и карикатурные «плохие» с их шизофреническими повадками. Чего стоят напыщенный Дракула и его невесты-истерички — ну не ведут себя так люди! И вампиры, думаю, тоже. Или я что-то упустила, и на самом деле нежити положено так кривляться?

    Что касается спецэффектов, то это вообще караул. Я бы поняла, будь фильм снят тогда, когда монстров только начали рисовать на компьютере — первый блин комом и т. д. Так нет же, 2003 год. Первое появление оборотня — вообще нечто. Создавалось впечатление, что если в него запустить палкой, то она пролетит насквозь, как через голограмму.

    В общем, расстроили они меня. Мог бы быть хороший ужастик, а получилось черт-те что
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Потрясающий фильм. Один из самых любимых. Очень интересный, необычный сюжет, неожиданный финал. Актеры замечательные. Всем обязательно надо посмотреть. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Смотрела давно. Очень понравился. Нравится Кейт Бакинсейл, отлично сыграла. Хотя тема вампиров, оборотней считается избитой, этот фильм стоит посмотреть. Графика неплохая. Кстати, мне кажется на графику оборотня здесь потратили больше сил, и он получился реалистичным, в отличие от Другого мира.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Ван Хельсинг
Статистика / Распределение оценок
46.1%
Мужчины
53.9%
Женщины
1
1789
1%
2
1589
1%
3
3008
2%
4
5329
3%
5
11182
6%
6
17953
10%
7
36257
20%
8
42837
24%
9
26653
15%
10
33722
19%