Великолепная семерка
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Великолепная семерка (1960)

12+
The Magnificent Seven
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.8
10
5528
ИМХОНЕТ
5 528 оценок
7.8
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Конец 19 века, Мексика. В небольшом городке на границе США бесчинствует банда головореза Кальверы. Постоять за себя крестьяне боятся, но однажды старейшина решает оказать преступникам хоть какое-то сопротивление. Он посылает через границу своих людей, чтобы они купили оружие, сбыв с рук золотые часы. На помощь беднякам неожиданно приходят профессиональные стрелки.

Вестерн «Великолепная семёрка», адаптация японской драмы «Семь самураев», в 1961-м году был номинирован на «Оскар» за лучшую музыку. В 2013 году картина была внесена в Национальный реестр фильмов США как культурно, исторически или эстетически значимое кино.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Великолепная семерка
Съемочная группа фильма Великолепная семерка
Отзывы к фильму Великолепная семерка (34)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Решил посмотреть фильм после того как просмотрел ремейк 2016 и понял,что понятия не имею,а о чем же оригинал. Тут же набрал в инете и засел за просмотр. Сделал вывод касательно сравнительного анализа ремейка(2016) и оригинала(1960) -Оригинал выигрывает по всем статьям таким как наличие мелодраматических моментов,соотношение экшена и раскрытия персонажей,поворотов сюжета и харизматичности ГГ,как хороших так и плохих. Фильм 1960 года выпуска это как хорошее произведение написанное известным художником и стоящее ныне в Лувре,а ремейк это копия(я бы даже написал поделка) сомнительного качества выполненного в темных тонах с обилием помарок и недочетов. Браво ретро-классике,благодаря таким фильмам она будет существовать еще очень долгое время.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Самая огромная ошибка при просмотре этого фильма - сравнивать его с Семью самураями Курасавы. На мой вкус получился совсем другой фильм, за основу взята только канва: количество защитников, цель, финал, некоторые черты, а наполнение совсем другое. Сравнить хотя бы героев Хорста Буххольца (Чико) - молодой парень, который хочет побывать в деле, и Кикутиё в исполнении Тосиро Мифунэ, непоняный странный бесноватый бродяга. Именно они получают первоначальный отказ войти в состав отряда и попытка провести аналогии моментально разрушается, ведь роман с девушкой крестьянкой будет у другого персонажа.

    Опять же, если сравнивать по персонажам... Ковбойский "вариант", ну давайте будем честными, гораздо грубее. Да, эмоции японцев несколько театрельнее, но они естественны, потому что именно к такому изображению эмоций я привык в японском старом кинематографе. А вот ковбои особо эмоций не выражают. И это тоже логично: это же крутейшие парни, привыкшие разбираться с проблемами. Им не до эмоций. Но кино получилось слегка бесчувственным.

    Все придирки к сюжету... В большей степени ноги растут от расхождения сюжетов. Кажется теперь, что поведение неестественное, крестьяне хуже, и всё делают не так и вообще вера в людей пропадает...

    А в целом же это качественный вестерн. Приехали, постреляли, уехали. Нету большой части проблем, но какие у ковбоев проблемы? До шедевра же фильм, для меня, не дотягивает. По-моему, им все так восхищались как неким символом, ветром с той стороны границы. Джинсы, оружие, шляпы... Японскую культуру понять и принять сложнее, поэтому и отношение лучше к ковбоям. Вестерны типа "Хороший, плохой, злой" более шаблонные и более классические, или вроде "Меня зовут Троица" - более веселые и более западные. А этот фильм как-то не очень зацепил.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Великолепный фильм, здесь явно показана вся гнилая сущность человека, помогаешь людям вот так, помогаешь, а оказывается, что и помощь твоя даром никому не нужна, некоторым оказывается и так нормально и лучше сдаться, нежели бороться за своё спокойствие и счастье, тогда вообще зачем они собирались оружие покупать? Шапокляк была права, хорошими делами прославится нельзя. а если серьёзно, то жили бы эти семеро своей жизнью, уж по крайней мере живы все были и здоровы...,
    Смотрелось кино здорово, мне понравилось.
    P.S. Интересно, откуда в шутке Вина взялся дом в 17 этажей? Тогда, в конце XIX столетия, по моему таких зданий ещё и не строили...
    100 из 10.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Легкий увлекательный вестерн в комедийном ключе, чем славились вестерны 60-х. Бронсон, МакКуин, Эли Уоллах - отличный подбор актёров. Ну и Юлий Борисович Бринер видимо очень долго походку разучивал-))
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Великолепный фильм. Великолепная подборка актеров, их игра, отличная режиссура - все это создает неповторимую атмосферу фильма. Дикий запад, ковбои и бродяги, кольт и винчестер.... Один из самых любимых вестернов.
    Полезный отзыв?
    1
  • Я не очень искушенный в фильмосмотрении человек, но мои впечатления выражаются одним словом - изумительно.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Ночные страхи одного из ковбоев, по-моему, совершенно зря добавили в фильм. А вообще, неплохо сняли. Хотя «Семь самураев», всё же лучше.
    Полезный отзыв?
    4
  • 8
    Понравился
    Хорошая работа всех актеров
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Великолепная семерка(1960)- Спустя 50 лет после выхода на советские экраны фильм продолжает оставаться классикой жанра. Совсем недавно удалось узнать, что Юл Бриннер купил права у Куросавы на съемки фильма. Из 69 работ в кино кроме "...Семерки" не довелось посмотреть ничего. Но зато в эти же годы неизвестно каким образом в стране были широко известны концерты романсов и цыганских песен в исполнении бывшего нашего соотечественника Юла Бриннера с Алешей. Все это многократно перезаписывалось и распространялось на катушках ( уже не на скелетах). А 40-ка летний актер на экране по-прежнему в хорошей форме.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 5
    Не понравился
    Опереттка в чистом виде.
    Сюжет, мягко говоря, нехитрый, поэтому отсылка к "семи самураям" излишня.
    На чёрно-белом фоне СССР начала 60-х фильм, безусловно, поражал воображение, в первую очередь, абсолютной свободой героев. Яркость и динамика фильма на высоте. Но слабенькая режиссура, наигранность сцен, карнавальность персонажей... Нет, это даже не 1-я десятка вестернов.
    От первого просмотра своих ощущений не помню - слишком давно это было. А пересмотрев ВС пару месяцев назад, не почувствовал, как nazzapachi - "... запаха с экрана седельных ремней,лошадиного пота и пороха от выстрелов...а ещё вкус "виски" на губах?".
    Зато "Хороший. Плохой. Злой" ещё посмотрю, и не раз.
    Полезный отзыв?
    -4
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Великолепная семерка
Статистика / Распределение оценок
76.2%
Мужчины
23.8%
Женщины
1
27
0%
2
13
0%
3
36
1%
4
65
1%
5
178
3%
6
427
8%
7
1280
23%
8
1806
33%
9
926
17%
10
770
14%