Закрыть
Закрыть

Вечное сияние чистого разума

Eternal Sunshine of the Spotless Mind
Стоит ли вам смотреть фильм Вечное сияние чистого разума?

Рейтинг фильма Вечное сияние чистого разума на Имхонете: 8.0 из 10 по оценке 44858 пользователей, написавших 861 отзыв

Описание фильма «Вечное сияние чистого разума»

Вечное сияние чистого разума

Фильм «Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind) — романтическая драма с элементами фантастики от режиссера Мишеля Гондри. Оригинальное название фильма «Eternal Sunshine of the Spotless Мind» взято из поэмы «Элоиза Абеляру» известного английского поэта Александра Поупа.

Джоэл Бэриш (Джим Кэрри) — неуверенный закомплексованный мужчина, живущий в своем собственном мире. Судьба послала ему встречу с девушкой, Клементиной Крушански (Кейт Уинслет). Их тянет друг к другу - они похожи друг на друга — те же комплексы, страхи, неудачи и чувство глобальной неудовлетворенности этой жизнью...

691 положительных отзыв

Читать
Людииии - любите друг друга! Не надо уделять столько внимания недостаткам друг друга, смотрите на достоинства! Отличный фильм!
Людииии - любите друг друга! Не надо уделять столько внимания недостаткам друг друга, смотрите на достоинства! Отличный фильм!
4 апреля

83 отрицательных отзыва

Читать
Черт, неужели такое можно вообще смотреть больше 5 минут? Знак знак знак знак кнак знак знак знак кнак знак знак знак кнак знак знак знак
Черт, неужели такое можно вообще смотреть больше 5 минут? Знак знак знак знак кнак знак знак знак кнак знак знак знак кнак знак знак знак
29 ноября 2014

Трейлер к фильму Вечное сияние чистого разума

Смотреть фильмы, похожие на Вечное сияние чистого разума

Кадры, постеры к фильму Вечное сияние чистого разума

Отзывы к фильму «Вечное сияние чистого разума» (861)

Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
I won't remember the dress I wore. I won't remember champagne. I won't remember the things that we swore. I will just love you in vain... С 2004 года как-то руки не доходили до этого фильма. Надо было давно посмотреть. Теперь я понял, почему было столько восторженных отзывов. Действительно очень хорошая картина - красивая и законченная. Сразу хочется пересмотреть и расставить все по ... Читать полностью
I won't remember the dress I wore. I won't remember champagne. I won't remember the things that we swore. I will just love you in vain... С 2004 года как-то руки не доходили до этого фильма. Надо было давно посмотреть. Теперь я понял, почему было столько восторженных отзывов. Действительно очень хорошая картина - красивая и законченная. Сразу хочется пересмотреть и расставить все по своим местам. В принципе фильмов на тему стирания/подмены памяти уже немало, равно как и фильмов с блужданием по лабиринтам памяти и череде снов, но «Вечное сияние чистого разума» стоит особняком, благодаря своей атмосфере и безумной романтичности. P.S. Любимые фильмы с Джимом Керри теперь: "Человек на Луне" и "Вечное сияние чистого разума".
30 января 2013 Поделиться
Цитировать можно весь фильм. И часто, смотря списки рекомендаций к просмотру фильмов, причем разных людей, можно увидеть Вечное сияние чистого разума.
Цитировать можно весь фильм. И часто, смотря списки рекомендаций к просмотру фильмов, причем разных людей, можно увидеть Вечное сияние чистого разума.
6 мая 2011 Поделиться
Люблю странные и глубокие фильмы – «Вечное сияние чистого разума» именно такой. Как было бы замечательно иметь возможность вот так просто забыть кого-нибудь или что-нибудь из своей жизни… но, ведь важен результат, итог, опыт, а не то какой он положительный или отрицательный. Жизнь для того и нужна чтобы «падать и вставать», как бы не было больно… воспоминания – это и есть жизнь, как можн... Читать полностью
Люблю странные и глубокие фильмы – «Вечное сияние чистого разума» именно такой. Как было бы замечательно иметь возможность вот так просто забыть кого-нибудь или что-нибудь из своей жизни… но, ведь важен результат, итог, опыт, а не то какой он положительный или отрицательный. Жизнь для того и нужна чтобы «падать и вставать», как бы не было больно… воспоминания – это и есть жизнь, как можно выбросить кусочек жизни?..
19 сентября 2010 Поделиться
Гондри уже потом, в 2006 снял "Науку сна", а Кауфман до этого (1999 год) сделал сценарий "Быть Джоном Малковичем". Дело в том, что я смотрел "Вечное сияние чистого разума" третьим в этом списке и считаю, что наверное в таком порядке их и стоит смотреть. Так как они очень близки по духу, идеи схожи и прочее, но этот фильм наверное лучше всего получился, та самая встреча нужной режиссуры ... Читать полностью
Гондри уже потом, в 2006 снял "Науку сна", а Кауфман до этого (1999 год) сделал сценарий "Быть Джоном Малковичем". Дело в том, что я смотрел "Вечное сияние чистого разума" третьим в этом списке и считаю, что наверное в таком порядке их и стоит смотреть. Так как они очень близки по духу, идеи схожи и прочее, но этот фильм наверное лучше всего получился, та самая встреча нужной режиссуры с нужным сценарием. Смотрится фильм очень легко, совершенно не агрессивно по сравнению с "наукой сна" , намного веселей и динамичней по сравнению с "Быть Джоном Малковичем". Основная заслуга создателей в том, что во время просмотра, зритель копается у себя в голове, натыкается на всякого рода мысли, то есть фильм прямо таки подталкивает к тому, чтобы думать. А сама заслуга в том, что лично у меня мысли возникали крайне лёгкие, позитивные и никаким образом фильм не грузит, чего в приниципе я очень боялся сначала. Джимм Кэрри - здесь драматический герой, но тем не менее смысл в фильме присутствует, лежит он на самой поверхности и никаких других идей фильм больше не несёт: в очередной раз, в немного странной форме, Голливуд намекает нам на то, что 2 любящих сердца обязательно будут вместе, что любовь это больше чем вы можете себе представить и вообщем если людям суждено быть вместе, то и мерзкие доктора разрушители мозга и собственная импульсивность, не смогут этому воспрепятствовать. P.s. Хотелось бы отметить совершенно идиотский выбор Кейт Уинслет на главную роль, она совершенно дико смотрится и в рамках этой роли и просто в компании остальных актёров, совершенно не тот типаж и игра на уровне "отпуска по обмену", тут надо было как то посложней быть, какую то загадку в себе нести, характер героини вообще где то потерян, ни рыба ни мясо получилось, прям очень обидно.
22 мая 2010 Поделиться
С именем Джим Кэрри сразу всплывает в памяти "Тупой и ещё тупее". Кэрри как будто специально рождён, чтобы воплощать на экране смешного идиота в квадрате. Я не в восторге от американского юмора, но в "Тупых" кроме эксцентрики присутствует немалая доля лирики, и посему этот фильм из детства я вспоминаю с улыбкой. Что касается "Вечного сияния", здесь Джим по-прежнему предстаёт в образе х... Читать полностью
С именем Джим Кэрри сразу всплывает в памяти "Тупой и ещё тупее". Кэрри как будто специально рождён, чтобы воплощать на экране смешного идиота в квадрате. Я не в восторге от американского юмора, но в "Тупых" кроме эксцентрики присутствует немалая доля лирики, и посему этот фильм из детства я вспоминаю с улыбкой. Что касается "Вечного сияния", здесь Джим по-прежнему предстаёт в образе ходячего придурка, однако с сюжетом и композицией сценаристы явно перемудрили. Зрителю приходится то и дело ломать голову, чтобы понять, в какой хронологии идут события, как и зачем они связаны между собой. По ходу действия фильм стал склоняться к жанру фантастической притчи с персонажами-функциями. Если в фильме про "Тупых" поведение героев было хоть и нелепым, но понятным и потому смешным, то здесь поступки действующих лиц просто абсурдны. Ужимки Джима Керри вызывают не улыбку, а недоумение и зевоту. В итоге, досмотрев до середины, выключил DVD. Категорически не советую тратить время на этот крайне переоценённый идол.
22 августа 2013 Поделиться
интересно. Хотя и неоднозначно. Фильм под настроение. Девушкам полезен всегда, парням... не всегда, скажем коротко. Очень впечатлили главные герои: нестандартность характеров, заложенная в сюжет, игра актеров - реализация этих характеров. В фильме показаны некоторые крайние проявления женского типажа и мужского. Интересные типажи. Девушка, в глубине души нежная и чувственная, но пытающая... Читать полностью
интересно. Хотя и неоднозначно. Фильм под настроение. Девушкам полезен всегда, парням... не всегда, скажем коротко. Очень впечатлили главные герои: нестандартность характеров, заложенная в сюжет, игра актеров - реализация этих характеров. В фильме показаны некоторые крайние проявления женского типажа и мужского. Интересные типажи. Девушка, в глубине души нежная и чувственная, но пытающаяся выглядеть резко и независимо. Мужчина - в состоянии полного упадка уверенности в себе. Уже даже не пытающийся сопротивляться. НО. Никакой плаксивости или попыток самооправдания в фильме нет. Он вообще о другом - о чистом разуме, незамутненном предрассудками и условностями. Он как будто говорит нам: " Вокруг столько всего прекрасного! Хватит тут в уме мыслишки свои перебирать, сомневаться. Живите и радуйтесь!" Ну и еще фильм о любви, конечно. Но ничего такой, не розово женский.
24 июля 2013 Поделиться
безумно трогательный фильм. Приговор чистому монашески-смиренному разуму)) На то мы и живые. люди.
безумно трогательный фильм. Приговор чистому монашески-смиренному разуму)) На то мы и живые. люди.
22 июля 2013 Поделиться
Безусловно, фильм очень хорош, но... чего-то мне не хватило. Ожидала большего. На мой взгляд, "Сиянию" не хватает трагизма: всё слишком хорошо. Советую любителям романтики и Джима Керри.
Безусловно, фильм очень хорош, но... чего-то мне не хватило. Ожидала большего. На мой взгляд, "Сиянию" не хватает трагизма: всё слишком хорошо. Советую любителям романтики и Джима Керри.
10 июня 2013 Поделиться
Сумасшедшая история любви. Очень понравилось четверостишие: "Как счастливы невесты Христовой свиты Забыв о мире, миром позабыты. Струит их разум чистое сияние Молитвы приняты-усмирены желания"
Сумасшедшая история любви. Очень понравилось четверостишие: "Как счастливы невесты Христовой свиты Забыв о мире, миром позабыты. Струит их разум чистое сияние Молитвы приняты-усмирены желания"
15 апреля 2013 Поделиться
В первый раз посмотрела - фильм вообще не понравился. Во второй раз (повзрослевшая) оценила не с точки зрения "чистого разума", и вот результат: фильм чудесен. С годами (моими), с опытом (моим) он становится лучше и лучше, как добротное французское вино.
В первый раз посмотрела - фильм вообще не понравился. Во второй раз (повзрослевшая) оценила не с точки зрения "чистого разума", и вот результат: фильм чудесен. С годами (моими), с опытом (моим) он становится лучше и лучше, как добротное французское вино.
24 марта 2013 Поделиться