Властелин колец 3: Возвращение Короля
Смотреть от 49 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Властелин колец 3: Возвращение Короля

12+
The Lord of the Rings: The Return of the King
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.0
10
107284
ИМХОНЕТ
107 284 оценки
8.6
КиноПоиск
8.9
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Рассказ о двух величайших битвах Средиземноморья. Хоббиты Фродо и Сэм подошли к вратам темного государства слишком близко, и глаз Роковой горы не пропустит их. Тогда люди, гномы и эльфы объединяются для последней решающей битвы против Саурона, тем самым отвлекая внимание того, кто ведет слежку, от двух хоббитов.

Приключенческая кинолента «Властелин колец 3: Возвращение Короля» — заключительная часть трилогии, созданной по знаменитому произведению Джона Толкиена. Первым фильмом стало «Братство кольца», вторым — «Две крепости». Главные роли в картине, снимавшейся в Новой Зеландии, сыграли американские, британские и австралийские актёры.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Съемочная группа фильма Властелин колец 3: Возвращение Короля
Отзывы к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля (286)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Книгу читала давно, с интересом, но без зашкаливающего восторга. Фильм пару раз пересматривала. Отличный качественный эпик.
    Самая большая моя претензия ко всей трилогии (и к книге тоже) - неинтересное зло. Саурон не раскрыт, это не личность, а враждебная сила. Вот зачем порабощать мир бессмертному, почти всемогущему существу, еще и бестелесному? Власть, богатство - это убедительные мотивы для ЛЮДЕЙ (и им подобных), а ему чего не хватает? Миллиона бриллиантовых моноклей на свое око? Барлог нападает, потому что разбудили - другого мотива нет. Или он на стороне Темного Властелина? Тогда чего торчит в своей дыре, а не штурмует с мордорским войском крепости? Или он за хрен знает сколько веков предвидел, что через Морию будут важные кольца носить? Тролли нападают, потому что... - собственно, почему? Их орки на цепи водят, с ними зверски обращаются, но на своих паработителей они почему-то не нападают. Орки - вообще одно сплошное противоречие. Тысячами живут на бесплодных камнях, неизвестно чем там питаются, как-то плодятся (как???). Они народ? Армия зомби? Местный аналог големов? Ну превратили их там когда-то из эльфов или наксерили сейчас - а что их заставляет подчиняться? Не заметно, чтоб они как-то пользовались разоренными землями. В фильме куча моментов, где они проявляют самоотверженную храбрость, хотя у них вроде как нет ни морали, ни привязанностей. Их как-то награждают за доблесть? Не похоже. Их наказывают за ослушание? Наверняка. Но тогда почему в разгар войны у них то и дело поножовщина между собой? Сюжету нужна огромная злая армия - ну и пусть бы это были существа без собственной воли и разума. Все равно до их мыслей авторам нет дела. Вот только зомби не перерезали бы друг друга, чтоб положительный герой спасся. Я уж не говорю о том, что в принципе не возможна армия, состоящая ТОЛЬКО из воинов.
    (Я в курсе, что где-то в текстах Толкина пояснения есть, но фильм/книга - самостоятельное произведение. Очевидные вопросы должны быть разъяснены.)
    В остальном, в фильме, если сильно присматриваться, странного много. На ютубе уже все прокомментировано. Могу только добавить:
    - я понимаю, что кольцо - это символ, но кольцо странное. Темный Властелин был очень силен и до него, победим даже с кольцом, а при утрате кольца напрочь теряет силу. Так нахрен вообще его было создавать? И программа у кольца какая-то бракованная. Если оно хочет домой, должно внушать каждому новому хозяину немедленно тащить его в Мордор, а не оставить себе.
    - Око вообще в курсе, что кольцо несут на уничтожение? Гора, где уничтожат кольцо, ясень пень, не охраняется. Приказ ловить единственного на весь Мордор полурослика, конечно же, десяти тысячам орков не отдан. Зато они могут неизвестно зачем пойти подраться с кем-то у ворот. Голлум так знает Мордор, как будто там гидом работал, а не сбежал оттуда один раз. При этом великий Гэндальф ни хрена не знает о паучихе (или не предупреждает), и никакого плана проникновения внутрь не придумал. А еще Гэндальф забыл сказать Фродо, что его миссия заведомо шахидская, потому что при уничтожении кольца гора тут же упадет ему на голову. Или он и об этом не знал? Или изначально рассчитывал на орлов, но и это тоже держал при себе?
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    И эта часть провалилась. Все части Властелин колец какие-то неинтересные получились и я даже ставлю им 7.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Ну всё, эта часть меня просто добила, от начала до конца, а кульминация так вообще уничтожила. Теперь я конченный фанат, люблю безумно эту потрясающую историю и замечательных героев. Уходя в мир Средиземья, пусть даже с кучей проблем, с тысячами злобных орков и всевидящим оком, оттуда, тем не менее, не хочется возвращаться. Настолько тепло там, тепло от доброты, настоящей дружбы, отваги, самопожертвования, силы духа. Не побоюсь этого слова, история о кольце длинною в три части - самое завораживающее, что когда-либо создавалось в мире кинематографии, до сих пор мурашки по коже. Это не просто фильм, не просто легенда. Это нечто большее, намного большее.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Завершающая часть трилогии. Вот прямо грустно было, когда побежали титры. Посмотрел её со всеми дополнительными сценами, 4 часа 10 минут, это круто! Вообще не кажется затянутым, смотрится на одном дыхании. На удивление ровная трилогия получилась, с начала и до конца держит зрителя. Даже не хочется говорить про части по отдельности, это единое творение. Всё очень здорово и в духе книги.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Хороший фильм
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Очень хороший фильм! Держит до последней секунды, 4 часа пролетели незаметно! Вся трилогия меня впечатлила. Обсуждать тут нечего — нужно просто смотреть.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Пожалуй, это единственная трилогия. которую пересматривала неоднократно. Причем в режиссерской версии. Выделяю день - и живу в мире Толкина, воссозданном Джексоном. Фильм снят просто шедеврально. Каждый уголок его создавался отдельно, и что самое потрясное - его создавали при содействии художников книги! Никогда не думала, что скажу такое - но фильм мне нравится больше, чем книга... Особенно битва за Хельмову Падь (в книге ее толком то и не описано)... Восторгаться фильмом могу долго, но вот смысл? Смотрите сами, но он на любителя. Если вы не любите фэнтези и не фанат Толкина, то не стоит писать гадости в отзывах, просто он не для вашего понимания. Ценители получат от него удовольствие!)
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Шедевр , просто слов нету!Всем бы быть такими как хоббиты , отважными ,смелыми , благородными-сейчас людей таких не встретишь и в помине. Фильму 10/10.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Не пересватаю пересматривать:)
    Полезный отзыв?
    -1
  • 6 !
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
52.8%
Мужчины
47.2%
Женщины
1
5043
5%
2
1428
1%
3
2172
2%
4
2667
2%
5
4880
5%
6
5073
5%
7
9769
9%
8
16453
15%
9
17645
16%
10
42154
39%