Герой
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Герой (2002)

12+
Ying xiong
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.1
10
28778
ИМХОНЕТ
28 778 оценок
7.9
КиноПоиск
7.9
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Сюжетная линия исторической драмы «Герой» (Ying xiong, Hero) Чжана Имоу в некоторой степени сродни кинолентам «Император и убийца» Чена Кайгэ и «Прах времени» Вона Карвая.

Кинокартина включает в себя три истории, показанные в разных интерпретациях.
Защитник будущего китайского императора Цинь Ши-хуанди по имени «Безымянный» (Джет Ли) прибывает к своему правителю за вознаграждением. Он совершил благородный поступок — устранил трех профессиональных убийц («Сломанный Меч», «Летящий Снег» и «Небо»), которые были посланы с целью убить государя...
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Герой
Отзывы к фильму Герой (141)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Прекрасный фильм! Эстет внутри меня ликует! Кажется будто каждый кадр выстроен с точностью до миллиметра, а может быть так оно и есть? Нет ничего лишнего. И так не только с визуальной составляющей, но и диалоги, музыка, сюжет - всё на своём месте, всего в меру.
    Даже фантастичность и нереальность многих моментов не портит приятного впечатления от просмотра.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Идеальный видео и звуковой ряд. Легенда в фильме-легенде.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Фильм великолепный!Меня очень впечатлили цвета, такие ааах!Последний раз такой цветовой перфоманс я в фильме "Куклы" видела...Но тут эта эстетика цвета возведена в абсолют!При том еще и смысл не хромает.Хорошая такоая социально-политическая и моральная дилема....К просмотру рекомендую, но только тем, кому нравятся азиатские фильмы!)Любителей голливуда просьба не беспокоиться
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Всё слишком растянуто (как и во всех китайских фильмах), но из за присутствия интриги смотреть интересно.
    Конец сопливый.
    Фильм на разок - интересно только в первый раз.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 7
    Понравился
    Красивый фильм. Смотрел его один раз по ТВ. Сюжет с минимум двойным дном, красивые пейзажи, рваная линия времени и рекламные паузы не позволяют воспринять фильм полностью. Возможно стоит пересмотреть несколько раз, чтобы оценить все составлеющие.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Эстетика - это да... но эстетика только на поверхности. Скорее нужно говорить о гармонии и о глубине. О любви, чести и духовном прозрении. Все здесь есть и всё очень тонко переплетено... можно и нужно пересматривать эту легенду о Герое, чтобы каждый раз открывать для себя новое.
    Полезный отзыв?
    1
  • 2
    Не понравился
    Много цвета --- мало света. Пронзающие взгляды на китайском языке.
    -------------------------------------------------------------
    Какое совершенство в искусстве загасить огонёк жизни.
    -------------------------------------------------------------
    Любящие ослепляют друг друга светом свой души.
    ====================================================
    « Кто служит главе народа посредством дао, не покоряет другие страны при помощи войск, ибо это может обратиться против него. Где побывали войска, там растут терновник и колючки. После больших войн наступают голодные годы.
    Искусный [полководец] побеждает и на этом останавливается, и он не осмеливается осуществлять насилие. Он побеждает и себя не прославляет. Он побеждает и не нападает. Он побеждает и не гордится. Он побеждает потому, что его к этому вынуждают. Он побеждает, но не воинственен.»

    « Хорошее войско - средство, [порождающее] несчастье, его ненавидят все
    существа. Поэтому человек, следующий дао, его не употребляет.
    Благородный [правитель] во время мира предпочитает быть уступчивым [в отношении соседних стран] и лишь на войне применяет насилие.
    Войско - орудие несчастья, поэтому благородный [правитель] использовать его, он применяет его, только когда его к этому вынуждают. Главное состоит в том, чтобы соблюдать спокойствие, а в случае победы себя не прославлять.
    Прославлять себя победой - это значит радоваться убийству людей.
    Тот, кто радуется убийству людей, не может завоевать сочувствия в стране.
    Благополучие создается уважением, а несчастье происходит от насилия.
    Слева строятся начальники флангов, справа стоит полководец. Говорят, что их нужно встретить похоронной процессией. Если убивают многих людей, об этом нужно горько плакать. Победу следует отмечать похоронной процессией.»

    Ян Хин-шун. "ДАО ДЭ ЦЗИН" в двухтомнике "Древнекитайская философия".
    М., "Мысль", 1972. Перевод с древнекитайского.стихи 30 и 31.
    Лао-цзы (VI-V в.в. до н.э.) был уроженцем уезда Ку в царстве Чу, носил фамилию Ли, имя Дань, служил главным хранителем архива государства Чжоу.
    «Человек самая ничтожная былинка в природе, но былинка мыслящая. Не нужно вооружаться всей вселенной, чтобы раздавить ее. Для ее умерщвления достаточно небольшого испарения, одной капли воды. Но пусть вселенная раздавит его, человек станет еще выше и благороднее своего убийцы, потому что он сознает свою смерть; вселенная, же не ведает своего превосходства над человеком.
    Таким образом, все наше достоинство заключается в мысли. Вот чем должны мы возвышаться, а не пространством и продолжительностью, которых нам не наполнить. Будем же стараться хорошо мыслить: вот начало нравственности. »
    «МЫСЛИ О РЕЛИГИИ» Блез Паскаль Статья II, Величие человека, XI
    Полезный отзыв?
    1
    • Робот-самурай победил мастера боевых искусств

      Японская компания Yaskawa Electric Corporation отметила столетний юбилей, проведя соревнования по владению самурайским мечом между машиной и человеком. В состязании приняли участие мастер боевых искусств Исао Матии и промышленный робот-манипулятор Motoman MH24.
      В ходе испытаний бойцам предстояло перерубить диагональным ударом свернутую бамбуковую циновку, нанести точный восходящий удар по цветущей розе и горизонтальный — по лимонам. Кроме того, Motoman MH24 немного увлекся и разрубил горизонтальным ударом стручок гороха.
      В последнем испытании машина сумела быстрее человека разрубить тысячей ударов свернутые бамбуковые циновки.
      Исао Мати известен как мастер иайдо — японского боевого искусства, основанного на совершенствовании техники быстрого выхватывания меча из ножен и последующего удара.
      Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2015/06/08/1406578.html
  • 7
    Понравился
    Фильм вызвал противоречивые ощущения. Да, работа добротная, но уж слишком мне чужда китайская концепция "хороший герой - мёртвый герой"... Однако не могу сказать, что пожалел о потраченном времени.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Это не фильм - это поэма. Каждый кадр - изыскан и завораживает. Волшебно красивые образы, сцены, поединки остаются с тобой навсегда, как лучшие сны твоей жизни.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    фильм, радующий глаз. Так ярко, насыщенно, да простым словом - красиво. Моменты битв так тонко и талантливо поданы. Переплетение каллиграфии и боевого искусства оставили, лично для меня, врезающееся в память впечатление. Так же отмечу момент ключевой битвы - когда два мастера настолько уже высокого уровня, что сражение проходит только встретившись взглядом. Эстетическое удовольствие от просмотра фильма просто зашкаливало.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
66.7%
Мужчины
33.3%
Женщины
1
264
1%
2
131
0%
3
219
1%
4
369
1%
5
827
3%
6
1697
6%
7
4210
15%
8
7934
28%
9
6487
23%
10
6640
23%