Гладиатор
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Гладиатор (2000)

16+
Gladiator
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.6
10
287623
ИМХОНЕТ
287 623 оценки
8.6
КиноПоиск
8.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Великая, могучая и непобедимая Римская империя не знала военачальника более знаменитого, чем генерал Максимус. Отважные многочисленные легионы, которыми он командовал, считали его равным богам и были готовы следовать за ним всюду, даже в ад.

Максимус снискал боевую славу и доверие светлейшего императора Марка Аврелия, принявшего решение сделать его своим наследником. Тогда в дело вмешивается жаждущий власти коварный сын правителя Коммод, из-за которого генерал стал изгоем и беглецом, а после и вовсе рабом. Теперь, выходя на арену как гладиатор, он надеется однажды взглянуть в глаза человеку, который убил всех, кого он любил, и предал все, во что он верил.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Гладиатор
Отзывы к фильму Гладиатор (469)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    совершенный фильм. такой размах, такие декорации, такие актеры. такое возможно только в Голливуде. драматичность сюжета приковывает с первых кадров. есть еще один фильм подобного уровня: Храброе сердце
    Полезный отзыв?
    0
  • Это фильм который не возможно выразить словами.Напишу не много про себя;Я не плакал когда мне было больно,не плакал когда кому то было больно,не плакал когда плакали другие,не плакал кода было обидно,одиноко и грустно,не плакал когда родные умирали.Этот фильм меня заставил плакать за все время которые я не смог поплакать.Мне 21 лет.Но фильм стоит посмотреть рекомендую.Из 100% согласятся 80% моим отзывом.(Простите меня за такой отзыв если кому то не понравилось это мои эмотц).
    Полезный отзыв?
    0
  • Это фильм который не возможно выразить словами.Напишу не много про себя;Я не плакал когда мне было больно,не плакал когда кому то было больно,не плакал когда плакали другие,не плакал кода было обидно,одиноко и грустно,не плакал когда родные умирали.Этот фильм меня заставил плакать за все время которые я не смог поплакать.Мне 21 лет.Но фильм стоит посмотреть рекомендую.Из 100% согласятся 80% моим отзывом.(Простите меня за такой отзыв если кому то не понравилось это мои эмотц).
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Обожаю Рассела Кроу. Невозможно не верить его глубоко добрым глазам. "Гладиатор" и "Игры разума" лучшие фильмы с ним.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Важно быть верным своим идеалам и только им служить. Об этом фильм. У главного героя простые и, надо полагать, истинные идеалы- семья, долг и честь. Это то, ради чего живёт мужчина. Очень хороший фильм. И хорошо что решил пересмотреть его. Смотрел когда-то давно, казался сложным и запутанным. На деле всё просто и.. можно рекомендовать к неоднократному пересмотру.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    С первых же минут просмотра Гладиатора возникли ассоциации с Бен Гуром и Троей, особенно с Бен Гуром. Ассоциации просто явные: несогласный, в рабство, вернулся сражаться на арене и мстить, место действия - Римская империя. К сожалению, это сравнение оказывалось практически постоянно не в пользу Гладиатора.

    Я полагаю, что основная проблема с использовании новых технологий. В середине XX века приходилось выезжать исключительно на игре актеров, а в Гладиаторе попытались выехать на достоверности и спецэффектах. Кстати, я бы не сказал, что очень сильно преуспели в попытках изобразить достоверность, точнее, она была так же прекрасно изображена в Бен Гуре. Хотя, конечно, батальная сцена в начале фильма просто великолепная, такого у второго фильма нет. В целом же мне непонятно, почему в списке imdb250 Гладиатор расположен на 40 месте, а Бен Гур на 150.

    Рассел Кроу отыграл, конечно, на отлично. Он очень хорошо вписался в этот образ, с его вечно печальными глазами. Понравилась Луцилла, в исполнении Конни Нильсен и её сын Луций, отлично сыграл парень, хотя и немного. А вот Коммод совсем не понравился. Слишком он истеричный по фильму, как такой может быть правителем. Плюс принимает странные нелогичные решения. После чтения википедии стало ясно, что что-то действительно взято от характера древнеримского императора, но, мне кажется, палку тут перегнули.

    Фильм позиционируется как исторический хотя, конечно, события перевраны. И Коммод правил гораздо дольше, и много других мелких нестыковок, которые можно найти на википедии. Тем не менее, мне кажется, атмосфера передана достаточно хорошо. Ощущаешь погружение в прошлое. Интересно смотреть не только с художественной точки зрения, но и чисто исторической, как оно раньше было.

    Вообще фильм понравился. Смотрится отлично, завораживает, длинное экранное время не утомляет. В свое время поставил 9 Бен Гуру, если бы не это, тут была бы восьмерка, а так надо отступить на пару ступеней минимум.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Отбросим на время все эмоции и разберемся в том, что же такое знаменитый Гладиатор. Фильм не является шедевром, но достоин звания одного из лучших исторических блокбастеров на все времена. Он проигрывает эталонным фильмам вроде Храброго сердца и не может похвастать свежестью идей, съемок и режиссерским исполнением. Сценарий и вовсе примитивен и предсказуем от начала и до конца. Очень портит впечатление и женская роль в ленте и банальная, пафосная концовка, которую эта женская роль и загубила. Немного халтурит Скотт и с некоторыми техническими аспектами. Сцены боев при внимательном рассмотрении сняты слишком схематично и мельком. Это не касается всего фильма, но такие сцены есть.
    Теперь поговорим о достоинствах. Лента впечатляет своим настроением. Столько эмоций, чувств, драматизма! Исходит весь этот драйв, в основном от двух крутых парней. Кроу как бы солирует и делает это здорово, но его Максимус - персонаж простой. Безупречный, благородный, честный воин, который остается самим собой до конца. Это очень нравственно, но скучно.
    Другое дело Коммод в феерическом исполнении Феникса. Вот этот персонаж меня очень впечатлил : противоречивый и неоднозначный, харизматичный и очень сложный. Не важно, какие чувства он вызывает, но то, что он их вызывает - это вне всяких сомнений. Играют оба актера великолепно и придают фильму остроты, глубины и эмоциональной чувственности, экспрессии.
    Конечно, нужно отметить потрясающий саундтрек, работу дизайнеров, художников и гримеров. Красивейшие костюмы, отличная постановка света - все эти детали делают фильм очень эффектным.
    В заключение хочу призвать вас посмотреть режиссерскую версию : она информативнее и просто лучше. В ней есть сцены, которые не стоило вырезать. Например, мой любимый эпизод- расстрел солдат солгавших Коммоду об убийстве Максимуса. Сильнейшая сцена, которой не нашлось места в прокатной версии. Сила и честь!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Krutoi filmets
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Лучшая роль Рассела Кроу, именно с этого фильма этот актер стал моим кумиром. Фильм великолепен. И вот вроде бы, смотря его, не скажешь, что фильм обладает чем-то сверхъестественным. Да, он будет вас завлекать, заставлять переживать, но это не такие сильные эмоции. Но вот когда наступает финальная сцена, она просто восхитительна, наступает такое впечатление, я был просто потрясен, особенно удивила восхитительная музыка. Нет, серьезно, фильм идет 3 часа, и нисколько не жалеешь этого времени. Мой любимый фильм. Обязателен к просмотру.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    «Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи». Подобран замечательный слоган. Прекрасная картина, замечательный состав. Много раз пересматриваю этот фильм и каждый раз с удовольствием. Как одновременно мал и велик человек. Все в наших силах... Один человек может противостоять толпе, может покорить ее, главное оставаться человеком... всегда, в любых условиях
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
59.5%
Мужчины
40.5%
Женщины
1
3254
1%
2
1107
0%
3
1913
1%
4
2806
1%
5
6867
2%
6
11043
4%
7
27210
9%
8
55366
19%
9
67153
23%
10
110904
39%