Декамерон
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Декамерон (1970)

18+
Il Decameron
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.5
10
2088
ИМХОНЕТ
2 088 оценок
7.5
КиноПоиск
7.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Взяв десять рассказов из «Декамерона» Джованни Боккаччо, режиссер Пазолини создал одну из ярких панорам итальянского Возрождения. Сам режиссер выступил в роли художника Джотто, расписывающего стены храма.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Декамерон
Отзывы к фильму Декамерон (12)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Как и в 1001 ночи, прекрасные декорации, в основном позитивная атмосфера, смотреть легко и приятно. Вот игра актеров показалась ну совершенно не правдоподобной, все таки, если сравнивать с украинским фильмом "Несколько любовных историй" то там, игра актеров кажется лучше, однако эта экранизация во сто крат атмосфернее.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм симпатичный. Италия эпохи раннего Ренессанса воссоздана, ну, наверное, очень правдоподобно, сам не жил, не знаю. Разглядывать детали - самое интересное занятие при просмотре - дома, предметы быта, интерьеры, наряды, лица - большая работа проделана. Фильм воспринимается как музей, но в котором не умерла жизнь.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Чуть ли не абсолютная историческая правдоподобность. Зубы? Штаны? Грязь? Некрасивые лица? Да ведь в те времена наверняка все так и выглядело. Просто очаровывающе реалистично.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Великий фильм всех времён и народов.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    +++
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Очень чисто, очень искренне, наивно, простодушно.
    Лучшей экранизации Боккаччо нельзя представить.
    Совершенно покорили зубы и диковинного покроя штаны)))
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    превосходная зкранизация декамерона. многим лжеэстетам не нравятся герои фильма с ассимитричными лицами и с плохими и кривыми зубами. им подавай опереточных итальянцев. но это пазолини. и он любит снимать простых бедных людей, а не театральных персонажей из папье-маше.
    Полезный отзыв?
    4
  • 7
    Понравился
    Очень порадовало наличие новеллы про соловья - наверное, самой нарицательной из всего Боккаччо.) Вообще, фильм достаточно лёгкий, нескучный (хотя количество беззубых и кривозубых итальянцев все два часа меня крайне удручало).
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    "Декамерон" - красиво снятое кино. Потрясающая игра актеров, ровно и красиво поставленный фильм. Но по смыслу - это переложение сказок, написанных Боккаччо. Здесь нет ни каких-то эмоциональных потрясений, ни скрытого смысла. Это по сути набор сказок. Но набор сказок для взрослых, отсюда и эротические моменты. И сказки эти, на мой взгляд, сняты просто замечательно.
    Полезный отзыв?
    5
    • Ну тот рассказ про бочку, которую муж чистил, там ведь игра актера играющего мужа ну совсем никакая, ощущение что актер вообще не понимает где находится и как здесь оказался,, но это имхо :-)
  • 7
    Понравился
    Начала знакомство с творчеством Пазолини с "Теоремы" и она меня разочаровала, поэтому и от "Декамерона" особенно ничего не ждала. Но нет, фильм понравился - очень интересные, характерные лица (зубы особенно :)) ), будто карикатурные, но очень живые. Много наготы, в том числе мужской, но подано все это с должной несерьезностью, в общем, как и надо в такого рода экранизации. Атмосферно получилось, одним словом.
    Полезный отзыв?
    3
    • Все же удивительно, какими неравноценными могут выглядеть для нас фильмы одного и того же режиссёра. С вашим мнением насчёт "Теоремы" полностью согласна, я даже не смогла досмотреть, хотя предвкушала удовольствие:) Аналогично вашему мнение и о Декамероне. Но мне повезло - самым первым фильмом попался "Цветок тысячи и одной ночи", настолько лег на душу, что Пазолини навек остался в ряду самых любимых режиссёров. Кстати, очень хорош у него "Царь Эдип". "Мама Рома" совсем другого плана, но тоже превосходный фильм.
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
61.7%
Мужчины
38.3%
Женщины
1
28
1%
2
23
1%
3
39
2%
4
41
2%
5
125
6%
6
196
9%
7
446
21%
8
601
29%
9
346
17%
10
243
12%