Дракула
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Дракула (1992)

16+
Bram Stoker`s Dracula
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.9
10
54772
ИМХОНЕТ
54 772 оценки
7.8
КиноПоиск
7.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Джонатан Харкер, агент недвижимости, занимается делами своего клиента, графа Дракулы, желающего купить дом в Лондоне. На время молодой человек должен покинуть свою невесту Мину и нанести визит своему клиенту, живущему в Трансильвании. Джонатану неизвестно, что этот дворянин — вампир с трагическим прошлым: Влад Дракула обрёк себя на вечные терзания из-за самоубийства жены, поверившей в его гибель.

Найдя в бумагах Харкера фотографию Мины, граф не сомневается в том, что она — реинкарнация его любимой Элизабеты. Он отправляется в Лондон, чтобы соблазнить и обратить бедную девушку.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Дракула
Отзывы к фильму Дракула (184)
Сортировать
по дате
  • 1
    Не понравился
    Наглядная иллюстрация к руководству "Как гарантировано похерить звёздный каст и отличный первоисточник". Стокер вертелся в гробу так, что, подключив к нему генератор, можно было обеспечить электроэнергией средних размеров государство. На год.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Поклонники фильма суровы по отношению к тем, кто его не оценил, но я все же останусь при своем мнении. Фильм опошлили и извратили до неузнаваемости. Если книга меня не особо впечатлила, то экранизация по сравнению с ней вообще дешевая пародия.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Очень люблю этот фильм. Прекрасная игра актёров. Немного театральный, что меня лично, заставляет сосредоточиться на игре актеров, обращает внимание на эмоциональную составляющую, а не на спецэффекты. Наиболее приближеный к авторской версии - режиссёры не всегда удачно экспериментируют со своей трактовкой историй, а здесь всё гармонично .
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Прекрасные актеры, отличная экранизация в готических тонах. Долго не решалась его смотреть, почему то боялась разочароваться, но страх оказался напрасным и фильм показался мне великолепным. Однозначно советую)
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Наверное первый раз, когда я готов сказать, что фильм - круче книги. Афигенные краски, афигенно гротескные герои и сцены. Очень красиво. Очень. И очень близко к книге. Коппола очень точно понял книгу и очень хорошо воспроизвёл её. Спасибо.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Обалденный! Читала книгу, но фильм мне понравился намного больше. Великолепная режиссёрская и актёрская работа, шикарная музыка. Одним словом - шедевр.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Посмотрела фильм сразу же после прочтения книги. Такой отвратительной экранизации я не ожидала.

    Начнем с того, что персонажей, НЕПОПРОЧНЫХ персонажей, извратили до невозможного. Мина, та самая Мина, что описана в книге Брема Стокера не может быть пошлой и неверной, как в фильме. Она – ангел, сама невинность, так же, как и Люси. Но это ещё полбеды. Больше всего меня поразило, что фильм такой фальшивый и театральный, что смотреть невозможно. А ещё очень насмешила «не мертвая» Люси в белом тряпье и вообще внешний вид персонажей. Признаюсь, просмотрела фильм отрывками, но мучить себя, заставляя смотреть эту убогую и непривлекательную экранизацию отличной книги от начала и до самого конца – выше моих сил. Единственное, что мне понравилось в этом фильме, помимо Олдмана, к которому я обычно отношусь нейтрально, и Киану Ривза, это то, что Мина – реинкарнация возлюбленной Дракулы. По-моему интересная задумка, очень трогательная и то, как Гэри хорош в своей любви к Мине/Элизабет, заставляет поставить фильму оценку выше 3. Картинка в момент встречи Дракулы и Мины неплоха, но в остальном – провал.

    Очень забавно видеть, что фильм получил высокие оценки. Дорогие киноманы, увидев заветную фамилию режиссера и актерский состав, видимо решили закрыть глаза на уродство этого фильма. Да, 1992 - не наше время крутых спецэффектов, но чтобы фильм вышел с такой плохой картинкой, это постараться надо. Достаточно сложно, на мой взгляд, было изобразить Дракулу ползущим по стене, но как раз этот момент мне, почему-то, понравился, а вот кровь из креста – жуть.

    Заявлено, что эта экранизация – самая близкая к сюжету книги. Страшно подумать какими получились другие, потому что конкретно этот фильм далек от произведения Брема Стокера. 4 из 10, потому что фильм действительно стоит этой оценки, без всяких скидок на время или слепого фанатизма к знаменитым личностям, задействованным в фильме.
    Полезный отзыв?
    3
  • 3
    Не понравился
    не оценила. вроде интересно, но все равно скукотища сметная еще почище, чем мой диплом в универе... до просмотра этого шедевра я так исправна засыпала только под свою научную работу... потраченные впустую 2 часа моей жизни...
    Полезный отзыв?
    -2
  • 10
    Понравился
    Я бы не удивился, если Режиссер сказал, что потратил на съёмки миллиард долларов. Фильм потнясает, обволакивает.. своими персонажами, своими сценати, всё буквально оживает перед глазами. Хочется на секунду прикоснуться, понюхать, что-то сказать..
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Никогда не являлась страстным любителем вампирской тематики, но решила, что все же стоит посмотреть фильм, относящийся к той эпохе кинематографа, когда вампиры еще не были подростками с бледным видом и тонкой шеей. В этом фильме 92-го года мы видим добротного старого седовласого вампира с подобающим его статусу имением, влиянием и силой. Все это в сочетании с довольно интересным сюжетом делает фильм вполне себе стоящим, однако не лишенным некоторых недостатков. Не особенно раскрыта природа Дракулы, в частности хотелось бы побольше узнать, например, о его тени, небольшая скомканность - мне то и дело приходилось переспрашивать "А это как? А это когда они успели?"
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
40.2%
Мужчины
59.8%
Женщины
1
769
1%
2
400
1%
3
691
1%
4
1068
2%
5
2185
4%
6
4119
8%
7
9444
17%
8
14239
26%
9
9851
18%
10
12006
22%