Звездный десант
Смотреть от 49 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Звездный десант (1997)

16+
Starship Troopers
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.9
10
76831
ИМХОНЕТ
76 831 оценка
7.54
КиноПоиск
7.2
IMDb
Оцените фильм

Сюжет фильма

В далеком будущем, где развиваются события этой экранизации романа Роберта Хайнлайна, насекомоподобная раса инопланетян угрожает Земле гибелью. Огромные жуки вступают с людьми в противостояние за право владения колониями, и дать отпор им призван «Звездный десант».

В его ряды по окончании школы вступает Джонни Рико. Первое, что им движет — желание стать полноценным гражданином, что в том обществе, где он живет, возможно лишь после службы в армии. Парня и его друзей бросают на передовую планетарной войны. Через кровопролитные сражения, теряя товарищей и все больше проникаясь ненавистью к врагу, Джонни втягивается в решающее сражение за человечество.
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Звездный десант

Отзывы к фильму Звездный десант (128)

Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Великолепный фильм от Пола Верховена у которого, к слову сказать я лично плохих фильмов вообще не припомню, смотрится на одном дыхании, единственно что мне не понравилось так это оружие,третье тысячелетие, а автоматы подходят наверное лишь для того, что бы только домашних тараканов мочить, не серьёзное оно какое то, а так фильм удался на славу 100 из 10.
    Полезный отзыв?
    1
    • так это ж будущее )) А в 3-м тысячелетиии нетолерантно использовать тяжёлое вооружиение против врага )) А если жуки - геи, то америкосы вообще в еб*нячий ступор впадут... а враг ли это? ))
  • Худший сценарий. Хуже только "Горько" и "Утомлённые солнцем 2". О фильме: Итак, будущее. БУДУЩЕЕ!!! Куча десантников бегают с автоматами толпой против жуков. Жуки тоже бегают толпой. Никакой тактики обороны и нападения. Стадо баранов с автоматами, в которых никогда не кончаются патроны. Подчёркиваю - будущее!!! В будущем нет ни артиллерии, ни гранатомётов, ни напалма, ни штурмовой авиации, ни бомбардировщиков, ни бронетехники... Где танки?! Где примитивные Грады, которые могли бы выжигать жуков миллионами? Или в будущем все настолько отупели, что идти в бой с автоматом на противника - это армия будущего?! Сюжет фильма рассчитан на тупоголовых имбецилов. Эту армию жуков смогла бы уничтожить армия Российской империи 19-го века - артиллерией, миномётами, огнемётами, газовой атакой. Это млять просто жуки! Они живые а значит ничего не смогут сделать легкобронированной технике! Если жуки умны то почему они не используют бомбы? Зачем они лезут на стволы? Сюжет - дерьмецо! Логика фильма - нулевая. Жуки такого размера не смогут существовать без лёгких. Живой организм такого размера обязан дышать. А значит их всех можно тупо вытравить химической атакой. Ну допустим у них нет лёгких. В будущем нет "Дихлофоса"???!!! Обычный дихлофос! Тупое зрелище. Неужели люди так тупы, что кому то это понравилось? Понимаю, что это фантастика но ведь в фантастических фильмах люди должны ДУМАТЬ головой а не только в неё жрать попкорн.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Отличный фильм и отличная пародия на военную и пропагандистскую машины. Несколько расстраивает, что крайне мало схожего с литературным первоисточником, но тут есть оправдание: идеология книги и фильма - абсолютно противоположные.
    Технически снято неплохо. Даже по нынешним меркам. Отдельно радуют ролики пропаганды (они меня еще с детства восхищают).
    По итогу: смотреть, если не смотрели. Пересматривать, если смотрели.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Странное отношение к этому фильму. Если сравнивать главного героя фильма и книги, то этот напыщенный товарищ выглядит как-то слишком уж картонным, что ли. Этот взгляд с ехидцой и улыбка может вызывать только раздражение, а не сочувствие. Да и в целом при просмотре понимаешь на сколько вперед шагнул кинематограф даже в таких фильмах и речь тут далеко не о спецэффектах, а о диалогах, подборе актеров, общей съемки. Да некоторые сцены действительно порадовали, но в целом очень странно, что фильм получил такие высокие оценки. Да, книга далеко не идеальна, но фильм еще хуже. Хоть за пару удачных ходов накинем пару баллов.
    Полезный отзыв?
    1
  • 1
    Не понравился
    Более четкой фашисткой агитки мне видеть до сих пор не приходилось. Верховена подвело собственное ЧСВ: попытавшись переосмыслить книгу великого гуманиста он в кучу смешал и мысль о гражданских правах как функции гражданской же ответственности, и сатиру на военщину, и попытку высмеять откровенно фашистскую линию внутри англосаксонской цивилизации. В результате получился неаппетитный коктейль, да еще и далекий от литературного первоисточника. Перегрузка спецэффектами, слабые и картонные образы, видимо призванные саркастически показать всю убогость приматов, костюмы а-ля СС.... И в конечном итоге - триумф белого двуногого. Бедный Хайнлайн :(
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Кен и Барби защитят наше будущее! Если оно вам нужно, конечно, такое будущее.

    Красивый, как с картинки, Каспер Ван Дин, Дениз Ричардс и Нил Патрик Харрис в саркастической научной фантастике от Пола Верховена, который в 1987 потряс мир «Робокопом», а через десять лет снял очень схожий во многом и такой же прекрасный фильм «Звездный десант». И снова он наполнил свою работу как тонкими намёками, так и откровенно издевательской сатирой, бьющими по больному месту американской демократии.

    «Свобода выбирать самому – это единственная свобода, которая у нас есть».

    Каким-то образом критики умудрились упустить абсолютно очевидное послание режиссёра, которое он лишь для видимости и чтобы охватить как можно большую аудиторию прикрыл яркой обёрткой. А ведь у работ Пола Верховена много достоинств, но назвать их изысканными сложно. Свои идеи кинодел доносит очень толково и ясно, но всё же огромное количество как простых зрителей, так и журналистов увидели только глупый блокбастер с громкими «бум» и постоянной улыбкой Дениз Ричардс.

    «Противник не нажмёт на кнопку, если вы лишите его руки».

    С одной стороны, всё просто: на планету напал агрессор, человечество объединяется в едином порыве её защитить. И мы проходим путь вместе с героем от его обучения в армии до первых поражений и побед. Но перевернув с ног на голову милитаристический роман Р. Хайнлайна, режиссёр рассказывает совсем о другом: о том, как легко манипулировать общественным мнением, как сильно мы подвержены пропаганде и как легко мы прыгаем по нужной команде. Население Буэнос-Айреса состоит из высоких статных арийцев, по всему фильму идут рекламные ролики с навязчивой идеологической обработкой, а если и этого зрителю будет мало, под конец Верховен выводит героя Нила Патрика Харриса, униформа которого намекает на происходящее максимально чётко.

    «Насекомых хватит на всех!»

    Сцена в душевой демонстрирует размер тестикул Пола Верховена очень наглядно. Любопытный курсант рассказывает, что хочет быть писателем, и расспрашивает остальных, зачем они записались в пехоту. Красивые полуголые молодые люди обоих полов рассказывают, что плевать они хотели на высшие идеалы, и армию они используют для своих целей: кто-то хочет податься в политику, а для платформы надо отслужить, кто-то просто сбежал из дома, потому что дома было хуже, у кого-то нет денег на учёбу. 1997 год, блокбастеры ещё не стали слишком политкорректными, слишком трусливыми, но это последний раз, когда Верховен был настолько откровенен с массовым зрителем.

    «Кто-то говорит, что жуки были спровоцированы вторжением людей в их естественную среду обитания, что политика «живи и дай жить другим» предпочтительнее войны с жуками».

    Вообще-то это прекрасно сделанный фильм, с отличной картинкой, великолепными спецэффектами, которые и сегодня смотрятся очень неплохо. Но ещё это фильм о том, что война бессмыслена по своей природе. Ряд за рядом дохнут пехотинцы в обычном бою, ведь это единственное на что они годятся, а когда особо припечёт, в расход пойдёт и флот, бездумно выполняя команды свыше. И Верховен горько отмечает, что война ни к чему не ведёт, что единственной наградой в ней становится следующая битва. Да и кто бы захотел жить вечно или хотя бы отведённое ему время, действительно, лучше сдохнуть по команде тех, кто дёргает тебя за верёвочки.

    «Мобильная пехота сделала меня тем, кто я есть сегодня». (Клерк в приёмной с протезом руки и без ног).

    В ряды фашистов набирают юных рвущихся в бой подростков и отправляют истреблять врага, о котором они ничего не знают. И если вы действительно внимательно смотрите фильм, от количества насилия вам физически станет нехорошо, также как и от «специального» исследовательского отдела, который призывает убивать жуков только потому, что они мыслят не так, как люди. Почему же Верховен изначально старается вызвать у зрителя симпатию к героям, которые в свою очередь олицетворяют всё человечество? Мы оказываемся увлечены армейской начинкой среди хорошеньких стриженых детишек, которые «борются за свободу», мы прощаем им то, что они творят, фактически уничтожая целую расу. А ведь будь на месте главного героя неприятный плюгавенький хлипкий слюнтяй, а инопланетяне были бы изящными эльфоподобными созданиями, и расклад мог бы получиться совсем другой. Единственное, на что рассчитывает Верховен, это на то, что зритель сумеет очнуться и ужаснётся самому себе. Ведь мы так легко позволяет себя обманывать красивыми лозунгами красивой рекламы с красивыми людьми, что готовы во имя неё творить всё что угодно. И было бы проще, конечно, если бы режиссёр остановился и поменял две противоборствующие стороны местами, показал бы людей отвратительными монстрами до конца, но тогда бы он сделал выбор за зрителя.

    Весь смысл фильма в том, чтобы мы учились смотреть сквозь обёртку пропаганды и думать своей головой. Далеко не всем это по силам.
    Полезный отзыв?
    2
    • Не смотря на то, что фильм мне не понравился. Ваш отзыв заслуживает отдельной похвалы. Правда мне кажется, что автор заигрался с идей общей подверженностью пропаганде до той степени, что это полностью потерялось за всеми спецэффектами и странными диалогами. А жаль.
  • 9
    Понравился
    Сатирическая пародия на американский строй и просто качественная и интересная фантастика. Тот фильм, который можно "засмотреть до дыр"
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Смотрел многократно. Фильм из той эпохи когда играли в Starcraft. Вспомнил-прослезился =). Нравится.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    "Звёздный десант" нравится мне потому, что в сюжете присутствует наш реальный мир. Не люблю, когда в фантастических фильмах один вымысел (как в "звёздных войнах"). Да к тому же в нём как-то всего в меру: романтика, армия, война... Без перегрузки. И на протяжении всего фильма одинаково интересно, не скучно. Годится для многократных просмотров.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Цитирую себя же из коммента в посте:
    Вчера моя начальница на мой вопрос почему она покинула родину так и ответила - там сменились нравственные ориентиры. Там делать нечего.
    В "Звездном десанте" Хайнлайн, рассуждая о совести, приходит к истоку ее отсутствия в получении человечеством ПРАВ. Очень интересные и мудрые размышлизмы. Совершенно не ожидал от якобы фантастической литературы. Да и фильм в свое время произвел на меня неизгладимое впечатление. Если убрать анимацию, получался философский трактат о воспитании человека. Остальное сказала Дарья , не буду повторяться.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы

Подборки с фильмом Звездный десант

Статистика / Распределение оценок

71.6%
Мужчины
28.4%
Женщины
1
962
1%
2
742
1%
3
1380
2%
4
2379
3%
5
4477
6%
6
7799
10%
7
17517
23%
8
21122
27%
9
10567
14%
10
9886
13%