Зеленая миля

The Green Mile
Стоит ли вам смотреть фильм Зеленая миля?
Оцените фильм
Рейтинг

8.8 Имхонет


Рейтинг фильма Зеленая миля на Имхонете: 8.8 из 10 по оценке 87996 пользователей, написавших 1848 отзывов

Описание фильма «Зеленая миля»

Зеленая миля

Мистическая драма "Зеленая миля" (The Green Mile), главную роль в котором сыграл неподражаемый Том Хенкс ("Форрест Гамп", "Поймай меня, если сможешь"), получил свое название не случайно. Основные события киноленты развиваются в тюрьме "Холодная гора", а зеленой милей называли последний коридор, который проходили преступники, идущие на смертную казнь. Один из осужденных, недавно переведенный в блок смертников, обладает сверхъестественными способностями. Из-за этого в корпусе тюрьмы периодически случаются необъяснимые события.

Фильм "Зеленая миля" показывает весь спектр взаимоотношений людей, волею судьбы вынужденных сосуществовать в психологически тяжелых условиях. И решение одного из заключенных принять незаслуженную казнь, чтобы не видеть всей низости происходящего, придает картине особый трагизм.

Год выпуска: 1999

Жанр: Детективы, Фантастика, Драмы, Криминал

Страна: США

Продолжительность: 189 мин.

Сценаристы: Фрэнк Дарабонт, Стивен Эдвин Кинг

Режиссер: Фрэнк Дарабонт

Интересные комментарии к фильму «Зеленая миля»

29 августа 2013 #
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
18 августа 2013 #

Фильм, который не нуждается в дополнительном представлении. Это просто необходимо посмотреть каждому. Потому как Зеленая миля без преувеличения - одно из лучших творений кинематографа. Бессмертный фильм!

08 августа 2013 #

«Зеленая миля» — потрясающий фильм, который невозможно смотреть без слез на глазах. История, которую нам рассказывает тюремный начальник блока Е Пол Эджкомб, поразительна и удивительна.

Зеленая миля — есть у каждого человека, когда-то и мы принимаем важные решения, несмотря даже на то, что «на душе скребут кошки». Такие решения никогда не забываются, они коренным образом меняют жизнь.

17 июля 2013 #

Плакала и сома не понимала почему. Тяжелый фильм, особенно для меня. Перси..Перси..Перси..Перси, ты плохой мальчик!

Несомненно он был интересным персонажем в зеленой миле и я думаю его персонаж Перси вызывал у многих отвращение, ну или же заставлял задуматься, какие были мы на его месте. Он маменькин сынок и хорошая жизнь подалась ему на блюдечке, и он посчитал, что и дальше все будет хорошо и его жизнь закончится хэппи-эндом. Любой бы на его месте вел себя так же, я уверенна. Но, он убил мистера Джинглса, этого я не могу простить.

15 июля 2013 #

Много боли и страданий, но очень хороший и поучительный фильм :" у каждого своя зеленая миля"

И очень радует игра актеров,Майкл Дункан обычно играющий позитивные , роли весельчиков достаточно локаничен в этой роли , прекрасный фильм

07 июля 2013 #

Фильму удалось то, что не могли многие - передать сюжет, сохранить атмосферу. Во многом благодаря прекрасной игре нет, не Тома Хенкса, хотя он там на своем месте, но многажды лучше его я считаю Майкла Кларка Дункана, у которого получился абсолютно идеальный Джон Коффи. "Я действительно устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от того, что постоянно куда-то иду, одинокий, всеми покинутый. У меня никогда не было друга, который составил бы мне компанию, сказал, куда мы идём и зачем. Я устал от людей, которые так ненавидят друг друга. Их мысли режут меня, как осколки стекла. Я устал от того, что часто хотел помочь и не смог. Я устал от тьмы, которая окружает меня. Но больше всего устал от боли. Её слишком много. Если бы я мог положить ей конец, мне захотелось бы жить дальше. Но я не могу." - если вы не плакали или не хотели всплакнуть, когда его вели по Зеленой миле, вы - сухарь. Майкла номинировали на "Оскар" за эту роль и не дали - совершенно зря! И нельзя не сказать о Даге Хатчинсоне, его Перси начинаешь ненавидеть и презирать с самого начала.

Я смотрела этот фильм много раз и, думаю, еще парочку точно потяну.

06 июня 2013 #

"Зеленая миля" одно из лучших произведений Кинга, книга - прекрасна, фильм - очень достойное её воплощение. Поистине уникальный случай, когда экранизация столь же прекрасна, как и оригинал.

04 июня 2013 #

Фильм посмотрел недавно, на днях. И можно сказать, что это лучший фильм, который я когда-либо смотрел.

1. очень трогательный, во время казни Коффи ком в горле стоял, плакать хотелось.

2.актеры - лучше не придумаешь, как будто родились для этих ролей. Том Хэнкс - браво, второплановые роли - замечательно, ну и конечно же Майкл Дункан в роли Джона Коффи. Почитал его биографию, ведь он долгое время даже не был актером. Кстати, ушел из жизни около года назад, жалко...

3. этот фильм, в отличие от большинства других, заставляет о чем-то задуматься. Например, я всегда был за смертную казнь. но после просмотра Зеленой Мили мое мнение несколько изменилось.

Подводя черту, посоветую всем смотреть этот фильм, так как он действительно шедеврален

29 мая 2013 #

Есть фильмы, которые должен посмотреть не каждый уважающий себя человек, а каждый без исключения. "Зеленая миля" - один из них. Не факт, что каждому он придется по душе, но отдельного внимания он, безусловно, заслуживает. Нет смысла пересказывать все содержание картины, стоит лишь отметить, что добро - это не мистическая субстанция, присущая лишь Джону Коффи, добро - это лекарство для современного мира. Только его с каждым годом становится все труднее и труднее достать. А общество и вовсе считает его наркотиком, за распространение которого полагается смертная казнь. В переводе на современный русский, мы боимся оказаться белой вороной в мире, где каждый сам за себя. Здесь не принято открыто помогать всем нуждающимся, люди этого, увы, не понимают.

Из этого фильма каждый вынесет для себя что-то определенное.

09 мая 2013 #

Смотрела уже много раз этот фильм, и еще буду пересматривать. Фильм заставляет задуматься над мелочами жизни и начать ее ценить. "Зеленая миля" тяжелый фильм но наверное не найдется человека которого не зацепит история главного героя.

06 апреля 2013 #

«Зеленая миля» — это фильм, который не оставит зрителя равнодушным

14 февраля 2013 #

Об этом фильме не хочется много говорить. Он слишком тяжелый, чтобы его обсуждать. Но посмотрев его однажды, вы точно никогда его не забудете. Отлично передано чувство безысходности и беспомощности в нашем мире. Мы стараемся не замечать жестокость, пока она не коснулась нас или наших близких. Но если человек видит этот ужас даже против собственного желания, как это можно назвать: дар или проклятие? Спорный вопрос. Жалко и несправедливо осужденного на смертную казнь Джона Коффи, и тюремного надзирателя Пола, которому пришлось отдавать приказы.

Актерский состав просто блестящий. Разные роли, разные характеры, разные типажи, но абсолютно все сыграли потрясающе. Мне даже понравился Даг Хатчисон и Сэм Рокуэлл, хотя им достались отрицательные персонажи. Искренне не понимаю, почему этот фильм не получил ни одной статуэтки Оскар? Адаптированный сценарий несомненно на 5+. Мне очень редко нравятся экранизации книг, которые я читал, но в данном случае я не могу выбрать, что лучше. Мне нравится и фильм, и книга. Майкл Кларк Дункан бесспорно достоин звания лучшего актера второго плана за эту ленту. Да и вообще «Зеленая миля» — это лучший фильм. Уж если критики обделили его своим признанием, то зрители просто обязаны поставить его на первое место в топ-250.

12 февраля 2013 #

Пересмотрела я кучу фильмов, но Зеленая миля у меня на первом месте!!!! если сомневаитесь смотреть или нет, то я говорю СМОТРЕТЬ.... не пожалеите....

23 января 2013 #

Фильм для меня знаковый. С среди всех экранизации по Кингу только "Зеленая миля" и побег из "Шоушенка" мне понравились, но как! Имхо, может потому что и книги не совсем типичные Кинговские? Странно что тематика - тюремная. А не могли бы оба действия случиться в одной и той же тюрьме? В общем, как бы то ни было, как настольная книга, фильм попал в мою коллекцию "маст хэв" за сюжет, мистику, актерский состав, за качественную экранизацию, за красивые съемки, за историю, которая могла случиться и в которую можно поверить.

06 октября 2013 #

Лучшие экранизации Кинга в исполнении Дарабонта - это факт! Чего стоит только "Побег из Шоушенка".

Когда я впервые увидел фильм "Зелёная миля" он меня просто ошарашил, он действительно великолепный и вполне тянет на шедевр мирового кинематографа. Фильм задевает струны человеческой души и не оставит равнодушным ни одного человека. Он до сих пор остаётся одним из моих самых любимых фильмов, спасибо Стивен Кинг.

При использовании информации о фильме «Зеленая миля» ссылка на Imhonet.ru обязательна.