Зеркальная Маска
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Зеркальная Маска

12+
MirrorMask
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.3
10
8640
ИМХОНЕТ
8 640 оценок
7.1
КиноПоиск
7.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Необычный фильм «Зеркальная Маска» (MirrorMask) не зря входит в число артхаусных лент – он очень далек от детских фильмов в традиционном понимании этого термина. Снято кино по мотивам одноименной книги, созданной британским писателем-фантастом Нилом Гейманом в соавторстве с Дэйвом МакКином (он, кстати, стал еще и одним из режиссеров фильма).

Дочка циркачей 15-летняя Хелена переживает переходный возраст. Она все больше и больше отдаляется от родителей, создавая свой собственный мир Света и Тьмы и населяя его сказочными обитателями. Мать Хелены заболевает, и стремясь помочь ей, девушка вдруг обнаруживает, что придуманные ею персонажи уже давно переселились в действительный мир – они смешиваются с реальностью, и Хелена уже не в силах отличить правду от вымысла. И что самое плохое, место Хелены, кажется, собирается занять принцесса Темного королевства, похитившая Зеркальную Маску (это талисман, который поможет расколдовать Светлую королеву – то есть вылечить маму Хелены).
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Зеркальная Маска
Отзывы к фильму Зеркальная Маска (108)
Сортировать
по дате
  • 3
    Не понравился
    1. Артхаус и дети - несовместимые вещи.
    2. Все очень напомнило Алису в стране чудес, но там хоть интересно было, а в этом фильме все медленно, как под планом....
    3. Ощущения:
    Видимо я не поклонница артхауса.... Мне было очень тяжело сидеть и смотреть, по-этому просмотр я разделяла с готовкой, так интереснее было. Смысл естественно есть - борьба добра со злом и т.д. Но не было проникновения ее образов в реальный мир, вся эта тягомотина была в ее мозгах, пока она спала. Раз фильм дети смотреть не будут, значит посмотрят взрослые и если копнуть поглубже, то можно ощутить огорчение, печаль и прочее, за то что не все мы были невинны в свои 13, как главная героиня. Честно говоря, это глупо конечно, но после просмотра остался осадок - отголосок выбора, который когда был совершен. Пересматривать не буду и не советую людям чувствительным или замороченным на психологии и самокопании.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Немного затянутый, но, безусловно, завораживающий готический мир. Меня всегда привлекала тема зазеркалья, этакий параллельный мир, с другими масками, ролями и судьбой. Очень красивые кадры, костюмы, ну и психодел, конечно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Это просто очаровательно!)


    Окунаешься в этот мир с головой и сидишь весь фильм с улыбкой и приятным удивлением на лице)


    Существа в этом фильме пугают и привлекают одновременно, особенно впечатлили сфинксы (они реально пугающие) и гиганты) Сказочный мир интересный, хотелось бы подольше там задержаться и изучить его повнимательнее, а то всё как-то быстро закончилось)
    Я всегда обращаю внимание на титры в конце и очень приятно, когда создатели фильма уделяют внимание даже таким, казалось бы мелочам, как оформление титров) Стиль фильма выдержан и тут)

    А ещё вспомнилась песня Placebo "Protege Moi", кто-то наложил песню на кадры из этого фильма (а конкретно сцена с переодеванием Хелен), приятный бонус к впечатлению от фильма) Теперь понятно откуда ноги растут, точнее откуда взялись златорукие механические леди)
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Начало не предвещало ничего хорошего, казалось что кто-то просто свихнулся. Но чем дальше смотришь и больше понимаешь, что это не простой, а очень глубокий фильм.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Необыкновенный фильм.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Картинка завораживает, созданный мир фантасмогоричен, удивительный. И это главный плюс фильма, слабый сюжет и плохая игра актеров теряются на фоне картинки.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Пустой нудноватый фильм, но красивый.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    чистой воды психоделика. особого сюжета я не увидела, но вот мозг они мне вынесли, это точно!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    фильм - шедевр. посмотрела несколько раз и еще раз посмотрю, только как-нибудь позже. невероятная фантазия режиссера, написавшего это произведение и давшего жизнь фильму. книгу не читала, но фильм просто потряс! и вот вроде уже давно его посмотрела, а сейчас сижу и меня охватывает восторг!
    Полезный отзыв?
    1
  • 3
    Не понравился
    Плохой ремейк "Алисы в стране чудес". На этом можно было бы и закончить рецензию, но люблю подробный анализ.

    Жанр "Артхаус, фильмы для детей" - это настолько сюрреалистичное сочетание, что сразу оттолкнуло и даже возмутило. Артхаус - это ведь по-простому говоря что такое? Бред, окологероиновые галюны. Тем не менее я взялся это смотреть - и да, ожидания себя оправдали. Если бы фильм продолжался в том русле, с которого начинался - проблемы цирка, драма в семье - я бы его посмотрел вполне даже с интересом, но то, куда фильм сворачивает - это просто очередная гашня с прогулками по неверленду. Абсолютно ни о чем, можно проматывать кусками по 10-20 минут и обнаруживать, что НИЧЕГО не пропустил. У фильма нет морали, нет итога, персонажи не развиваются, просто мать выздоравливает и все снова шлепают работать в ненавистный цирк. А зазеркалье зачем было? Выглядит как мрачная метафора того, что девочка без родительского понимания просто подсела на тяжелые... И хотя я понимаю, что авторы такую мысль сами не вкладывали, мне не удалось избавиться от этой ассоциации за неимением какого-либо другого смысла.
    Полезный отзыв?
    4
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
39.4%
Мужчины
60.6%
Женщины
1
148
2%
2
134
2%
3
186
2%
4
258
3%
5
558
6%
6
979
11%
7
1694
20%
8
1905
22%
9
1377
16%
10
1401
16%