Зловещие мертвецы 2
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Зловещие мертвецы 2

18+
Evil Dead 2: Dead by Dawn
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.4
10
33547
ИМХОНЕТ
33 547 оценок
7.6
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Сэм Рэйми ("Шпионы как мы"), Брюс Кэмпбелл ("Быстрый и мертвый"), Тед Райми ("Живодер") в фильме "Зловещие мертвецы 2". Эш и его девушка Линда приезжают в маленький домик, затерянный в лесах, чтобы романтично провести время. Пока Линда приводила себя в порядок в одной из комнат, Эш принялся осматривать дом и наткнулся на старинную книгу "Некрономикон" и магнитофон, принадлежавшие бывшему владельцу - профессору археологии. Запустив пленку, Эш услышал странные заклинания, записанные профессором, а в лесу пробудился злой дух, превративший Линду в демона...
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Зловещие мертвецы 2
Съемочная группа фильма Зловещие мертвецы 2
Отзывы к фильму Зловещие мертвецы 2 (43)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Это хоррор-комедия. Настоящая, яркая атмосфера и одновременно отличный юмор делают фильм не побоюсь этого слова шедевром.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Из первого фильма во второй успешно перекочевали Брюс Кэмпбелл, старенький "Олдсмобил", магнитофон "Панасоник", а также весь бредовый абсурд (абсурдный бред, если угодно...). У меня после просмотра этих двух, так сказать, хфильмов один вопрос - как автор такого убожества как "Зловещие мертвецы" и "Зловещие мертвецы 2" спустя годы смог снять вполне приличный по качеству "Человек-паук"? Для меня - загадка...
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Отличный фильм! Однако скажу еретическую вещь: на мой взгляд, режиссеру нужно было снять не треш, а обычный фильм ужасов.

    Я понимаю, что чёрный юмор едва ли не главная составляющая кинокартины, но как мне кажется, можно было снять отличный хоррор, сохранив при этом шутки.

    Дело в том, что жанр треша, при всех его плюсах, часто выглядит как оправдание: "Вы меня уж извините, мол, что я снимаю такой фильм, я понимаю вас и могу тоже посмеяться на эту тему - смотрите: вот шутка, и вот здесь, тут...". Но оправдания - это всегда не круто.

    Да, Сэму Рейми следовало принять вызов, и снять картину в таком сложном жанре, как фильм ужасов. Уверен, режиссеру это бы удалось. Нашим современникам - нет, потому что они делали ремейк на полном серьезе. А вот у Сэма Рейми есть то, что отсутствует у них - неповторимое чувство юмора.
    Полезный отзыв?
    1
    • А я бы не стал называть этот фильм трэшем. Это качественная хоррор-комедия с неплохим бюджетом, но никак не трэш. Изначально понятие трэша появилось относительно к фильмам, снятым за копейки по конвейерной схеме. Это точно не конвейерный фильм.
  • 6
    Сюжет не изменился, кроме концовки. Но я все равно люблю Зловещих мертвецов. ВО второй части добавились неплохие шутки, улучшилось качество съемки. Фильм классный. Брюс бесподобен!
    7 из 10(сценарий подкачал)
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Фильм шикарен! И не стоит его оценивать по современным стандартам фильмов ужасов - это фильм иной эпохи и даже в некотором смысле иного жанра. Первая часть ещё по сути является ужасом, но эта ни в коем раз, и за это спасибо режиссеру и несравненному Брюсу. По сути это главная отличительная особенность фильма - харизматичный шикарный главный герой. Groovy!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    =)))))))))))))))) надмоментом с чучеломсмеялся вслух, актер потрясный, юмор по мне))))
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Лучший треш который я только видел. Эшу и дьявол не причина терять лицо
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Фильм однозначно понравился больше чем 1-я часть. Вроде все тоже самое, но только как то более задорно, весело и более насыщенно. Так же как и первая часть рекомендуется к просмотру только любителям ужасов или тем, кто хотел бы ознакомиться с классикой.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    старенький фильм, примитивные костюмы и плоховато сыгранные роли. Но с учетом того, что в то время было не просто снять качественный фильм, то неплохо. Но меня не впечатлил фильм, советовать никому не буду.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    лучшия часть
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
66.4%
Мужчины
33.6%
Женщины
1
6156
18%
2
1148
3%
3
1166
3%
4
1151
3%
5
1838
5%
6
2352
7%
7
4249
13%
8
4777
14%
9
2564
8%
10
8146
24%