Ирония судьбы или С легким паром
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Ирония судьбы или С легким паром

Серия:
12

Ирония судьбы или С легким паром

Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.9
10
221769
ИМХОНЕТ
221 769 оценок
8.13
КиноПоиск
8.4
IMDb
Оцените фильм

Сюжет фильма

Одна из самых любимых россиянами новогодних комедий, легендарный фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром», снят замечательным кинорежиссёром Эльдаром Рязановым по сценарию написанной им в сотрудничестве с Эмилем Брагинским авторской пьесы, которая в это время уже с успехом прошла в нескольких советских театрах. Остросюжетный и задушевный, остроумный и камерный, полный эмоций и противоречий, фильм сразу же очаровал всех, от мала до велика.

По ошибке – в самолёт


Евгений Лукашин (Андрей Мягков) запланировал встречу Нового года со своей невестой Галей (Ольга Науменко) в собственной квартире и отправился с друзьями в баню. Он и его старинные товарищи Саша (Александр Белявский), Миша (Георгий Бурков) и Павлик (Александр Ширвиндт) давно завели такую славную традицию: перед каждой новогодней ночью ходить в баню и проводить вместе несколько часов, смывая прошлогодние невзгоды и грехи. Но в бане приятели, с которыми Женя поделился планами на женитьбу, переборщили с поздравлениями и слегка перебрали, и всё перепуталось.

Подвыпивший Женя прилетел в Ленинград вместо Павлика и, назвав таксисту свой адрес, в полусне доехал домой. Он со своим ключом вошёл в такую же, как его московская, квартиру, только по ленинградскому адресу, улёгся досыпать на стандартный, как у него диван, чтобы немного прийти в себя к появлению невесты. Через несколько минут вернувшаяся домой ленинградка Надя Шевелёва (Барбара Брыльска) обнаружила в их с мамой квартире спящего на диване незнакомца, которого попыталась выставить вон…

Популярность и импровизации


С кинолентой «Ирония судьбы, или С лёгким паром» произошло за сорок лет проката всё, то, что обычно и случается с такими чудесными культовыми фильмами. Песни из него стали на много лет хитами, актёры – всеобщими любимцами, а их реплики – всенародными цитатами. Кроме того, как это иногда бывает, появилось продолжение увлекательной истории – фильм Тимура Бакмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» о судьбе взрослых детей Жени и Нади. Вышел даже индийский ремейк «Я люблю Новый год» с песнями на хинди вместо блестящего исполнения Аллы Пугачёвой, о котором его создатели даже не побеспокоились предупредить Эльдара Рязанова.

Однако Государственную премию СССР всё же получили в 1977 году режиссер фильма, второй сценарист Эмиль Брагинский, композитор Микаэл Таривердиев, оператор Владимир Нахабцев и прославившаяся пара исполнителей главных ролей.
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлеры и кадры к фильму Ирония судьбы или С легким паром

Съемочная группа фильма Ирония судьбы или С легким паром

Отзывы к фильму Ирония судьбы или С легким паром (338)

Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Если бы эта неординарная, чисто советская история смогла бы уместиться в одну серию - цены бы ей не было.
    Полезный отзыв?
    0
  • оооочень замечательный фильм. Актеры просто супер. таких актеров нету сейчас. я каж нов год смотрю этот фильм. и никак не надоедает. без этого фильма невозможно представит нов год. Огромнейшие спс режиссеру и актерам этого фильма.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Прелестная в своем наивном неправдоподобии рождественская сказка советского народа о том, как московский врач неожиданно осчастливил себя и еще одну хорошую женщину. напившись в дрова под новый год....
    Полезный отзыв?
    0
  • Слушайте, офигеть! Комментарии сыплются аж с 2007 года! И все так же свежо и за душу берет замечательный фильм с неподражаемыми и незаменимыми актерами. Они все на своих местах, и мы так к ним за эти 40 лет привыкли, что невозможно представить других. В 1975 году мне было 7 лет. В то время телевизор в квартире был неким чудом, перед которым с благоговением замирали, ходили друг к другу в гости посмотреть и обсудить передачу. Помню, как смотрели и мои родители этот фильм, и я рядом с ними возилась, но, конечно, ничего тогда толком не поняла. С возрастом, ежегодно провожая уходящий год в сопровождении "Иронии", мне каждый раз открывался разный смыл этого фильма. То комичный, то трогательно-волнующим, то заставляющим задуматься о ценностях и поворотах судьбы, а однажды я прорыдала весь фильм - вдруг меня пробрала там тема одиночества и несостоявшегося семейного счастья Ипполита. Сейчас мне 47. В этом году мы простились с создателем славного фильма Эльдаром Рязановым. И кто бы что ни писал, "Ирония судьбы" жива и будет жить, надеюсь, еще много-много лет и радовать наших потомков! Ура! С Новым годом!!!
    Полезный отзыв?
    0
  • Если отбросить всю комедийность сюжета,то получается,что какой-то Лукашин,в дребезги пьяный,прилетает в другой город,чтобы разрушить другую формирующую семью и при этом тестирующий на профпригодность кулинарные способности главной героини....Да ладно,шучу.Классный фильм!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Трудно оценивать то, что является частью твоей жизни, частью нас рожденных в СССР. Поставьте оценку старой березе в родном дворе, речи президента на новый год, сказке знакомой с детства. Не то что бы я плачу над этим фильмом, но мне будет его не хватать если его не покажут на новый год...
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Смотрел и в детстве и в юности не понимая что происходит и все время разные моменты, сейчас решил посмотреть заново и оценить уже в сознательном возрасте от начала и до конца. По идее фильм можно было отнести к жанру фантастики, так как люди в реальной жизни себя так не ведут, фильм про двух легкомысленных людей, фильм с отличными песнями и стихами, фильм который не стоит того чтобы смотреть его каждый год. В отличии от фильма "Иван Васильевич меняет профессию"(действительно классика), этот фильм моих воспоминаний о нем не оправдал, не классика а фильм ушедшей эпохи с ознакомлением на 1 раз.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Представьте себе, посмотрел фильм впервые в 18-летнем возрасте, впервые. На меня все смотрели до этого, как на дикого, мол, как я до этого не смотрел, это ведь всеми любимый шедевр и уже прямо национальная традиция. Из-за этого я уж подумал, что надо смотреть и правда стал ожидать настоящее такое произведение искусства. И знаете, не остался огорчен - нашел здесь и давно позабытый добрый юмор для души, и всюду известные хорошие песни, и остался удовлетворенным от того, что окунулся в старый советский Новый год. Однако это не станет традицией для меня, так же, как и не станут традицией "Звездные войны", если вы не смотрели их в детстве. От этого фильма для меня не пахнет мандаринами, и жизнь мою он совсем не изменил. Именно потому не "отлично", а "хорошо" :)
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Несколько лет подряд смотрела этот фильм каждый год. Теперь перестала, но всё равно его люблю.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Бессмертная предновогодняя классика)) Фильм, к сожалению, поднадоел из-за его слишком агрессивной трансляции всеми телеканалами в Новый Год, но, тем не менее, остаётся замечательным.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы

Статистика / Распределение оценок

41.6%
Мужчины
58.4%
Женщины
1
7895
4%
2
3036
1%
3
4302
2%
4
5805
3%
5
11510
5%
6
14173
6%
7
26947
12%
8
41693
19%
9
36112
16%
10
70296
32%