Карнавальная ночь
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Карнавальная ночь

Карнавальная ночь
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.8
10
29074
ИМХОНЕТ
29 074 оценки
7.9
КиноПоиск
7.7
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
В 1956 году новогодняя комедия «Карнавальная ночь» вышла в лидеры отечественного кинопроката – ее посмотрело 49 миллионов человек. Дебютная картина Эльдара Рязанова стала шедевром советского кино и открыла зрителям «штучную» артистку Людмилу Гурченко. Роль массовика-затейника Леночки Крыловой – второе появление актрисы на экране после дебютной роли в полузабытой ленте «Дорога правды».

Всё под контролем


В преддверии Нового года коллектив Дома культуры во главе с молодым художественным руководителем Леной Крыловой готовит развлекательную программу, в которой много песен, танцев и шуток. Но без меры серьезный и. о. директора ДК вносит в праздник свои коррективы. Серафиму Ивановичу Огурцову (Игорь Ильинский) чувство ответственности заменяет чувство юмора. Исполнение директорских обязанностей буквоед видит в том, чтобы контролировать творчество. «Живую» программу молодого коллектива Огурцов считает несерьезной и собирается превратить карнавал в воспитательно-образовательное мероприятие. Вместо иллюзиониста (Арутюн Акопян) он советует пригласить докладчика на международную тему, вместо веселых клоунов (Владимир Зельдин и Борис Петкер) – лектора по астрономии (Сергей Филиппов), а джазовый оркестр распоряжается заменить ансамблем народной песни и пляски. Но увлеченные сотрудники не намерены сдаваться, и находят способ весело встретить Новый год.

Работа над фильмом


Сценарий Бориса Ласкина и Владимира Полякова не мог не понравиться режиссеру Эльдару Рязанову: творческие люди по себе знают, как вредят делу «бюрократы Огурцовы». Исправить это можно лишь одним способом – показать, как нелепо предписания выглядят со стороны.

В комедии снялись не только известные актеры, но и эстрадные артисты: джаз-оркестр Эдди Рознера (у рояля – пианист и композитор Юрий Саульский), вокальный квартет с песней «Пять минут», вокальное трио сестер Шмелевых (в роли буфетчиц Веры, Надежды, Любови они исполнили песню «Танечка»), братья-чечёточники Гусаковы, танцоры Пётр Помазков и Тамара Соколова.

«Саундтрек»


• Музыку к фильму написал Анатолий Лепин (он же Лиепиньш), а тексты песен – Вадим Коростылёв и Владимир Лифшиц.
• Песня в исполнении Сергея Филиппова «Как у нас в садочке» (ее поет Никадилов из общества распространения знаний) – популярный шлягер 50-х годов «Красная розочка», известный в исполнении певицы из Чехословакии Гелены Лубаловой.
• Кроме песни «Пять минут», Людмила Гурченко записала к картине «Песенку о хорошем настроении», «Песенку о влюблённом пареньке» и «Любовь – это счастье» (в фильм не вошла).
• Комедия, действие в которой происходило в Доме культуры, снималась в Театре Советской Армии.

Стечение обстоятельств


Необъяснимо, но факт: партнер Людмилы Гурченко Юрий Белов, сыгравший в новогодней комедии электрика Гришу, по трагическому стечению обстоятельств умер впоследствии накануне Нового года – артиста не стало 31 декабря 1991, когда по телевизору показывали комедию «Карнавальная ночь».
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Карнавальная ночь
Отзывы к фильму Карнавальная ночь (59)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Тип Топ феноменальны!))) . .
    Полезный отзыв?
    1
  • ожественный фильм. В нем вроде бы ничего не происходит. И, если разобраться, это вообще не фильм. Это просто сконцентрированная до размеров короткого фильма энергия молодости, счастья и оптимизма. И поток этой энергии не могут перешибить даже невольные мысли о том, что те самые актеры, которые говорят на экране: "А пока мы молоды...", теперь уже либо очень пожи
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Супер! Фильм советского времени, а ведь мало что изменилось в организации дел с тех пор. Смотрели и поражались, как через несколько лет после смерти Сталина могли такое снять))
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Посмотрела очередную отличную комедию Рязанова! "есть установка весело встретить новый год", уже смешно, правда?
    Ну зачем же улыбку на себя натягивать? Так и лопнуть можно, от натуги-то! :-d
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно!" (с)
    Прекрасный фильм! Добрый, смешной и очень атмосферный, отличный стёб над совковым мышлением товарища Огурцова))
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Да, как ни странно, фильм не теряет прелести. Молодость, искренность, улыбки, блеск в глазах никогда не устареют. Грустно понимать, что за почти 60 лет никуда не делись и огурцовы. А в последнее время, когда наша страна всё больше напоминает ту, что была в 1956-м, просто расплодилось копий товарища Огурцова. Но всё-таки хочется веселиться - ведь праздник же.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Отличный фильм! Кстати, видела как момент с поцелуем, ну, когда парень просит девушку его поцеловать, а она уходит и его целует мужчина, на что он заявляет: «Репетирую», обыграли в одном индийском кинофильме.
    Полезный отзыв?
    2
  • 12 лучших отечественных новогодних фильмов (кроме «Иронии судьбы»)

    1. Карнавальная ночь (1956)

    Дом культуры взбудоражен приготовлениями к новогоднему карнавалу. Лена Крылова сотоварищи во всю креативят. Исполняющий обязанности директораОгурцов бдит «кабы чего не вышло». Первая комедия в фильмографии самого доброго советского режиссера Эльдара Рязанова о том, что радость жизни превыше всего. Совсем юная и прекрасная как сама молодость Людмила Гурченко поет про «Пять минут» и «Хорошее настроение не покинет больше нас», а великий комик Игорь Ильинский, начинавший еще в немом кино и в постановках Всеволода Мейерхольда, самозабвенно играет чрезвычайно живучий тип придурка-бюрократа.

    2. Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)

    Всем известная история из прекрасной повести Гоголя «Ночь перед Рождеством» о том, как кузнец Вакула, оседлав черта, полетел в Петербург за подарком для своей любимой. Смешная и страшная, чрезвычайно стильная сказка, густо замешанная на малороссийском колорите от признанного мастера детского фентэзи и ироничных фильмов ужасов Александра Роу. Чёрта очень натуралистично играет «русский Лон Чейни» Георгий Милляр.

    3. Морозко (1964)

    В мифологической Руси кипят страсти. Зло простирает щупальца над красными девицами и добрыми молодцами, но те, благодаря природной честности и упорству, добиваются своего. А где сами не смогут – строгий, но справедливый волшебник Морозко подсобит. По всеобщему признанию, лучшая киносказка Александра Роу, вобравшая самое главное из русского фольклора: типичных персонажей, типичные коллизии, типичную мораль и типичные русские локации – бескрайние поля и дремучие чащи, потонувшие в сугробах. Сценарий писали выдающиеся драматурги – Николай Эрдман (им восхищались Булгаков и Станиславский) и Михаил Вольпин (работавший с «Синей блузой» и в «Окнах РОСТА»). Традиционно в роли Бабы-Яги – опять же Георгий Милляр.
    Полный список в нашей группе на facebook "Премия "Кумир""
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Старая, добрая история.
    У Гурченко здесь умопомрачительная талия, каждый раз смотрю и поражаюсь)))
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Фильм-праздник, что говорить :) Актерскю игру не заменят никакие технологии, так что кино вне времени.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
37.9%
Мужчины
62.1%
Женщины
1
323
1%
2
184
1%
3
313
1%
4
565
2%
5
1340
5%
6
2344
8%
7
5518
19%
8
7863
27%
9
5102
18%
10
5522
19%