Кин-дза-дза!
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Кин-дза-дза!

Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.1
10
154371
ИМХОНЕТ
154 371 оценка
8.0
КиноПоиск
8.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Фильм «Кин-дза-дза!» 1986 года – это русская классика, которая совместила в себе комедию, фантастику и драму. Георгий Николаевич Данелия в соавторстве с Резо Габриадзе написал сценарий этого фильма и стал его режиссером.

Сюжетная характеристика киноленты «Кин-дза-дза!»


Отправляясь за продуктами в соседний универмаг, Владимир Машков и не догадывался, что отправится в межгалактическое путешествие. А причиной всему стала встреча с необычным студентом-скрипачом и странным незнакомцем, демонстрирующим небольшое устройство под названием «машинка перемещения». Нажав на кнопку Владимир Николаевич перенёсся вместе с молодым незнакомцем в фантастическое место – планету-пустыню Плюк в тентуре, галактику Кин-дза-дза в спирали… И тут начались приключения…

Этот фильм можно смотреть несколько раз и каждый раз открывать для себя его новые грани. Кто-то будет смотреть его как забавную комедию, кто-то – как захватывающую фантастику, а кому-то фильм покажется грустной пародией на современные реалии. В любом случае, равнодушных после просмотра этого шедевра не останется.

Актёры фильма «Кин-дза-дза!»


Великолепный актерский состав во многом обусловил успех этого фильма. Наравне с такими звездами российского кино, как Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Лев Перфилев в фильме снялись на тот момент начинающие актеры: Леван Габриадзе, Анатолий Серенко, и др.

Почему ленту назвали именно «Кин-дза-дза!»


Название фильма родилось случайно. Скучающие Леонов и Любшин перебрасывались фразами, при этом Леонов повторял концовку вопроса несколько раз, напевая как песенку. Когда разговор зашел о зелени, в портфеле у Леонова, тот пропел несколько раз «Кин-дза-дза-дза…». Так и появилось название для фильма, подтверждая тем самым, что лучшее решение приходит неожиданно.

Создатели киноленты рассматривали вариант выхода в прокат фильма под названием «Космическая пыль». Однако из-за череды перестановок, из сценария пришлось убрать эпизод с торговцем звездной пылью. Таким образом, название стало неактуальным, и фильм вышел под таким оригинальным рабочим названием.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Кин-дза-дза!
Отзывы к фильму Кин-дза-дза! (265)
Сортировать
по дате
  • 3
    Не понравился
    Оригинально, спору нет. Но мне не понравилось. Зачем было делать 2 серии, одной было бы вполне достаточно, чтобы донести смысл. 2 часа этого "куку" ну очень мучительно. Не выключила через полчаса только чтобы приобщиться к великому. Но, как по мне, полный бред..Всем артхаузам артхауз )))
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Фильм раскрывает понятия морали и развития социальных и духовных черт человека путём сталкивания двух резко противоположных концепций общества — равноправного морально развитого и оголтелого рассизма.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Фильм мне показался театром абсурда. Решил посмотреть ввиду популярности цитирования данного произведения. Конечно, хочется сказать спасибо за некоторые моменты и за цветовую дифференциацию штанов отдельно. Но в общем и целом мне не понравилось, уж слишком "затянуто". Думаю, что если ничего не изменится в жизни Планеты Земля ближайшее время, то мы тоже скоро будем жить на Плюке. Помню в 90-е сколько "повылазило" ценителей малиновых штанов :)
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Если после того как тебя грабонули, ты пожаловался представителям власти и они за это наказали грабителей, а ты говоришь что это они сидят из-за тебя и тебе обязательно нужно их выручить — это уже Стокгольмский синдром, и никак иначе не скажешь.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Фильм о целой эпохе. Невероятно емкий. Все о нравах, быте, социальной ситуации. С первого раза не понять, рекомендуется смотреть с кем то более опытным, либо самостоятельно закрыть глаза на антураж и смотреть, стараясь увидеть суть происходящего с Владимиром Николаевичем и Гедэваном. Ку.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Это один из немногих советских фильмов, который я не смотрел. И правильно, так как в детстве и юношестве я не понял бы ничего.
    Вот где смысл! Вот где философский и социальный контекст, вот где глубина и актуальная фантастика. Интерстеллар ваш отдыхает по сравнению с этим фильмом:)
    Ку! Пацаки:)
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Фильм гениален. Смотрится с интересом и сейчас. Смотря его, испытываешь чувство гордости за свою страну!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    ыыыыыыыыыыы
    Полезный отзыв?
    0
  • в первую очередь,этот гениальный фильм, грустная притча и иронически поданная нам история о наших сегодняшних на самом деле днях,про "оголтелый расизм" и про"жопопоцелуйстве вышестоящего" ради выживания.
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Мда, так сложилось, что вчера в первый раз в жизни посмотрел этот фильм и оказался разочарован на все 146%... Честно говоря, покоя не дает мысль, что к 1986 году уже были сняты три первых эпизода "Звездных войн". Я далеко не фанат этой эпопеи, но зачем же пытаться снимать фильм про космос, если возможности у вас примерно как у героев фильма "Перемотка", а таланта и куража и того меньше? Убогий затянутый фильм, все (не смешные причем) шутки которого по пальцам можно пересчитать... Хорошие актеры даже как-то нелепо смотрятся в этом, э-хм... ну вы поняли. Если хотите антиутопию из 1980-х, посмотрите лучше "Бразилию" Терри Гиллиама (1985).
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Кин-дза-дза!
Статистика / Распределение оценок
62.6%
Мужчины
37.4%
Женщины
1
18548
12%
2
4363
3%
3
5183
3%
4
5760
4%
5
8947
6%
6
8861
6%
7
13577
9%
8
20286
13%
9
18359
12%
10
50487
33%