Константин: повелитель тьмы
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Константин: повелитель тьмы

16+
Constantine
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.9
10
171283
ИМХОНЕТ
171 283 оценки
7.8
КиноПоиск
6.9
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Константин: Повелитель тьмы» вышел в прокат в 2005 году и в это же время стал номинантом премии «Сатурн» как лучший фильм ужасов. Для американского режиссера Фрэнсиса Лоурена мистический триллер стал первой кинолентой в его карьере.

Джон Константин возвращается на землю из Преисподней. Побывав в потустороннем мире, парень открывает в себе сверхспособность — он может видеть в обычных людях представителей рая или ада. Решив, что он сходит с ума, Джон пытается покончить с собой, но умереть не может. Как самоубийца теперь он обречён на адские муки, но, получив временную отсрочку, взамен должен охранять границу между мирами.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Константин: повелитель тьмы
Съемочная группа фильма Константин: повелитель тьмы
Отзывы к фильму Константин: повелитель тьмы (423)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    интересная мистика мне понравилась, буду вспоминать её и даже проговаривать вслух и в уме, Киану Ривз, Рэйчел Вайс получились красиво и симпатично и Шайа Лабеф тоже.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Средненький фильм. Снятый в далёком 2005 году он, безусловно, блистал графикой. Сейчас же эти горящие адские пейзажи выглядят как-то странно. Тем не менее, фильм легко и непринужденно смотрится и сейчас. Интересные персонажи, изрядная доля чёрного юмора.

    Киану Ривз играет очень даже неплохо. Рейчел Вайс до игры в Лобстере не дотягивает, но вполне себе терпимо. Тильда Суинтон просто очаровательна в роли ангела, ну и невозможно не отметить Петера Стормаре. Из него получился просто отличный, совершенно неожиданный Люцифер. Только что посмотрел еще один фильм про дьявола, Адвокат Дьявола, так я даже не скажу, кто прикольнее. Хотя, конечно, Аль Пачино эффектнее играет, но персонаж тут интереснее.

    Если всё так хорошо, почему же я говорю, что фильм средний? Я его смотрел в кинотеатре, в том самом далёком 2005 году, когда я уже был в восторге от Ривза, после Матрицы. И что? Я до середины фильма не мог его вспомнить. Да и какие-то сильные эмоции вызвала только финальная сцена, последние минут 5 фильма. Не зацепил, вообще. Не знаю, пустой он какой-то. Нет какой-то оригинальной идеи, сильных чувств, развития...
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Псевдодуховная пустышка, что тут нашли некоторые зрители шедеврального, для меня лично загадка, единственно, что понравилось, так эта игра Киану Ривза и некоторые спецэффекты, да пожалуй и всё, Гэбриэл, что это вообще за трансвеститское чучело вылезло? А Люцифер, больше похожий на умалишённого клоуна? Складывается впечатление, что снимали сие кино в психиатрической клинике, при чём половина съёмочной группы, включая режиссёра и сценариста были именно пациенты этой самой клиники!
    -100 из 10.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    А ябольше всего мне понравилась операторская работа. может быть, в ней не было ничего особенного, но это именно то, из за чего
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    больше всего мне понравилась операторская работа. может быть, в ней не было ничего особенного, но это именно то, из за чего не хотелось отрывать от просмотра
    Полезный отзыв?
    0
  • Когда, какой -либо режиссер собирается снимать фильм с уклоном в эзотерику( а это мало у кого выходит внятно), непременно искажается смысл Библии, и других духовных книг, да и все понимание ада и рая в придачу, что я считаю совсем неуместным.В этом фильме произошло тоже самое - добро и зло в союзе, падший ангел, возвысившийся грешник; смысл фильма переданный через искаженные понятия не несет высокой ценности.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Пересмотрел фильм наконец с нормальным переводом (это был Гаевский), и о боже, то что раньше казалось нудным и непонятным, вдруг обрело смысл. Страшно подумать, сколько фильмов загублено мастерами дубляжа.. P.S. Сцена, где Киянка во время вознесения показывает факушку Люциферу - ну просто шедевральна.
    Полезный отзыв?
    2
    • Дадада! И я того же мнения! Пришла исправить оценку, а тут ваш отзыв=)
  • 9
    Понравился
    Ничего похожего я в своей жизни не видел! Киану Ривз превосходен. Он словно не актер, а настоящий экзарцист!
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    9 только потому что жанр немного не мой, ни за что бы не стала смотреть, если б не Ки, оказалось очень даже ничего
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Как-то всё уныло и непроглядно. Знаю, что не комедия, но здесь как-то перебор. Плюс за Киану Ривза. Меня не впечатлил.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Константин: повелитель тьмы
Статистика / Распределение оценок
49.5%
Мужчины
50.5%
Женщины
1
2891
2%
2
1042
1%
3
1933
1%
4
3203
2%
5
7062
4%
6
12758
7%
7
28627
17%
8
41549
24%
9
29721
17%
10
42497
25%