Король Артур
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Король Артур (2004)

12+
King Arthur
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.3
10
32787
ИМХОНЕТ
32 787 оценок
7.1
КиноПоиск
6.3
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
На протяжении столетий историки полагали, что король Артур был всего лишь мифом. Но легенда о нем родилась из сказаний о настоящем герое, которому пришлось делать выбор между личными амбициями и чувством долга. Именно на такой версии настаивает исторический боевик, который представляет собой переосмысление истории знаменитого английского короля эпохи раннего Средневековья.

452 год н.э. Римский командир Артур мечтает поскорее покинуть Англию и вернуться в свой любимый Рим. Находящиеся в его подчинении сарматы ждут того дня, когда срок их службы закончится, и они окажутся дома. Но сначала им предстоит пройти еще через одно важное испытание, которое определит их судьбы.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Король Артур
Отзывы к фильму Король Артур (78)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Так себе сказка с нотками исторических моментов. Фильм по большей мере состоит с кровавых сцен боев и минимуму сюжета. 5ть звезд только за актерский состав и желания придать большей историчности легенде.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Этот фильм не о короле Артуре из сказаний и легенд, а, скорее, о его прототипе.
    Ставлю 3 звезды только за актёрский состав, сам же фильм внимания не заслуживает:невнятный и скучный сюжет, куча ляпов.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Что нужно для успешного псевдоисторического (в данном случае высосанного из британского эпоса) фильма? Брутально смазливый герой, свора его легкомысленных но очень преданных друзей, строптивая дамочка, глуповатый злодей, несколько назначенных строго по расписанию битв и, наконец, пара-тройка героических смертей кого-то особо приближенных к главному герою - и вуаля: зрител впечатлен, счастлив историей любви главного героя, горд за его друзей, и все эти чувства он испытывает, смахивая слезу.... Лично мне непонятно, как мы дошли до этой "схемы", почему все подобные фильмы одинаковые, и ЗАЧЕМ режиссеры снимают ЭТО. Геройство в таких картинах лезит даже из ушей лесных бродяг, однажды появившихся в кадре... Ничего нового.
    Полезный отзыв?
    3
  • 9
    Понравился
    Фильм просто соткан из духа свободы и дружбы. Понравилось отстаивания своих убеждений. В целом я осталось довольна.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Сверхпафосный фильм с множеством ляпов. Особенно впечатлило, когда кровь от удара мечем брызжет за секунду до самого удара. Единственно порадовала милашка Кира. Смотреть необязательно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Прекрасный исторический фильм, описывающий одну из версий событий, описанных в самой знаменитой легенде. Отлично снят, во многом напоминает Властелин Колец, что тоже явно достоинство.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Хороший фильм, но какой-то сказочный, а-ля 3 мушкетера.
    Полезный отзыв?
    0
    • Вы не смотрели Матрицу. :))
  • 10
    Понравился
    Да пожалуй пафоса в этой картине хоть отбавляй да и несостыковок всякого рода очень много.НО.... порой так хочется увидеть исторический,героический фильм хорошего качества,а этот фильм я все-таки считаю хорошего качества(в отношении операторского мастерства и т.д.),что на все многочисленные минусы этой картины просто начхать.При просмотре я просто наслаждался бойней,а в "Короле Артуре" боям отведено очень много времени.Авторы фильма просто создали картину легкую для просмотра,если бы создатели попытались описать более подробно жизнь артура и его сподвижников то длилось все это действо часов 10 не меньше.Конечно среди таких фильмов как Гладиатор,300 спартанцев или Троя Король Артур теряется во многих отношениях,НО понравился он мне и все тут...Посмотрите и сами все почувствуете!!!
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Еще один фильм на тему легенд я отложил про запас. У меня уже и без того хватает средневекового эпоса для подборки, но актерский состав все-таки заинтриговал. Раньше я никакого внимания не обратил бы на имя Мадса Миккельсена, а теперь с огромным удовольствием просматриваю фильмы с его участием. Именно он стал для меня решающим фактором, да и главным козырем тоже, потому что фильм немного странный, как мне показалось.

    Что обычный зритель может помнить о легендарном короле Артуре? Ну, во-первых, сразу вспоминается Эскалибур в камне. Этот момент в фильме показали вскользь, как и остальное детство и юношество Артура. Во-вторых, на ум приходит Камелот и доблестные рыцари круглого стола: Ланселот, Тристан (тот самый, кто крутил шашни с Изольдой и т. д. Рыцари в наличии имеются, но если вы хотите узнать, как собралась эта компания, то придется искать другой фильм. Здесь только показано, что это уже приятели, выполняющие общее дело. В-третьих, нельзя не вспомнить волшебника Мерлина, ведь ему отводится одна из главных ролей в легендах об Артуре. Но здесь старику совсем не повезло, ибо он остался на вражеской стороне. Как оказалось, у будущего короля вообще с ним контры, потому что колдун командует пиктами.

    И все-таки не спешите плеваться. Да, этот сюжет далек от большинства популярных легенд, но ведь историческая личность короля Артура не установлена. Так что, создатели фильма имеют полное право снимать версию, которая им больше пришлась по душе. А версий очень много. Тот же Тристан не может умирать одновременно и в битве с саксами, и в битве с ирландцами. Но сюжет тут в самом деле слабый. Личность Артура не представляет особого интереса. Да и баталии вовсе не кажутся эпичными. Это вам не «Храброе сердце». Я бы даже сказал, что все эти стычки слишком уж неправдоподобные. Не верю ни горстке лучников, одолевших сотню саксов за 10-15 минут, ни выносливости Киры Найтли, которая рубила мужиков направо и налево, даже не запыхавшись. Хотя с луком она смотрелась очень хорошо.

    Но поставлю оценку повыше только из-за актерского состава. Клайв Оуэн, на мой взгляд, не самый фактурный мужчина среди собравшихся для главной роли. Зато Мадс Миккельсен был самым ярким рыцарем. Жалко, что показывали его меньше, чем остальных. Снова я для себя отметил Джоэла Эдгертона, которого раньше не замечал в фильмах. Кира Найтли местами отлично смотрелась. Есть еще Тиль Швайгер, Стеллан Скарсгард и другие знакомые лица. Вот только благодаря ним впечатление от фильма осталось нормальное. Но я ожидал большего, поэтому вряд ли стану кому-либо рекомендовать к просмотру.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Экранных версий легенды о короле Артуре наверное почти столько же, сколько же, сколько фольклорных. Эта, на мой взгляд, удалась. Может быть, именно своим подходом к материалу... В отличие от "Эскалибура" (1981), а может быть концентрацией внимания на вечном, в отличие от "Камелота" (2011).
    Единственное, римские легионеры ну никак у меня с Папой Римским не вяжутся... Может, я чего не доучила в школе?
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
51.4%
Мужчины
48.6%
Женщины
1
194
1%
2
213
1%
3
432
1%
4
876
3%
5
2160
7%
6
4699
14%
7
9010
27%
8
7477
23%
9
3903
12%
10
3823
12%