Крейцерова соната
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Крейцерова соната (1987)

Крейцерова соната (1987)
16+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.3
10
1270
ИМХОНЕТ
1 270 оценок
8.1
КиноПоиск
7.3
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Одно из самых психологически-сложных произведений Л. Н. Толстого, «Крейцерова соната», в 1987-м году превратилась в сюжет одноименного фильма, созданного М. Швецером. Эта кинолента – драматическая исповедь, звучащая из уст главного героя Позднышева, роль которого сыграл Олег Янковский. В фильме, как и в повести, в единой художественной ткани «сводятся» разные временные пласты, что делает повествование интересным и своеобразным.

Семейная жизнь ставит перед супругами Позднышевыми сложные морально-этические проблемы, в которых необходимо разобраться. Сколько длится любовь и есть ли возможность любить одного человека всю жизнь, будучи его супругом? Главный герой решил поделиться откровенной историей со случайным попутчиком во время поездки на поезде и рассказал тому об убийстве собственной жены. Он поступил так из-за того, что жизнь в браке казалось ему невыносимой. Душа главного героя требовала любви, а нормы общественной морали не позволяли ему оставить супругу. На суде Позднышев был оправдан. Во время путешествия в поезде главный герой вновь проживает свою жизнь, а персонаж Алексея Трофимова становится его исповедником...
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Крейцерова соната
Отзывы к фильму Крейцерова соната (15)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    отличная экранизация, натолкнулась случайно после прочтения, очень неожиданно было увидеть Янковского в роли Позднышева, когда читала я будто его и видела.
    Но, наверное, без прочтения повести кино покажется скучным и затянутым.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Очень хорошая экранизация, Янковский бесподобен. Некоторые моменты фильма не понравились и можно было сделать монолог полнее (взять из книги) в ущерб каким-нибудь визуальным картинкам. Книга меня просто потрясла. Не знаю, потряс бы фильм без прочтения книги..во всяком случае не так сильно, это точно. Ни один фильм никогда не заменит первоисточник, особенно классику. А в целом достойная экранизация. Одна из лучших ролей Янковского. Жаль, сколько ролей он ещё мог бы сыграть!!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм стоит только наполовину на Толстом, в остальном - на игре Янковского. Только он вытягивает затянутости, даже просто одним своим ухом в конце фильма.
    И ещё. Сколько бы ни говорилось в фильме о любви, её-то там и нет совсем. Есть ревность, чувство собственности, тяжкий груз содеянного на совести, но только не любовь...
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    После этого фильма ,никакого сомнения Янковский великий актёр.,Живёт в образе,сплошной нерв.Переполняет городость,Толстой наш,фильм из нашей культуры. Янковский наш....................
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    для меня очень рассудочное кино. поводов для того, чтобы подумать, действительно много, а вот чувств не затронуло, к сожалению.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Экранизация поверхностная, к сожалению.
    Да и не могло быть иначе.
    Сам первоисточник, при всей своей глубине, только немного затрагивает и художественно преподносит глубочайшие вопросы смысла жизни, которые Толстой подробно описал в работах "Исповедь", "В чем моя вера", "Что такое религия"...
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Любимое у Толстого. Наверное потому, что в школе не проходили, читала для себя.
    Я читала книгу, смотрела спектакль, да. Но только благодаря этому фильму поняла, что жена Позднышева невиноватая была. А до того мне казалось, что она очень даже погуливала (что не даёт её сумасшедшему мужу права её убивать, конечно).
    Фильм посмотрела ради любимого актёра - Александра Трофимова. Быть может, необъективно, но не без оснований заявляю, что он даже засыпает под бред сумасшедшего - гениально.
    Полезный отзыв?
    5
    • А в чем она была невиноватая?
  • 10
    Понравился
    Посмотрев фильм, а потом прочитав книгу или наоборот редко можно сказать, что фильм лучше книги или хотя бы не хуже! В данном случае, фильм подстать самому Толстому! Прекрасный фильм, любимый Янковский неподбражаем. Вот берусь снова пересматривать. Спасибо!
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Совершенно неблагодарное дело экранизировать дидактическу морализирующую литературу.Элемент скуки и затянутости был не избежен.И хоть автор велик и всеми признан,но никаких интересных мыслей и образов увидено не было.По теме любви и власти-в14 лет все это уже должно быть разложено по сейфам в голове.Каких -то великих тайн бытия,открытием коих пытался кичиться герой Янковского тож не заметил.Заявлять ,что все вокруг лживый скот-тоже мне новость.А он видите ли осознал и вроде как уже не скот.Единственный во всем мире.По его агрессивности в поезде этому мало верится.Если уж осознал и содрогнулся от ужаса,то тогда что-то вроде старцев Федора Михалыча должно выйти.
    Сильно раздражало любование режиссера простыми движениями паровозика.Можно было и поменьше и менее тщательно вырисовывать их.А вот что впечатлило так это роль кардинала .Это ж надо было 3 часа играть засыпающего скучающего слушателя.Наверное,за это ему Ришельем и воздалось))).
    Сколько прозревший герой Я нковского не рассказывал,что нельзя подгонять другого человека под свои умозаключения,а как вывод -надо жить,стремясь к идеалам.И не видится герою,что снова он пошел по тому же кругу.И результат соответственно будет тот же....
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Почему так часто бывает, что любовь между двумя людьми сменяется равнодушием? А равнодушие в своем развитии - раздражением, раздражение - ненавистью. То, чем закончилась история двух любящих (а любящих ли?) людей, становится известно с самого начала. А все мысли, чувства и поступки, которые к этому привели, историю, рассказанную главным героем, оценит зритель.
    Мне фильм очень понравился, отличная игра актеров и, конечно, Олега Янковского. Непонятно, почему он так малоизвестен у нас в стране. Это очень достойное кино.
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
42.3%
Мужчины
57.7%
Женщины
1
10
1%
2
1
0%
3
9
1%
4
3
0%
5
32
3%
6
61
5%
7
162
13%
8
345
27%
9
346
27%
10
301
24%