Крепкий орешек
Смотреть от 49 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Крепкий орешек (1988)

16+
Die Hard
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.0
10
143398
ИМХОНЕТ
143 398 оценок
8.0
КиноПоиск
8.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Полицейский офицер из Нью-Йорка, Джон МакКлейн, приезжает накануне рождественских праздников в Лос-Анджелес, чтобы восстановить отношения с женой Холи, но женщина становится заложницей бандитов.
В роскошный особняк, где проходила вечеринка, ворвался Ганс Грубер и его люди, решившие отомстить хозяйке здания за скупость корпорации. К несчастью для гангстеров, среди захваченных людей попался «крепкий орешек», бесстрашный Джон, решивший их обыграть.

Фильм создан по мотивам произведения Родерика Торпа «Ничто не вечно». В Финляндии название картины звучало как «Через мой труп», а в Польше — «Стеклянная западня».
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Крепкий орешек
Отзывы к фильму Крепкий орешек (131)
Сортировать
по дате
  • Можно бы было ожидать то, что фильм окажется интересным, а он оказался неинтересным. Худшая роль Брюса Уиллиса. Даже он не сделал фильм интересным. Терминатор 1984 года с Арнольдом Шварценеггером и то лучше.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Пожалуй, самый серьезный фильм из всей серии. Мне кажется, фильм задумывался как самостоятельное, уникальное произведение. Он получился очень целостным и очень логичным: практически ни к чему не хочется придираться. Дальше, уже во второй части, будте очень много моментов, которые хочется критиковать, они прямо бросаются в глаза. Сейчас очень забавно смотреть этот фильм, он чётко воспринимается как фильм из прошлого: костюмы, прически, качество картинки, плёнки, всё это создаёт... о! тёплую ламповую атмосферу. В фильме совсем не много юмора, скорее грустные смешки в диалогах с патрульным копом, и это его второе отличие от дальнейших сиквелов, в которых юмор и нелепость вылезают со зрелищностью на первый план. Тут же на первом плане боль и мужество.

    Что касается актёров, то всё просто замечательно. Брюс Уиллис... Ну это Брюс Уиллис. Его, пожалуй, почти лучшая роль. Круче только Пятый элемент, на мой вкус. Из Алана Рикмана получился классный террорист. Очень интересный образ, совершенно противоположный образу из Гарри Поттера. Очень выразительный и омерзительно-самовлюбленный. Класс! ну и забавный кругленький полицейский негр, который будет организовывать связь с Уиллисом. Остальные... Да остальных и упоминать нечего, фильм построен на этих трёх персонажах.

    Отличный боевик. Классика жанра. Посмотрел только сейчас, в совокупности с другими сериями, так что получилось очень интересное сравнение. Начало взято шикарное.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Боевик, из лучших в этом жанре.Брюс Уиллис очень хорош. Разведенный полицейский, бывает не слишком ловок, смешон, но НИКОГДА не сдается
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    После многолетнего перерыва снова посмотрел этот фильм, снят здорово, смотрится так, что и не оторваться, вот что значит отличное кино.
    Как я понял это первая серьёзная работа Брюса Уиллиса в кинематографе и прямо в точку, именно после этого фильма он проснулся знаменитым, трудно представить, что до него Брюс считался комедийным актёром, понравился так же Александр Годунов, в роли злобнейшего террориста и конечно же Алан Рикман, который к большому сожалению, скоропостижно скончался в январе этого года.
    /Информация взята из "Википедии"/

    100 из 10.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Один из лучших фильмов моего детства. Кто не хотел походить на Маклейна после просмотра - тот был ненастоящим пацаном :) Пусть сейчас этот фильм не так интересен, как в прошлом, НО... и это большое НО... тогда это был чуть ли ни единственным настоящим интересным боевиком с отличным главным героем и с незаезженным сюжетом.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Ярчайший пример того, как надо снимать экшен. Орешек - простой и предсказуемый, как пять копеек и не нужно ждать от него оригинальных сюжетных ходов.
    Сила фильма в его энергии, настроении. Бодрый, резкий, драйвовый и восхитительно эффектный. Режиссер создал эталон жанра благодаря эпическим съемкам, высокому темпу и градусу напряжения, ну и, конечно же, благодаря обаятельному главному герою.
    Уиллис - главная удача фильма. Он неимоверно органично вписывается в структуру ленты и добавляет ей свой эксклюзивный шарм. Безусловно, без него фильм многое бы потерял.
    Брюса я не считаю очень хорошим актером, но роль Джона Макклейна стоит особняком. Это его визитная карточка и бесспорный культ. Первая часть эпопеи - самая классная, продуманная и эффектная. Жаль, что МакТирнан резко опустился и до сих пор не может повторить свои большие успехи.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Большое видится на расстоянии... Фильм, не казавшийся шедевральные тогда, прочно зацепился в памяти и стал не только проситься на экран раз в год как-нибудь, но и претендовать на звание классического в своем жанре.
    Полезный отзыв?
    1
    • Верно подмечено ;)
  • 1
    Не понравился
    Стандартный экшн, один человек убивает массы, может и без оружия и с оружием, несмотря что живот как у моего папы
    Полезный отзыв?
    -2
  • 10
    Понравился
    Боже, с каким наслаждением я пересмотрела этот фильм моего детства. шедевральный боевик с неподражаемым милахой Брюсом
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    ну это хит, один из лучших брюсоуиллисовских боевиков, по-моему это вообще сама классика жанра собственной персоной
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Крепкий орешек
Статистика / Распределение оценок
60.7%
Мужчины
39.3%
Женщины
1
1223
1%
2
854
1%
3
1526
1%
4
2389
2%
5
5845
4%
6
9494
7%
7
22993
16%
8
41301
29%
9
27898
19%
10
29875
21%