Куб
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Куб (1997)

16+
Cube
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.5
10
59735
ИМХОНЕТ
59 735 оценок
7.3
КиноПоиск
7.3
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Небольшая группа людей, совершенно посторонних друг другу, невероятным образом оказывается в разноцветных комнатах кубической формы. Пытаясь выбраться из этой западни, участники неведомого эксперимента перемещаются из помещения в помещение благодаря люку в одной из граней.

Все камеры похожи друг на друга, как две капли воды, отличаясь лишь цветом. Однако герои не подозревают о смертоносных ловушках в некоторых из них. Что смогут предпринять люди, чтобы выбраться из этого зловещего лабиринта? Проходя комнаты одну за другой, узники пытаются отыскать закономерность, которая поможет им выйти наружу.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Куб
Отзывы к фильму Куб (250)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    смотрится легко.не плохой и даже интересный фильм. вот только финал фильма не очень понравился, ожидалось совсем другое, а оказалось не слишком понятно. остаются вопросы....
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Идея понравилась. Но вот с реализацией вышло очень криво. Неудачные планы, пере- и недоигрывающие актёры, никакой финал. И с какой поры умение раскладывать трёхзначные числа на множители является чем-то из ряда вон выходящим? Авторы не блеснул интеллектом, хотя пытались. Почти всё, что вспоминает школьница, выставленная математическим гением, есть в школьной программе средней школы. Несмотря на то, что после завершение не дало никаких ответов, смотреть продолжение не буду. Слишком уж разочаровала первая часть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Отличный напряженный триллер с математическими головоломками! Тут все - и конфликт незнакомых людей, оказавшихся в одном замкнутом пространстве, и борьба за спасение, и рассуждения на тему чьего-то высшего замысла. Посмотрела с удовольствием!
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Столько слышала об этом фильме, давно собиралась посмотреть, и была сильно разочарована. Фильм оставил неприятный осадок. Наверно, он на любителя.
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Фильм из разряда «Пилы» с элементами социально-психологической драмы. По-скольку нет ин понятного начала, ни четкого конца, то можно их этого сделать сериал с различным набором сочетаний людей, обладающий разными навыками. В целом довольно интересно, но логичность некоторых вещей в сюжете вызывает вопросы.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Слабый сюжет при сильной идее.

    Нереалистичные персонажи: менеджер уж больно философ, мент - уж больно психолог (чего стоит одно только его "нигилист"), школьница - уж больно математик.

    Актеры мне показались тоже неудачными. Жалко, что вначале погиб этот лысый мужчина с обложки, кажется, он был единственным хорошим актером.

    Но при всей критике, фильм интересный и стоит внимания.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    оценка 7.00, достаточно оригинальная идея, выглядело как просто какой-то эксперимент без начала и конца, но не совсем понятно - для чего это все было сделано, что двигало режиссером :(
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Первый фильм из горячо любимой мною трилогии "Кубов". Фильм конечно уникальный в своём роде, не типичный и не штампованный. Как и следовало ожидать - понравился он не многим. В моём личном рейтинге - это 10-ка, которую, к слову, я даю очень немногим.

    Чего в фильме нет: сладкой голливудской сказочки, фальшивых прилизанных героев, чёткого понятия "кто-куда-зачем". Здесь не разжёвано всё по полочкам - приходится думать самому. К тому же, многим сложно абстрагироваться и поверить в саму идею существования куба. Печально, но факт: если фильм сложнее чем 2+2, а также не содержит крутых спецэффектов и вкусной картинки - он "не тянет" для многих. Поэтому меня не удивляет, что понравился-впечатлил он немногих.

    Теперь о том что в фильме есть: психология и эмоции персонажей в замкнутом пространстве, правдивость и логичность поведения и действий, страх и напряжение от очередной комнаты с неизвестным (реально сильно переживаешь за героев), много загадок, которые пытаешься разгадать вместе с героями и, тем интересней, что некоторые из них оказываются на поверку ложными.

    Главная идея - каждый человек ценен. Не существует "нужных" и "ненужных" людей. Вопрос в том, что ты можешь предложить другим. Чем больше отдаст каждый, тем сильнее станут все. Взаимопомощь - ключ к спасению, а не "человек человеку волк". И да: гении безумны, а безумцы гениальны - эта грань одной и той же природы.
    Тем не менее, конец фильма - чертовски правдив в своей безжалостности.

    Самое классное в фильме то, что он безумно интересный, от него невозможно оторваться, даже если не вникать в психологию взаимоотношений персонажей.

    Если коротко: напряжённо, страшно, увлекательно, загадочно, необычно.

    Как бы горячо я не любила эту трилогию фильмов, рекомендовать можно только с особой осторожностью.
    Если вы любите, чтобы всё было понятно, красиво и лубочно - проходите мимо.
    Если вам нравится психология, атмосфера, загадки и напряжение - welcome!
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Во-первых, это старенькое кино. Все-таки 1997 год. Я, как правило, старые фильмы люблю. И, как правило, не люблю жанр ужасов. То на то и вышло - средненький фильм. Порадовал привкус научной фантастики - вспомнила что такое простые числа. Неплоха идея куба. На этом все. Все время ожидалось раскрытия каких-то тайн. Типа "девка на самом деле убила сестру негра, негр виноват в смерти мужа тетки, а тетка в благодарность их туда запихнула". Я думаю, это из-за нераскрытия характеров персонажей и их взаимоотношений.
    В целом, посмотреть можно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Наверное это всё таки не моё. И кто только посоветовал мне это посмотреть(( Когда нет совсем логики и всё не понятно и не интересно,зачем строить такую громилу,что бы их туда посадить,кто может понять,что эта девчёнка (математический гений) там вычисляет и вообще ,есть ли логика в этих подсчётах.Пол фильма совсем не интересно,а вторая половина ,ну надо же уже досмотреть,раз начала и потратила время((
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
57.2%
Мужчины
42.8%
Женщины
1
575
1%
2
508
1%
3
956
2%
4
1573
3%
5
3325
6%
6
6778
11%
7
13953
23%
8
15728
26%
9
8726
15%
10
7613
13%