Закрыть
Закрыть

Отзывы о фильме Лицо со шрамом (1983)

Scarface
Оцените фильм

Задаете себе вопрос, стоит ли смотреть фильм Лицо со шрамом (1983)? Неудивительно, если учесть, сколько времени тратится на поиски и сам просмотр. Именно здесь как никогда пригодятся отзывы и рецензии друзей, единомышленников и просто любителей фильмов. На этой странице вы найдете отзывы о фильме Лицо со шрамом (1983) пользователей Имхонет. Вы можете отметить, был ли полезен отзыв для вас или нет, и оставить свой комментарий, а также скачать или смотреть онлайн фильм Лицо со шрамом (1983), после чего оставить свой отзыв.

06 октября 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
02 октября 2014

Да уж, фильм вытянул, пожалуй, только Пачино, отлично вжившийся в образ неадекватного кубинского быдла! Да и то - вытянул только на 7...

В остальном фильм представляет собой боевик далеко не лучшего качества, и номинация Де Палмы на "Золотую малину" за режиссуру это только подтверждает!

15 сентября 2014

Вначале не знал, какую оценку поставить. Этот фильм - единственный, который смог доставить мне столько эмоций. Отрицательных эмоций. Обычно, когда мы смотрим фильм, мы переживаем за главного героя, хотим, чтобы для него конец фильма был положительным. Неважно, хороший это парень на самом деле или плохой, потому что нам его представляют всегда как положительного героя. Но не здесь. Весь фильм камера следует за Тони, и я, поначалу сомневаясь, уже после середины фильма страстно желал, чтобы Тони Монтана, главный герой фильма, умер самой страшной смертью. Он, слепо следуя животным инстинктам, не контролируя свои собственные желания и не размышляя над своими действиями, разрушает абсолютно всё, к чему прикасается, включая даже те немногие вещи, что он любит. Мне хотелось выключить, но я ждал, наблюдая всю грязь, что творит главный герой, желая знать, чем же закончится жизнь Тони. Вначале я хотел поставить низкую оценку, но осознал, что ещё ни один фильм не заставил меня так яро ненавидеть главного героя и испытывать столько негатива. В этом фильме много достоинств, но можно поставить высокую оценку, принимая во внимание лишь его исключительность.

25 августа 2014

все-таки де пальма довольно конъюнктурный автор, но Пачино умеет спасать даже самые проходные работы. согласитесь, все персонажи кроме Тони довольно заурядны, а музыка Мородера так и вовсе консервирует кино в 80-х. но вот эти опущенные уголки рта и финальная бойня заслуженно канонизированы

09 августа 2014

шедевр

09 мая 2014

Фильм хорошо снят, запоминается актерской игрой, хорошо продуман, интересен.

Но когда сравниваешь его не с другими работами Аль Пачино, а, например, с картиной Такеши Китано "Брат Якудзы", то становится ясно, что "Лицо со шрамом" проигрывает работе японского режиссера: фильм начинает казаться немного топорным и наивным: если ссора, то в форме истерики; если кокаин, то - горы; если убийство друга - то через день после свадьбы (почти что как "последний день до пенсии") и т.д. Это как-то глупо и неинтересно.

Поэтому, как мне кажется, фильм нужно смотреть лет до двадцати. В этом возрасте он и правда достоин просмотра. Это же почти что GTA-3: San-Andreas!

28 апреля 2014

Только сегодня посмотрел этот фильм и понимаю почему он так известен и любим многими. Единственное не совсем понравилась финальная перестрелка своей шаблонностью,где никто,кроме Аль Пачино, стрелять не умеет, а пули его вообще почти не берут

20 апреля 2014

Тяжёлый фильм. Но Аль Пачино сыграл уверенного в себе человека. Правда и фильм показывает, как его развращает власть, деньги и наркотики. Если вначале он говорил про детей, то потом погубил всю свою жизнь и друзей/родных.

05 февраля 2014

После просмотра "крестный отец" этот фильм так себе

23 января 2014

The World is Yours.. 10 из 10

27 ноября 2013

крутость аль пачино в этом фильме просто зашкаливает!!! а от финальной перестрелки аж мурашки по коже...

12 октября 2013

Я - безумная фанатка Аль Пачино. Собственно, про него и писать не буду, слов всё равно не найду. Но фильм мне не очень понравился. Я отдаю ему должное, однако не зацепил. Возможно, потому что он не очень человечный. Он от этого не становится хуже, но мне всё-таки хочется сочувствовать герою, даже если он мразь. А Тони Монтана - совершенно не обаятельный персонаж.

02 сентября 2013

Фильм моего детства. Пересмотрел на днях опять в диком восторге. А игра Аль Почина просто захватывает дух.

31 августа 2013

Классика жанра.АльПачино в ещё одном,очередном для себя воплощение гангстера.Что тут скажешь-ЭТО ЕГО ТЕМА!

27 августа 2013

10

25 августа 2013

Поставил девятку только из-за неизбежного сравнения с Крестным Отцом, с которым тягаться просто невозможно, конечно, а так была бы десяточка. Особо хочется отметить, помимо игры актеров, которую здесь уже много хвалили, еще и музыку. Музыкальное оформление фильма шикарно, даже почти гениально.

25 августа 2013

Уникальный случай! Карта сошлась! Триумф трех гениев! Брайна Де Пальмы как режиссера, Оливера Стуона как сценариста и Аль Пачино как актера.

Фильм о страсти, о страсти и желании стать кем то, фильм о том как став тем кем хотел очень легко потерять голову. Брайн Де Пальма после этого окончательно утвердился в качестве режиссера с мировым именем, а Аль Пачино утвердился в том что ему замечательно идут роли бандитов и гангстеров. Любопытный факт, в период первоначального накопления капитала в России(шальные 90-е) среди нашей "братвы" этот фильм был любимый. и во многом стоял как учебное пособие в мире гангстерских войн и насилия.

23 августа 2013

я считаю это самая лучшая роль пачино меня на стоха вдохновляет это кино что прям сейчас готов покорят весь мир ...очень сильный фильм и поучительно как порой потеха становиться главнее чем наша собственная жизнь..

14 августа 2013

Хороший фильм,история захватывает,классные актеры,Аль-Пачино красава,да и щас он не плох

13 августа 2013

Хорошее кино

11 августа 2013

После этой картины посмотрел все фильмы с Аль Пачино

06 августа 2013

АЛЬ ПАЧИНО!

26 июля 2013

У меня несколько любимых фильмов в этом жанре. Этот несомненно один из них!

18 июля 2013

Каким бы великим, независимым, самоуверенным ты ни был, если будешь стремится только к власти, богатству и наркотикам, все это снесет тебе голову, а в итоге размажет по стенке. Слоган фильма "Мир - твой" - хорошая насмешка над излишней самоуверенностью Тони Монтаны

17 июля 2013

не смотреть - просто не стоит

16 июля 2013

Аль Пачино просто неподражаем.Одна из лучших его ролей.

12 июля 2013

ХОЧЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ НАРКОТИКАМИ- ПОСМОТРИ "ЛИЦО СО ШРАМОМ"

12 июля 2013

Хороший фильм, который можно время от времени пересматривать...

11 июля 2013

Аль Пачино неподражаем!!!

06 июля 2013

Если бы я посмотрел фильм лет в 12-15, наверное, оцека была бы другой. Досмотрел до конца только из-за Аль Пачино.

28 июня 2013

Не люблю боевики... но игра Альфредо!!! вот это эмоции, вот это сила! безусловно - классика!

26 июня 2013

Мега фильм! Пересматривал раз 100 и каждый раз море эмоций. Аль сыграл бесподобно. Именно после этого фильма он стал моим любимым актером.

19 июня 2013

Мафиозная классика.

18 июня 2013

Аль Пачино здесь настолько гениален, что я даже эмоции описать не могу. При этом сам фильм не оставил у меня такого бурного впечатления.

16 июня 2013

Вот что называется классикой. Интересный сюжет (тот случай, когда трёхчасовой фильм не кажется излишне затянутым), отличная музыка (потом значительная её часть перекочевала в GTA III) и харизматичный герой Аль Пачино. Есть люди, которым словно на роду написано нести другим смерть и страдания даже тогда, когда они вроде бы их искренне любят и хотят им лучшего. А уж когда это сочетается с властолюбием и желанием переделать этот мир под себя... обычно такое рано или поздно заканчивается превращением в нечто отвратительное и окровавленным бассейном под издевательским девизом "The world is yours".

А наиболее импонирует лично мне наркобарон Соса. Есть в нём что-то располагающее.

13 июня 2013

К сожалению, другие фильмы "гангстерской классики" смотрел раньше, иначе оценку поставил бы выше. А так, несмотря на де Пальму и сценарий Стоуна, постоянно сравнивал - не с "Крестным отцом", нет, - с "Путем Карлито" и с "Однажды в Америке". Оба эти фильма несравненно жестче и красивей. Правда, сам кокаинчиком не увлекаюсь, так что понимать степень адекватности вечно обдолбанного коксом (во второй части фильма уж точно!) Тони несколько затруднялся. Но фильм силён. После перечисленных мной выше он - следующий в моем личном ТОПе. И круче "Крестного отца-3" или на каком там номере успокоились? :)

При копировании отзывов о фильме «Лицо со шрамом (1983)» ссылка на Imhonet.ru или на автора отзыва обязательна.