Малена
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Малена

16+
Malena
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.0
10
43905
ИМХОНЕТ
43 905 оценок
7.8
КиноПоиск
7.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Итальянская драма режиссера и сценариста Джузеппе Торнаторе. Звуковое оформление фильма — композиции Эннио Морриконе (номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус»).

В драме идет повествование о двух параллельных историях. Малена Скордия — овдовевшая красавица, эталон элегантности. Мужчины теряют голову при виде ее, женщины завистливо распускают грязные сплетни о ней. Ренато Аморозо — тринадцатилетний мальчишка, боготворящий Малену и безответно влюбленный в нее, несмотря на огромную разницу в возрасте. Тайно он начинает следить за избранницей, а дома предаётся сексуальным фантазиям, слушая пластинку с песней, под которую она танцевала.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Малена
Отзывы к фильму Малена (250)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Хороший, серьезный фильм, с глубоким смыслом. В очередной раз поражаюсь человеческой зависти, злобе и всем плохим чувствам. Благо, что есть хотя бы один - кто не оставит в беде.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    фильм на твердую 10-ку
    настолько искренне показаны чувства и Малены и Ренато, настолько все по-настоящему. кроме того, интересно обыграна линия войны и тыла, ясно прослеживается причинно-следственная свяь ее поступков
    мораль сей басни такова: смотреть всем, кто верит в любовь!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Кто сказал что красивым людям жить проще? А особенно красивым женщинам. Наверняка этот кто-то никогда не был красивым, либо не имел тех проблем, которые были у главной героини сего фильма. Малена - это тот тип женщины который полностью зависит от мужчины, готовая отдать всю себя только ради него одного. Но при этом абсолютно беззащитная, когда этого мужчины нет. Просто потому что кроме как служить мужу. она больше ничего не умеет. А вот и жестокая реальность не заставила себя долго ждать и показала что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Мальчишка не был главным героем, но через него была прекрасно рассказана эта история, жаль только что кроме письма ее выжившему мужу, он больше ничего не сделал для нее, и, в принципе, его было можно тоже отнести к тем скотам, которые обезумели от страсти к ней. Этот фильм о женской приспосабливаемости в тяжелые времена. С единственной лишь разницей, кого-то эти времена ломают, а кого-то делают сильнее. И Малена стала сильнее, раз нашла в себе силы простить тех, кто ее оскорблял и не дал защиты.
    Полезный отзыв?
    2
    • А мне кажется, зря они с мужем вернулись в город
  • 8
    Понравился
    Красота может стать проклятием, трудно в это поверить, но такое возможно. Несколько веков назад католики торжественно сожгли бы Магдалену, меньше бы мучилась.Этим и можно объяснить почему она единственная красавица в деревне. Не понимаю брюзжания про пошлятину и дикость. Я их не увидел. Откровенно, но не пошло. Да, бабы сходят с ума от зависти, мужики от похоти не дикость, а суровая правда жизни. Подростки фантазируют и мастурбируют, обычное дело. А мохнатый лобок это историческая точность.
    Полезный отзыв?
    3
  • 8
    Понравился
    Начало действительно уж очень приторное и смешное. Почему-то весь фильм не верилось, что на весь город кроме Малены не нашлось ни одной симпатичной девушки, которая бы разбавила внимание к главной героине.
    По сюжету ей 27, но выглядит на ухоженные 40)...
    Несмотря на все это, последние минут 20 буквально рыдала.
    Наверное, этот фильм каждый бы снял по-своему, потому что красота, любовь и влюбленность у каждого своя. По-этому "аж" 8.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Моника Белуччи просто восхитительна, восторг мужчин вполне понятен, но увы, и в жизни зависть губит красоту. Немножко подпортило впечатление чрезмерная опошленность, можно было поприятнее сделать некоторые пикантные сцены. Но как бы то ни было, фильм стоит того, чтобы его посмотреть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм затягивает, невозможно не досмотреть до конца! Моника просто неотразимая красавица, идеальное лицо, формы. Но! Видимо это мое воспитание, поэтому я считаю, что никакие беды и лишения не могут решиться проституцией! Из любой ситуации можно найти выход, а она нашла самый легкий путь, воспользовавшись своей красотой. И хоть мы все и возмущены повелением озлобленных баб, но если посмотреть на это все их глазами... Никому не понравится, когда твой муж мечтает и бегает к другой!
    В общем смешанные и противоречивые чувства...
    Полезный отзыв?
    -2
  • 6
    Посмотрела фильм и не совсем поняла о каком времени речь. Идёт война, гибнут люди, а все мужчины города, словно голодные собаки, преследуют вдову погибшего солдата. Им что заняться больше нечем? Мужчины показаны отвратительно. Полностью лишены совести, морали, простого человеческого сострадания, причём к своей соотечественнице. Может ли это быть правдой? Наверно может, потому что многие посмотревшие фильм этого просто не заметили. Целый город наполнен ничтожествами, которым не до войны, у них своя война с женщиной, несчастной беззащитной женщиной. А как появляются эти мужчины тоже показано на примере подростка, который абсолютно не стесняется и не уважает своих родителей.
    Полезный отзыв?
    5
  • 5
    Не понравился
    Фильм претендовал бы на что-то вполне философское, если бы первую часть не превратили в какую-то дикую пошлятину. Совершенно из-за лени искать что-то другое не вырубила посередине, но мозг режиссера как раз с середины и включился.


    Назови человека свиньей и он начнет хрюкать, не подай руки ближнему своему - пожалуй, раскрыты здесь почти все библейские грехи, даже одна из сцен очень похожа на библейскую. Эта чистая инструкция о том, как сломать человека, и из прекрасной восхитительной женщины сделать простую обывательницу, проведя ее через все круги ада.

    Отдельного внимания заслуживает типаж главного героя, вернее героя, от чьего имени ведется история, т.к. он совершенно не главный, оказывается, а вобще фон, к сожалению. Тупая личинка, такая же как все жители города, только пока ребенок. Даже лично не смог заговорить тогда, когда было обязательно нужно - открыл рот и закрыл - жесть короче.

    Вцелом посмотреть стоит - даже если и не дотерпеть до середины, то хотя бы полюбоваться Моникой, особенно рыжей.
    Полезный отзыв?
    4
  • 10
    Понравился
    Малена. Кинолента режиссера Джузеппе Торнаторе, в главной роли несравненная Моника Белуччи. И этот фильм безусловно её бенефис. Противоречивые чувства вызывает у меня эта картина. С одной стороны отвращение к людям, которые могут быть так завистливы и жестоки. С другой стороны восхищение красотой и внутренней чистотой глубоко одинокой женщины. Местами мне очень понятна её судьба и поведение. Кино для тех, кто хочет смотреть на красоту. Отдельное место занимает тема подростковой любви, наивной, эротической, очень искренней. К сожалению по большей части первая любовь всегда несчастна, но не менее прекрасна. И все это на фоне Италии в военные годы, годы режима Дуче. И это конечно дает свой неповторимый колорит. Так же нельзя не отметить великолепный саундтрек написанный гениальным Эннио Морриконе
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
27.6%
Мужчины
72.4%
Женщины
1
209
0%
2
164
0%
3
277
1%
4
534
1%
5
1308
3%
6
3019
7%
7
7882
18%
8
12780
29%
9
8966
20%
10
8766
20%