Меченосец
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Меченосец

16+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
4.9
10
17122
ИМХОНЕТ
17 122 оценки
4.4
КиноПоиск
5.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Фильм «Меченосец» - отечественный триллер 2006 года, совместная работа режиссера Филиппа Янковского и режиссера Сергея Сельянова. Боевик «Меченосец» награжден кинопремией MTV-Россия в номинациях «Лучшая экшн-сцена», «Лучший поцелуй» и «Лучший злодей».

В фантастической мелодраме «Меченосец» действие происходит в России. Саша с детства смертельно опасен для каждого в этом мире. Он обладает сверхспособностью – из его руки выдвигается острый, как бритва, меч. Уникального юношу многие хотят использовать в своих целях, ведь он – отличное орудие для убийств...
0
Точность рекомендаций
улучшить
Кадры к фильму Меченосец
Отзывы к фильму Меченосец (99)
Сортировать
по дате
  • 2
    Не понравился
    С первых минут впитывался глубоким смыслом этого фильма. Главный герой вырезает своих родственников направо и налево. Сценарист скупился хоть на какие-либо диалоги перед убийством, всё происходит молча и непонятно. Самые нелепые моменты начинаются с появления дамочки на лестнице, пинок ногой даёт такую невероятную степень возбуждения, что они сразу перемещаются в постель. Всё очень интересно, но при появлении её содержателя возникает немая сцена на минуту. И после неё никто ничего друг другу не говорит, видимо шизофреники понимают друг друга интуитивно. Потом происходит прорубание асфальта ручным мечом, из каких инопланетных материалов он сделан? Ах да, это же российский асфальт, его и дождь смывает. Но вот разрубить вертолёт это уже интересно, под конец фантазия у режиссёра настолько разыгралась, что началась настоящая фантастика. Интересно, что побудило начальника полиции не стрелять в главного героя, который некоторое время назад положил целую солдат, да и перебил кучу ни в чём не повинных жителей города в течении фильма? Обожаю русские фильмы :)
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Худший «фильм» за всю историю кино

    Меченосец — этот фильм я смотрел как только он вышел и в компании людей, которые привыкли доводить свое дело до конца. Возможно в обычных условиях, это прекрасное качество, но не при просмотре данного фильма, потому что невзирая на все мои уговоры выключить «ЭТО» и включить что нибудь нормальное, они почти единодушно выразили отказ. Свою позицию они выразили словами типа «Дальше будет лучше, это же только завязка», ох как же они ошибались, дальше стало только хуже, а потом еще хуже, а потом стало настолько плохо, что я не выдержал и ушел за двадцать минут до конца. Я фильм не досмотрел, но сомневаюсь, что концовка смогла бы хоть как то изменить мое решение. Это не «Иллюзионист».

    Теперь же, про прошествии восьми лет, когда негативные эмоции приутихли и от одной мысли о этом фильме у меня не срабатывает рвотный рефлекс, я могу написать рецензию.

    Актеры- они настолько безликие и играют настолько плохо, что если поехать на городскую свалку и местным бездомным предложить сняться в фильме за еду, они сыграют в сотни тысяч раз лучше и убедительнее.

    Сюжет — Ха-ха. Его там просто нет. Какой-то мужик с клинком ассасина, непонятно зачем что-то делает, потом что-то происходит, он делает еще что-то и все по кругу, наконец эта непонятная цепочка приводит его к девушке и вроде бы романтическая сюжетная часть (на самом деле ее сложно таковой назвать, но я все же попробуй хоть как то опираться на существующие каноны) должна придать осмысленность действиям героя, но не тут то было.

    Атмосфера — Она настолько мерзкая, что откладывается в глубинках сознания и вызывает отвращение к этому фильму даже через много лет после просмотра.

    Логика — многое в этом фильме настолько абсурдно, что это вызывает не улыбку или когнитивный диссонанс, а уже привычную неприязнь в высшей ее форме.

    Мне всегда было интересно, как люди снимают плохие фильмы? Ведь в этом процессе участвует множество людей. Неужели никто не замечает, что к выходу движется провальный проект? Но после просмотра этого фильма, складывается ощущение, что с ним все было по другому и его не снимали. Просто взяли все составляющие, покидали в кучу, оно тщательно перегнило, тогда пришел огромный монстр, все это съел, еще какое-то время оно переваривалось у него в желудке, а потом произошел акт дефекации и виде отвратительной кучки появился фильм «Меченосец». Потом с помощью древнего ритуала его оцифровали и он попал в прокат. Других вариантов происхождения этого фильма просто нет и не может быть, потому что это худшее что я видел в своей жизни.

    Если кто то из ваших знакомых будет называть любой другой фильм «Худшим за всю историю кино», просто предложите ему посмотреть этот. Думаю он быстро изменит свое мнение.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Незнаю почему, но этот фильм меня очень порадовал атмосферой, если бы америкосы такое сняли, получился бы очередной человек паук, а у нас как-то чувственнее чтоли, с душой, и атмосфера мрачно-трагичных реалий - вообщем очень крутой фильмец.
    Полезный отзыв?
    2
  • 3
    Не понравился
    Фильм дурацкий, прогноз был верный.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    фильм очень понравился, смотрела не отрываясь. Игра актеров на высоте и сами актеры класс. Девушку жалко.....
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    необычно!!! мне очень понравилось!!!
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    Повысил на балл за работу оператора!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Люблю смотреть когда смотришь на одном дыхании,этот фильм именно такой
    Полезный отзыв?
    2
  • 3
    Не понравился
    «Меченосец. Главный фильм осени» - в пафосности нам не занимать, а вот с содержанием уже хуже. Ещё один фильм без идеи и смысла. Хотя я могла бы выделить (придумать) несколько идей. Например, не сотвори зло ибо будешь ты наказан судьёй (главным героем, решающим, что ты зло). Или ещё: возлюбив ближнего своего, будь ему верна, и следуй за ним, и ни в чем ему не прекословь (ну подумаешь, убил он человека, другого, не со зла же) и всё в таком роде. В чем же смысл этого фильма, я так и не поняла. Посмотрев, испытываешь чувство какого-то разочарования, а в голове один вопрос: для чего всё это? Я себе ответить так и не смогла.
    Зато фильм полон спецэффектов: разрезанный надвое «Камаз», вертолёт с обрубленным хвостом, срезанные вмиг деревья. Фильм участвует в гонке «Мы тоже умеем крушить самолёты и фуры». А главный герой ( собственно, меченосец ), с вылезающим из руки клинком, мне напоминает Росомаху из известного фильма «Люди Х».
    В общем, фильм (с МОЕЙ точки зрения) не удался. Мне было бы неописуемо жалко тратить кровно заработанную стипендию на покупку данного шедевра. Но, справедливости ради, стоит отметить, что, собравшись смотреть его, обязательно досидела бы до конца, ведь это самый главный фильм осени…
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Так начиналась наша новороссийская фантастика.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
49.8%
Мужчины
50.2%
Женщины
1
2720
16%
2
1457
9%
3
1897
11%
4
2124
12%
5
2238
13%
6
1696
10%
7
1552
9%
8
1117
7%
9
661
4%
10
1660
10%