Небо над Берлином
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Небо над Берлином

12+
Der Himmel uber Berlin, Wings of Desire
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.1
10
16054
ИМХОНЕТ
16 054 оценки
8.0
КиноПоиск
8.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Фильм «Небо над Берлином» (Der Himmel uber Berlin / Wings of Desire) — известная фантастическая драма 1987 года режиссера Вима Вендерса. Фильм получил множество премий, наград и номинаций (European Film Awards, German Film Awards, «Независимый дух», BAFTA, «Сезар»). В 1993 году режиссер снял продолжение нашумевшего фильма «Небо над Берлином» под названием «Так далеко, так близко».

Дамиэль (Бруно Ганц) и Кассиэль (Отто Зандер) — бессмертные ангелы, живущие вне времени и читающие мысли обычных людей. Один из ангелов, Дамиэль, полюбил земную девушку — цирковую акробатку Марион (Сольвейг Доммартин). Он принимает серьезное решение — лишиться вечности и стать земным человеком...
0
Точность рекомендаций
улучшить
Кадры к фильму Небо над Берлином
Съемочная группа фильма Небо над Берлином
Отзывы к фильму Небо над Берлином (133)
Сортировать
по дате
  • 6
    Много внутренних монологов, неспешных диалогов и рефлексии. Все это не проблема само по себе, но вот включится ли в это зритель - весьма субъективно. На мой взгляд все это в той или иной форме уже было. Если сказать одним словом - банально. Соответственно, и герои, и история не вызывали отзыва.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Фильм скорее похож на сборник мыслей великого философа под черно белый видеоряд. Абсолютное отсутствие какого либо действия. Через час уснул, а жаль, думал будет намного интереснее.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    На мой взгляд, в этом фильме есть противоречие между формой и содержанием, причем форма показалась мне глубже и интереснее содержания. Думаю, поэтому некоторые пишут в своих отзывах, что американский вариант на ту же тему понравился больше. Там аналогичный сюжет воспринимается как красивая трогательная мелодрама и не слишком всерьез, а здесь простенькая идея преподносится сложным и тяжеловесным языком с акцентом на глубокую философию.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Этот фильм лучше слушать, как книгу. Длинные монологи, а видеоряд раздражает. Для меня слишком талантливо..Видать не доросла.. По мне "Город ангелов" ближе как-то
    Полезный отзыв?
    -1
  • 1
    Не понравился
    ну как, как такое можно смотреть? объясните кто-нибудь. это не фильм, это какой то унылый монолог психопата, ввергающий зрителя в депрессию.
    Полезный отзыв?
    -3
  • 8
    Понравился
    Тяжелый фильм, но зато можно подумать, а здесь каждый для себя найдет над чем, у всех разная жизнь, и мысли ваши тоже будут разные-разные-разные...
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Интересно, жутко интересно, какое оно - германское кино. А оно вот такое. Местами чёрно-белое, спокойное, проникновенное. Местами слишком мечтательное, тяжеловесное. Но главное, оригинальное. Оставив маркетинг и примитивные эмоции голливудским римейками, Вендрес сосредоточился на сложном и главном и создал предмет искусства, а не очередной "продукт".
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Фильм как стихотворение, поэма.
    Только подумал об этом, и увидел похожие мысли в отзывах выше :))
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Вначале я влюбилась в название фильма...потом посмотрела сам фильм. И могу сказать, что это кино действительно стоит просмотра. просто посвятите несколько часов своей жизни для этого неспешного, философского произведения. спокойствие..умиротворенность.. и просто время для размышлений.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Послушала как то Что фильм нравится Ирине Хакамада,посоветовала сыну,он посмотрел сказал .что фильм крут,долго рассуждал о сюжете! Ну что Я осилила с третьего раза,каждый раз засыпая,сюжет никак не мог меня тронуть,так что сколько людей ,столько и мнений,а призы призами
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Небо над Берлином
Статистика / Распределение оценок
44%
Мужчины
56%
Женщины
1
204
1%
2
116
1%
3
193
1%
4
305
2%
5
604
4%
6
997
6%
7
2075
13%
8
3752
23%
9
3737
23%
10
4071
25%