Ночной Дозор
Платный просмотр
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Ночной Дозор (2004)

12+
Night Watch
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.3
10
178253
ИМХОНЕТ
178 253 оценки
6.0
КиноПоиск
6.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Под покровом ночи может скрываться Зло — вампиры, темные маги и прочая нечисть. В темное время суток все они властвуют безраздельно, но есть в мире силы, способные им противостоять и не позволить нарушиться равновесию — те, кто всегда готов дать отпор порождению сумрака.

События в этой экранизации романа Сергея Лукьяненко вращаются вокруг одного из сотрудников Ночного Дозора, Антона, получившего новое задание. Известно, что темные силы стали преследовать молодого человека по имени Егор, поддавшегося их зову. Нужно выяснить, какие именно цели преследуют неизвестные, и остановить охоту.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Ночной Дозор
Отзывы к фильму Ночной Дозор (256)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Мне понравилось как сказали в одном из комментов - помесь голливудского блокбастера и "Москвы слезам не верит". Неплохое сравнение. И в этом своя прелесть есть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Хоть фильм и не бомба, но всё же лучшего блокбастера российского происхождения я не видел. Отчасти напоминает Матрицу и другие неплохие фильм Запада.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Первый раз посмотрела уже годы назад, сюжет показался бредоватым и непонятным, но в то время показалось чем-то крутым по масштабу для отечественного кино. Два дня назад закончила читать книгу, естественно решила пересмотреть фильм для сравнения. После книги сюжет куда более понятен, сцены, которые до книги воспринимались как "что за ... тут происходит?", получили свой смысл,это огромный минус фильму, суть не передали. Что такое сумрак? Почему он требует больших сил? Куча моментов вообще осталась нераскрытой. Актерский состав разочаровал от и до, ну за двумя исключениями: Хабенский вполне подходит на роль Антона мне кажется, и вампир Костя. Раз посмотреть можно, но без высоких ожиданий
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    ну и муть. Пытаюсь оправдать, что фильм уже 10-летней давности, но и сценарий, и операторская работа просто ужасны. Финальная сцена битвы вообще не понятно - кто, что, для чего и главное почему. Нахождение в сумраке можно попримитивнее было показать, но понятнее (да хоть черно-белым с каким-нибудь специфическим звуком). Что за мечи? И главное - где вся суть иных, где другие возможности, волшебство и все такое. Какой-то боевичок дешевый вышел с весьма рваным сюжетом. Для незнакомых с книгой, наверное, вообще ничего не понятно. Неожиданно понравился Хабенский, как-то стыкуется у меня с образом Антона, который я по книгам представляла. Это единственный положительный момент, который могу назвать
    В описании написано, что фильм "высокобюджетный", - на что потрачен бюджет для меня загадка, так как спецэфекты ну очень слабые
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Неплохо, атмосферно. Но не советую смотреть тем, кто не читал книгу - думаю, многое будет неясно. От сюжета книги мало что осталось, но это не портит впечатление от фильма. Основные черты сохранены, смотреть интересно, где-то забавно, где-то даже захватывающе. Если нужна глубина - читайте Лукьяненко, причем все пять книг. А для развлечения, отдыха - фильм вполне неплох.
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Ох, да... Давно смотрел и не полностью. И слава богам. Я читал первые три книги Дозоров перед просмотром и имел возможность сравнить... ЭТО. Что можно сказать? "Любое совпадение с книгой-оригиналом является случайным." Сейчас я презираю Лукьяненко, но уважаю Хабенского, хотя этого недостаточно, чтобы вытянуть этот ужасный фильм. По-моему, уже давно не секрет, что по неплохой книге фильм получится хорошим только тогда, если он будет снят ПО, блин возьми, КНИГЕ! Идиоты.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 7
    Понравился
    Фильм смотрела после прочтения книг. Большое расхождение по сюжету. На мой взгляд неудачно подобраны актёры. Антон - "молодой человек с плеером". Мне кажется Хабенский никак не подходит...
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Никак не могу понять почему все восхищаются этим фильмом. Всё слизано с голливудских блокбастеров, вот и всё. Сплошной плагиат! Есть наши фильмы хорошие, но этот просто ОТСТОЙ
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Сначала прочла книги Ночной дозор и Дневной дозор, после уже посмотрела фильм. И вот тут полное разочарование. Если бы оставили сюжет по книге то фильм был бы таки потрясающим как и сама книга, но получилось совсем не так. Кажется что именно Хабенский спас этот фильм от полного провала.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Антураж фильма фильма выдержан блестяще. Мир Дозоров, в котором две армии, страстно желающие поубивать друг друга, из-за договора вынуждены вести подковёрные и шпионские игры - окутывает с самого начала.
    Правда, в отличие от книги Сумрачно-Волшебный мир выглядит менее рутинным. Мир рисуется по-сути мазками - Гессер/Завулон чувствуют себя отлично, простой прессуемый люд в виде 1 ведьмы, 4х вампиров и 2х и трёх инициированных иных - короче, на 2х часах разгулялись так как смогли. Тому же Гарри Поттеру, кстати, для реализации понадобилось 8 фильмов (кстати, помните, сказку о Дарах Смерти? вполне возможно, что идея спёрта отсюда), в которых ученики за год изучают одно животное и три заклинания (а ведь на 5м и 7м годах они должны были сдавать ЕГЭ!)). Здесь, собственно, волшебство более разнообразно, но половина носит характер рояля в кустах.
    Однако разделение между светлыми, которые трудятся на пользу человечества, и тёмными, которые кайф ловят, но больше гадят - чётко и ощутимо.
    Сюжет крутится вокруг драмы А.Городецкого, захотевшего поправить свою жизнь иными-нечеловеческими методами и расхлёбывает последствия своего выбора.
    Конечно, часть сцен, ходов и действий оказывается нелогичной. Но как драма А.Городецкого - картина целостна.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
49.2%
Мужчины
50.8%
Женщины
1
16258
9%
2
6228
3%
3
9210
5%
4
12336
7%
5
21054
12%
6
23643
13%
7
26766
15%
8
20578
12%
9
10150
6%
10
32030
18%