Ночь на земле
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Ночь на земле

16+
Night on Earth
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.1
10
24363
ИМХОНЕТ
24 363 оценки
7.9
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Как часто, когда мы оказываемся вместе с незнакомыми людьми в дороге, мы рассказываем им о своей жизни больше, чем самым лучшим друзьям! Наверно, это происходит оттого, что так называемые дорожные встречи скоротечны, и мы знаем, что вряд ли ещё увидимся.

Режиссер Джим Джармуш в фильме «Ночь на земле» рассказал историю пяти поездок в такси в разных городах мира. Его кинокартина — это исследование на тему того, как возникает связь между пассажирами и водителем во время перемещений по ночному городу. В каком бы месте ни снимались эпизоды фильма, всегда в фокусе личные качества людей разной национальности, но одной профессии — таксиста.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Ночь на земле
Отзывы к фильму Ночь на земле (139)
Сортировать
по дате
  • 6
    Новеллы ,это завсегда так,какая то интересна,какая то нет ,лучшие Лос Анджелес и Рим,девушка - механик и замученный исповедью священник- это нечто .Три другие новеллы мне просто не интересны,а точнее скучны!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Про таксистов. Первый эпизод показался неправдоподобным, остальные показались весьма неплохими. Просто созерцание.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Сюжет да и вообще вся мыслительная составляющая фильма продвинулась не дальше шоу Бени Хила. Фильм ценен в первую очередь, как по мне, атмосферностью. Немного похож на игру мафия : есть некая нуарность, не в полном смысле слова конечно, а как такая некая медленно вялая не наигранная голивудскими прибамбасами деньгами, вином, бабами, Стетхем... ой зрелищами и ..множеством хлеба)) Ну арт хаус да, но даже не для зрителя масссовой культуры фильм я думаю дальше середнячка не тянет. но посмотреть можно но если не посмотрите то аболютно ничего не потеряете
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Кто-то ногой выжимает двести.
    Кто-то швыряет об пол посуду.
    Одновременно,
    на всей планете,
    делим все вместе
    одну секунду.

    Это ведь только пять историй...а сколько их происходит. Со всеми. С каждым. Пока течёт то, что мы называем временем...
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Теплый ламповый фильм из серии про жизнь людей. Ночь на земле - настолько разная в этих городах, но и настолько похожая. Глупые проблемы, серьезные проблемы. Такие же люди, которые их создают. Все это идеально ложится на хриплый вокал Тома Уейтса.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    правильное название "Таксистские истории", радиоспектаклическая кинокомедия, много курят, немного шутят, зачем-то крутят стрелки на часах (Джармуш, он завсегда пичкает кадр всем, чего сам не догоняет, лишь бы красиво), снято из расчёта на разные психотипы зрителей, кого чё увеселит. Меня - эпизод со слепой, которой в 4 утра зимой без ушанки и шарфика надо побродить по набережной д'Орсе воображаемого Парижа, желательно проезжая вдоль других набережных
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Смелый юмор и сексуальность прекрасно сочетаются с интересным и динамичным сюжетом. Прекрасно, понравилось, рекомендую друзьям.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Хорошее кино. Короткие зарисовки о мимолетных встречах людей в такси. Каждая новелла просто излучает ауру места, в котором она была снята. можно просто почувствовать запахи и даже почувствовать эффект соприкосновения воздуха с телом в каждом из этих городов. Чувтво очень хорошее остается.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Начитавшись восторженных отзывов, решила посмотреть. И была очень разочарована. Хотела выключить, но привычка смотреть до конца победила. В общем-то, хорошо, что не выключила, потому что последние две новеллы неожиданно понравились. Римская, конечно, чёрная, но исповедь Бениньи очень смешная. Про пьяных финских парней тоже интересно было, как бросили невменяемого друга на произвол, решив, что его беды это вовсе и не беды, вот у таксиста да, беда! Остальные новеллы не понравились.
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Каждая новелла из составляющих эту ленту удалась в плане собственной истории и атмосферы, самостоятельности; вместе же они образуют вполне интересную картину, укладываясь в общий контекст. Этакий сборник рассказов или миниатюр, объединенных общей темой, - но только от мира кино.

    А так - артхаус есть артхаус. Dixi.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
50.9%
Мужчины
49.1%
Женщины
1
146
1%
2
95
0%
3
153
1%
4
248
1%
5
634
3%
6
1421
6%
7
3809
16%
8
7181
29%
9
6045
25%
10
4631
19%