Обитель зла 2: Апокалипсис
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Обитель зла 2: Апокалипсис

18+
Resident Evil: Apocalypse
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.9
10
64784
ИМХОНЕТ
64 784 оценки
6.8
КиноПоиск
6.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Получив результаты предыдущего эксперимента в виде двух выживших, руководство корпорации «Амбрелла» крепко призадумалось. Вирус не побеждён, один из вернувшихся успел подцепить смертоносную инфекцию — это плохой исход, и опыты придётся повторить. Новая команда отправилась в путь, но итогом этой экспедиции стал ещё один этап заражения, выплеснувшегося на улицы Ракун-сити. Город в панике, он переполнен нечистью, и спастись всё сложнее.

Фантастический хоррор-боевик «Обитель зла 2: Апокалипсис» — часть культовой франшизы, продолжение опасных приключений исследователей зомби.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Обитель зла 2: Апокалипсис
Съемочная группа фильма Обитель зла 2: Апокалипсис
Отзывы к фильму Обитель зла 2: Апокалипсис (88)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Первая половина скучновата, во второй половине появляется сюжет. Конец смотрится прикольно.
    Увы руководителя операции иначе как Никопола из Бессмертных воспринять не могла, потому не могла не восхищаться, хотя походу он тут гад еще тот.
    Мила как всегда супер, смотрится и сильно и ранимо одновременно. И просто крута
    Посмотрим что будет дальше
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Как говорится, адов треш, а не фильм! Теперь я понимаю, что никакой это не зомби-апокалипсис в классическом исполнении, а всего-навсего очередной боевик с претензией на высокие рейтинги. Для его популяризации есть все ресурсы: красавица-главная героиня, превратившаяся в настоящую боевую машины, упаковка чудовищ в виде зомби, непонятных скоростных мутантов и старого друга-киборга, могущественная научная компания, которой всё сходит в рук, эффектные спецэффекты - от мелких взрывов до атомной боеголовки, стиляжный парень-приколист, разряжающий обстановку и конечно же бредовое объяснение изобретения вируса Т. Всё это выглядит довольно по-идиотски, какой-то винегрет, блюдо, где решили намешать всё, что только нашли на кинематографической полке идей. На банальную платформу выложили всё, что используется в подобных фильмах, при этом ходячие мертвецы оказались как-бы вообще не при чём. Совершенно нелогичен момент на кладбище - с какого фига, спрашивается? Человек умер лет 15 назад и вирус его оживил? Люди, ОМГ, что вы несёте???
    Очевидно сценаристу очень полюбились доберманы, и он решил вставить знакомых четвероногих героев и во вторую часть. Я уже молчу о том, что уже второй фильм начинается и заканчивается одним и тем же - пробуждением голой/полуголой Милы с отшибленной памятью. Вероятно, одной Йовович создателям фильма показалось мало и, чтобы заполнить кадры, где её нет, решили добавить ещё одну крутую девчонку в мини ))) Главная героиня и то, чем стал Мэтт - ещё один элемент "намешивания", выглядело это как халтурно обыгранный сюжет кинг-конга )))) Кстати, хороший был герой Мэтт в первой части, а из него сделали какой-то бред. Когда этот киборг появился, ржала в голос, надо ж до такой степени поизвращаться, а!
    Всё это выглядело бы более-менее удобоваримо, если бы то были, скажем, люди Икс (не дай Бог, конечно ХD), но я хотела посмотреть зомби-апокалипсис, а не бессмысленный американский боевичок, у которого нет ничего внутри, лишь одна обёртка, которую успешно слопает среднестатистический зритель и забудет в ту же секунду. Не знаю, как другие, но меня просто бесит такое отношение к жанру зомби-апокалипсиса, потому что каждый фильм этого жанра я инстинктивно сравниваю с сериалом WD, в котором всё идеально, в котором правда есть смысл, а не просто треш для услады охотников за адреналином. И там отношение к ходячим было совершенно другое. Этот процесс - осознание того, что это - уже не твои друзья и соседи - был прочувствован чётко и болезненно, в обители зла же - как само собой разумеющееся, нет ни капли драмы, ни капли каких-либо чувств. Даже там, где есть боль утраты, она выглядит настолько сухо и неестественно, словно герой переживает не смерть близкого, а утерю мобильного телефона.
    Что понравилось? Кадры-воспоминания с лицом Мэтта (жаль его, конечно, очень), ребята-военные, которые не бросают своих товарищей, даже если через час-другой те захотят их съесть (и это не глупость, это человечность, которой как раз и обуславливались все их поступки) и классная песня на титрах. Скачаю её, пожалуй, и буду слушать, потому что именно в ней чувствуется что-то настоящее, а не фальшивое, как в фильме, не просто "для рейтингов".
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Как фильм про зомби довольно неплох. Без изюминки без огонька нормальный такой фильм про зомби. Но как часть франшизы RE сборная солянка по методу возьмем самое крутое что было в играх и засунем все в фильм.

    И да почитав описание скажу: Люди, пишущие описания к чему нибудь, учите "матчасть" а если не хотите - не придумывайте Не игра сделана по фильму, а фильм по игре. Причем 70% фильма копируют 3 часть игры. ИМХО в игре сюжет намного лучше.
    Полезный отзыв?
    1
  • Малый борщ.

    Единственное что понравилось – мощный взрыв под конец фильма.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Эта часть уже что-то с чем-то более схожее с игрой. Вот только супервумен Элис портит всю историю, и концовка с товарищем Nemesis. Может так каждому зомби будем давать смотреть на родных и они начнут вспоминать кем они были при жизни?
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Как и моя оценка норм.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Что и говорить,как и предыдущая-отлично.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Фильм намного лучше третьей части))
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    как по мне это не ужастик про зомби,а боевик про крутую овцу Милу Йовович,которая может надрать задницу любому компьютерному монстру,бойцу спецподразделения и просто злому дядьке одними длинными ногами и нахмуренными бровями,это,наверное,круто,если ты 14-летняя девочка,но ужасами здесь уже и не пахнет.если вам нравятся "Ультрафиолет","Эквилибриум" и т.д.-это ваше.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    продолжение не подкачало, мне эта часть тоже понавилась)
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
59.1%
Мужчины
40.9%
Женщины
1
1247
2%
2
1028
2%
3
1767
3%
4
2964
5%
5
6036
9%
6
10834
17%
7
16307
25%
8
11535
18%
9
5627
9%
10
7439
11%