Основной инстинкт 2
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Основной инстинкт 2

Основной инстинкт 2
Basic Instinct 2
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.0
10
1874
ИМХОНЕТ
1 874 оценки
Оцените фильм
Сюжет фильма
Драматический детектив Майкла Кэтон-Джонса «Основной инстинкт-2» по сценарию Генри Бина является сиквелом нашумевшего в своё время фильма Пола Верховена, Кинолента рассказывает о дальнейших приключениях экстравагантной писательницы Кэтрин Траммел. Второе название фильма – «Жажда риска».

Убийственная страсть


На этот раз любвеобильная Кэтрин (Шарон Стоун) решила затеять сексуальную игру в летящем по лондонским улицам автомобиле и, случайно задев руль, спровоцировала аварию. Если девушке удаётся благополучно выбраться из салона рухнувшей в Темзу машины и всплыть, то её любовнику, звезде английского футбола Кэвину Френксу (Стэн Коллимор), одурманенному наркотиками, на этот раз не повезло. Получив обвинение в его убийстве, Кэтрин предстаёт перед судом.

Для неё, богатой наследницы и успешного автора криминально-эротических романов, подобная ситуация не первая. Она не грозит ничем, кроме незапланированного щекотания нервов: знающие все тонкости юриспруденции элитные адвокаты умеют улаживать подобные дела. В результате их усилий строгие органы правосудия выносят решение об обязательности посещения легкомысленной виновницей происшествия курса психотерапии и умывают руки. Недовольным остаётся только полицейский Рой Уошборн (Дэвид Тьюлис), который вёл расследование.

Безжалостный выбор


Новой жертвой чувственного обаяния Кэтрин становится её психотерапевт Майк Гласс (Дэвид Моррисси). У него своя личная жизнь, в которой присутствуют бывшая жена Дениз (Индира Варма) и любовница Мишель (Флора Монтогмери), ведущая довольно странный образ жизни, но всё это ничего не значит в сравнении с могуществом чар такой беспокойной пациентки. Кэтрин очень быстро овладевает всеми мыслями и чувствами доктора и действует на него, как удав на кролика. Предостережения подруги, психиатра Милены Гардаш (Шарлотта Ремплинг), не помогают Майку преодолеть эту зависимость.

А события вокруг чересчур пылкой искательницы острых ощущений Кэтрин набирают всё более зловещий размах: многие из тех, с кем она общается, погибают насильственной смертью. Убит журналист Адам Тауэрс (Хью Дэнси), с которым она водила знакомство, а потом и его пассия – Дениз, бывшая миссис Гласс, и за ней – ещё двое мужчин, имевшие неосторожность общаться с роковой красоткой, якобы искавшей среди них прототипы для своих романов…

Вполне естественное сравнение киноленты «Основной инстинкт-2» с его знаменитым приквелом обернулось в глазах критики явно не в пользу нового фильма, вызывая массу неизбежных нареканий. Следствием этого стало присвоение данной кинокартине первых премий «Золотой малины» по целым четырём пунктам из семи заявленных. Но если рассматривать этот фильм как отдельное произведение, то заметны его увлекательные особенности:
• динамика сюжета
• отличный актёрский состав
• живописность картинки
• хорошее качество эротических сцен
• яркий стиль.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Основной инстинкт 2
Съемочная группа фильма Основной инстинкт 2
Отзывы к фильму Основной инстинкт 2 (51)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Хороший фильм.
    Полезный отзыв?
    1
  • 3
    Не понравился
    с первым не сравнится
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Достойное продолжение первой части, на мой взгляд. В защиту главного героя могу сказать, что его образ таким и должен быть. Если в первой части Дуглас играл человека искушенного (алкоголь, сигареты...). то психиатр, наоборот, человек правильный и принципиальный, этакий серый зануда. Сюжет я бы скучным не назвала. Это своеобразный способ воздействия на зрителя-держать его в эмоциональном напряжении. По поводу главной героини-она прекрасна, только личико,кажется, тоже подвергалось пластике. В конце она пытается убедить психиатра, что это он всех убил под ее воздействием, но лично для меня очевидно, что убийца-Кэтрин. Небольшая нестыковка в описании фильма - "Суд назначает Кэтрин принудительные курсы психотерапии, под руководством доктора Майкла Гласса. " По фильму она сама напросилась к нему на лечение. А в целом, захватывает и поглощает)
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Шерон остается великолепной и возраст ничуть не влияет на имидж ее стервозной героини. А вот на роль психиатра можно было бы и поинтереснее актера подобрать, Морисси, по моему восприятию, был на своем месте лишь в потрясающей финальной сцене. :)
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    super
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    супер
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Шэрон как замороженная была... её блестящая игра осталась в первой части
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Первая часть в разы лучше.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Отличная актерская работа Шэрон Стоун и роль достаточно сильная. Она закрывает другие огрехи фильма. Актриса в хорошей физической форме, красива, сексапильна и обаятельна, но возраст все же заметен, хотя это не портит впечатление, но заставляет задуматься. Заметная работа Дэвида Тьюлиса и актера, играющего психиатра. Достойный интересный фильм, требующий просмотра, с напряженным интригующим сюжетом и приятной музыкой. Важна психологическая составляющая фильма и хороший сценарий. Психология преступника, логика и мотивировка поступков, собственно психотип человека. Важен анализ личности героини, патология поведения. Фильм стоит смотреть непредвзято, не сравнивая его с первой частью и, желательно, не помня ее (быть может за исключением знаменитой откровенной сцены), как было в моем случае (первую часть смотрела 15 лет назад) и, честно говоря, эта часть понравилась больше. Претензии к психиатру необоснованы, просто героиня оказалась умнее, хитрее, коварнее, проницательней, расчетливой, жестокой, злобной и профессиональнее доктора в плане запудривания мозгов и манипулирования людьми. Фильм показывает притягательный образ зла с хищнической (плотоядной) улыбкой. Клинический случай, не для каждого доктора подходящий.
    Полезный отзыв?
    1
  • 3
    Не понравился
    Ну, отвратительно- жалкие попытки слизать первую часть, которую я обожаю! Сценарий- отстойный, нет ни напряжения, ни интриги, ни загадки- одна пошлятина, чего не было в первой части- там все уместно и вытекает из сюжета, все гармонично, а здесь просто омерзительно. Что касается актерской игры- ужасно! Внешность самой Шерон конечно позавидовать в 48 лет, каждой бы так выглядишь, но то что у нее на голове и те тряпки в которые ее нарядили...ужас, мне это напомнило Круэлла Де Виль из 101 даллматинца!!!И уж очень она переигрывала- тошно смотреть!!!
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Основной инстинкт 2
Статистика / Распределение оценок
46.6%
Мужчины
53.4%
Женщины
1
68
4%
2
72
4%
3
129
7%
4
171
9%
5
260
14%
6
236
13%
7
312
17%
8
258
14%
9
168
9%
10
200
11%