Остаться в живых
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Остаться в живых (2006)

16+
Stay Alive
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.8
10
11334
ИМХОНЕТ
11 334 оценки
6.4
КиноПоиск
5.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Картина «Остаться в живых», снятая Уильямом Брентом Беллом, вышла в 2006 году. Действие сосредоточено вокруг мрачной видеоигры «Остаться в живых» о печально известной Елизавете Батори, на совести которой смерть нескольких сотен молодых девушек. Если верить свидетельствам, эта венгерская графиня принимала ванны из крови замученных девушек, чтобы оставаться красивой и молодой.

Смертельная забава


В процессе прохождения леденящей кровь игры молодой геймер из Нового Орлеана по имени Лумис гибнет от рук Кровавой Графини. Сразу же после этого он умирает уже по-настоящему. Его тело находят повешенным на цепи. Точно так же в компьютерной игре погиб и его персонаж. Некоторое время спустя приятель погибшего, Хатч, которому перешла и злополучная игра, приглашает к себе друзей и предлагает им в память о Лумисе сыграть в «Остаться в живых». Подростки, не придавая особого значения странному стечению обстоятельств смерти, соглашаются. Однако некоторых из них всерьёз обескураживает молитва появившейся в заставке игры Елизаветы Батори, которую необходимо прочитать перед началом прохождения. А вскоре их опасения подтверждаются самым ужасным образом.

Сценарий смерти


Подобно несчастному Лумису, ребята начинают гибнуть в точности так же, как и их герои в жуткой игре. Напуганные не на шутку подростки наводят справки о кровожадной аристократке Батори и узнают, что перед смертью в своей одиночной камере она обещала вернуться, чтобы отомстить людям. Несмотря на то, что герои перестают играть, становится слишком поздно. Игра уже завладела их судьбами, и теперь она сама ведёт их, как хочет.

Жуткие видения не отпускают молодых людей, граница между игрой и окружающей действительностью становится всё более прозрачной, и вот уже в нашей реальности героям начинают попадаться предметы из игры. Чтобы прекратить череду ужасных смертей, героям остаётся единственно возможный выход – отыскать усыпальницу графини и упокоить её душу. Отчаянным друзьям это удаётся, но Елизавета не может уйти просто так – напоследок её врагов ждёт леденящий, самый зловещий ужас.

В ролях


Главную роль исполнила Мария Калинина, победившая на первом конкурсе красоты «Мисс Москва», состоявшемся в 1988 году, но так как у её героини не лицо, а зловещая бескровная маска, московскую красавицу сложно узнать. В образах остальных персонажей запечатлены голливудские актёры.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Остаться в живых
Отзывы к фильму Остаться в живых (51)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Ну так.. фильм как фильм.. Ничего из ряда вон.. Понравилось очень последовательное развитие сюжета, ничего лишнего, все по порядочку. Даже если отвлечешься минут на 10 - сюжетную линию не потеряешь.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Смотрится реалистично и действительно страшный, хотя сюжет и без изысков, но история жуткая - ведь в действительности жила такая Батори, от фильма исходит сумрак готический, а сцена, где герой ехал в машине, и среди ясного дня потемнело и карета с леди (Мария Калинина в роли Батори супер), впечатляет. В общем магия удалась.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Отличный фильм, смотрел правда давно и где то пару раз, но снят очень здорово, великолепная игра актёров, в общем твёрдая десятка!
    Полезный отзыв?
    0
    • Сюжет фильма оригинален, игра актёров великолепна, картина постоянно держит в напряжении, но больше всего она понравится, как мне кажется геймерам, а концовка..., где кстати продолжение?
  • 6
    что?что? какой бластер в Тихом Холме 4?? Какая тем более там лестница??? чё вы мне тут говорите? я щас всё объясню: Тихой Холм 4 связан с миром Уолтера Салливана, который не верил во всякие бластеры, а это означает, что вероятность появления бластера в этой игре КРАЙНЕ МАЛА!!!111 то ли лыжи не едут, то ли я многое забыла. вроде к моменту издания сего киношедевра игра уже давно вышла и можно было не плести небылицы.
    Теперь меня весь остаток фильма эта мысль будет мучать((
    и чем эта их игруха в фильме на Fatal Frame похожа?? тут нехилый диссонанс накатывает - с одной стороны одно упоминание этих игр (особенно не слишком широко известной Fatal Frame) может навести на мысль, что сценаристы реально по ним прибиваются, с другой - на деле создаётся впечатление, что о предмете они читали с википедии (если она уже была в 2005-2006), ну наверн думают, что их фильм обязательно глянут любители хорроров, а я вот ток через пару лет решилась его глянуть из-за низких оценок.
    блин, надо было без перевода что ли искать, а то мож в переводе чё напутали(((
    P.S. без ста грамм тут итальянского американца Майло не разобрать.X)
    Полезный отзыв?
    0
    • Нуу, в остальном, кстати, ничё кино, с изюмом
  • 8
    Понравился
    Отличный ужастик,первый раз пробовал смотреть ночью,один,струсил)) попросил супругу составить компанию))Динамичный сюжет и развитие событий не тормозит,отдельное СПАСИБО Маше Калининой,сравнить можно наверное,только с Натальей Варлей, в фильме ВИЙ! то-же Жуть!Какой талант, талантище,жаль,что застеснялась успеха и не стала развивать себя дальше,думаю предложений от режисёров стиля хорор у неё хватало.Я не трус, но я боюсь)) Рекомендую!
    Полезный отзыв?
    3
  • 8
    Понравился
    Хорош! было интересно смотреть, очень хотелось узнать, как же вся эта история закончится
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Хороший фильм...можно посмотреть
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    детский фильм.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    тем,кто не присытился ужастиками-понравится..
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    фильм одноразовый
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
30.2%
Мужчины
69.8%
Женщины
1
216
2%
2
207
2%
3
354
3%
4
724
6%
5
1249
11%
6
2042
18%
7
2398
21%
8
1751
15%
9
991
9%
10
1402
12%