Переводчица
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Переводчица

16+
The Interpreter
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.9
10
6946
ИМХОНЕТ
6 946 оценок
6.7
КиноПоиск
6.4
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Николь Кидман ("Степфордские жены", "Догвилль"), Шон Пенн ("Пока не наступит ночь", "Таинственная река"), Кэтрин Кинер ("Баллада о Джеке и Роуз", "Подмена") и Джаспер Кристенсен ("Быстрые стволы") в остросюжетном триллере "Переводчица".Фильм "Переводчица" режиссера Сидни Поллака, в главных ролях которого выступают обладатели премии "Оскар" Николь Кидман и Шон Пенн, устанавливают новые правила в жанре политического триллера: острое психологическое напряжение и захватывающая политическая интрига. Фильм будоражит сердце и разум. После того, как переводчица Организации Объединенных Наций Сильвия Брум (Николь Кидман) случайно слышит разговор о планирующемся покушении на лидера одного из африканских государств, в игру вступают спецслужбы Соединенных Штатов в лице суперагента Тобина Келлера (Шон Пенн), который подозревает, что Сильвия, возможно, рассказывает не всю правду. Поняв, что стала мишенью, переводчица пытается сорвать планы убийц… если только у нее получится остаться в живых, чтобы ей кто-то поверил.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Переводчица
Отзывы к фильму Переводчица (32)
Сортировать
по дате
  • 6
    Картина из тех, где вроде бы все хорошо, но чего-то остро не хватает. С одной стороны, мне понравилось, что создатели подняли тему поликультурности и столкновения менталитетов, разного отношения к смерти и мести. Мой самый любимый момент в конце, когда героиня доказала, что бы ты не решил - мстить или простить, по сути ничего не меняется, ты все равно носишь в себе свою боль и свою травму всю жизнь и не знаешь, когда она поднимется на поверхность и заставит тебя действовать вопреки всем решениям. Опять же, тема геноцида мне интересна еще после гениального "Отеля Руанда".
    Но линия отношений между главными героями более чем смутила. Во мне подняли голову психолог и диванный Станиславский, и оба кричали: "Не верю!" Я бы вычеркнула это из сценария и, по-моему, он бы только выиграл. В общем, фильм все-таки голливудский, хоть и с претензией на неголливудскость.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Сюжет интересный, но фильм не движется с места на протяжении полутора часов. Середина фильма дико скучная. Актеры сыграли спорно, даже моя любимая Николь Кидман ничего током не показала в плане актерской игры, а Шон Пенн так и вообще сплошное разочарование
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Вообще сильный фильм, мощная игра актёров, единственное, что не вяжется, так это "дочь" Африки, надо же на эту роль выбрали самую бледную, из за цвета кожи разумеется, актрису, сыграла Николь Кидман безусловно великолепно, но вот эта деталь как то вводит в ступор, могли бы уж тогда какой нибудь другой континент выбрать,а сам фильм очень здорово поставлен, оторваться просто невозможно, события такой оборот набирают, что даже не знаешь чем всё это закончится!
    100 из 10.
    P.S. И конечно посыл фильма как обычно бывает в американских политических триллерах не далёк, везде диктаторы, которых надо срочно судить, а сами они белые и пушистые, но вот если откинуть всю эту подоплёку, то смотреть очень даже интересно!
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Если честно, удивлена низкой оценке фильма. Мне показалось в нем есть все: захватывающий сюжет, интересная детективная линия, политическая интрига и, конечно, отличные актеры. Смотрелось на одном дыхании.
    Правда, Николь Кидман немного не вязалась с девушкой родом из Африки, но это только маленький недочет:)
    Полезный отзыв?
    3
    • Кидман - девушка из Австралии, почему же она не могла родиться на другом колонизированном континенте?
  • 8
    Понравился
    Очень хороший фильм, из тех, которые содержат послание авторов миру, а не просто показывают увлекательную историю. Цитату: "Месть - для ленивых духом" заберу себе в копилку. Вспомнилась ещё одна цитата, но я не нашла откуда: "Око за око - и вот мы уже все слепы". Цепочка зла должна быть прервана, и нужно учиться быть таким последним звеном.
    Добавлю, что очень приятно смотреть на Николь Кидман, она радует глаз.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    неплохой боевик, я к концу фильма вообще начала героиню Кидман подозревать во всем) так что в принципе было интересно чем закончится. может кому-то скучный, но почему,экшена тоже было достаточно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Первый раз я его посмотрела в кинотеатре и была тронута до глубины души всем драмматизмом и непревзойденной игре актеров! Из фильма я извлекла такой урок для себя: прощение - помогает жить дальше.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Лично мне,фильм показался скучноватым и затянутым.
    Много политики,мало динамики))Минут на 30 можно сократить его смело: и неплохой сюжет от этого не пострадает, и смотреть будет интересней.
    Что касается Николь Кидман,то она молодец,отлично справилась с ролью!
    Честно говоря,политические триллеры не мой жанр,второй раз этот фильм смотреть точно не стану)))
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    В сюжете слишком много счастливых случайностей. Эмоциональный фон - фальшивый. Психологического напряжения - не ощущается. Политическая интрига - интрига для воспитанников детского садика. Фильм - разочаровал, несмотря на Шона Пенна и Николь Кидман.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Хороший политический триллер. Кидман прекрасна! Пенн брутален. Все на своем месте. Жаль Полак редко снимает, зато метко!
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
41.1%
Мужчины
58.9%
Женщины
1
38
1%
2
45
1%
3
109
2%
4
237
3%
5
597
9%
6
1464
21%
7
2147
31%
8
1367
20%
9
513
7%
10
429
6%