Пианист
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Пианист (2002)

16+
The Pianist, Le Pianiste
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.6
10
149856
ИМХОНЕТ
149 856 оценок
8.5
КиноПоиск
8.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Экранизация воспоминаний пианиста Владислава Шпильмана, трижды отмеченная «Оскаром», в том числе за режиссуру и лучшую мужскую роль. Главный герой Владек еще до войны стал известным пианистом. После немецкого вторжения в Польшу его жизнь оказывается в смертельной опасности.

Нацисты помещают евреев в Варшавское гетто, а затем переводят в концлагерь, откуда уже никто не возвращается. Подобная судьба ждет и Владека, но в последний момент ему удается избежать отправки в лагерь. Скитаясь по пустым квартирам гетто, страдая от голода и болезней, пианист ежедневно рискует быть пойманным и отправленным на смерть.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Пианист
Отзывы к фильму Пианист (403)
Сортировать
по дате
  • 3
    Не понравился
    Фильм оставил довольно неприятное впечатление, хотя снят хорошо и добротно, с неплохой работой всего коллектива. Тема фильма бесспорно больна и скорбна... НО Поланский очень хорошо глазами героя вспоминает захват Польши (немцы шагают по экрану минуты полторы), поминает тостом Англию и Францию (нихрена не сделавших для Польши путного). Герой хорошо помнит варшавские восстания, но то что ему жить и заниматься тем, чем он хотел всю жизнь позволили РУССКИЕ (Тогда СССР) он как-то... подзабыл. Даже культурный немец показан дольше и крупнее чем советский солдат (присматривающий за культурным фашистом) смотрится как, что-то мешающее общей линии. А по фильму боев за Варшаву не было, Армия Крайова как-то проходя выгнала всех плохих и стало все хорошо. В общем осадок остался еще тот!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Одно, что в этом фильме, не то чтобы минус, а скорее, нюанс, это его продолжительность. Но фильм хорош. И с этим не поспоришь. Пусть кто попробует.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Тяжелый фильм. Люблю такие, что б прям за душу брало. Жаль, что это биография, жаль что общество до такой степени уродливо, жаль что войны все еще есть. И удивительно, просто волшебно что даже в мире моральных уродов встречаются хорошие светлые и очень сильные люди.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Рекомендую к просмотру людям, которым покажется, что в данный момент времени они недостаточно хорошо живут: условия тесные, питание плохое, работа скотская. Весьма расширяет горизонты.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Не хотелось бы, чтобы где-нибудь и когда-нибудь в мире повторилось такое же как и в фильме "Пианист". Кровь стынет в жилах. Фильм напомнил мне, что историю нужно знать, чтобы не повторять ошибок прошлого.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    На мой взгляд, это шедевр. Броуди сыграл великолепно, особенно добавляет правдивости его ужасающая болезненная худоба, которую не нарисует никакой гример.
    Страшный тяжелый фильм, но такой нужный.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Великолепно !!! Душа Горит когда заглядываешь в глаза Броуди! отличная игра ! Фильм лучший , для прокачки Ума ,Сердца и Души
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Фильм хороший, но трудный. Трудно осознавать, что все это было в реальности. Одно дело, когда читаешь документалистику и ужасаешься, а другое, когда видишь, как это происходило. Унизительно и абсурдно в начале - недопущение в общественные места, повязки, стены, гетто, а в конечном итоге ужасно. Нужно помнить об этом сейчас, когда что-то неадекватное подают под видом необходимости.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Почитала отзывы, прежде чем писать комментарий, и не перестаюсь удивляться тому как по-разному можно воспринимать один и тот же фильм.

    Расписывать достоинства ленты - я не буду: оно и так понятно. Но мне бы хотелось возразить тем, кто:

    1) возмущается почему евреи давали себя убивать, а не поднимали восстания. Ответ настолько прост, что меня вообще поражает почему вопрос возник. Да потому что от
    них до последнего скрывали, что их собираются уничтожить! Если бы им сразу объявили войну и прочее - они мобилизовались, подняли восстание, оказали сопротивление...А кому это надо? Немцам - уж точно нет. Поэтому они действовали тихой сапой - медленно и методично всё более притесняя этих граждан. В фильме прекрасно это показано: как сначала оскорбительным казалось носить повязки со звездой Давида на руке, отдавать свои деньги неизвестно куда - потому что не имеешь права их хранить, каким немыслимым казалось переселение в гетто....А потом никого уже не удивляли ни голод, ни убийства, ни трупы на улицах. Люди не могли в начале всего этого ужаса представить масштабы предстоящей трагедии, а когда поняли - уже было поздно. Эпизод перед отправкой в поездах, когда один еврей спрашивает "Почему мы не воюем?", а другой отвечает примерно "А что сейчас мы уже можем сделать?". И он прав - у них нет ни оружия, ни организованности, ни плана, ничего - только отчаяние. К тому же, даже в этот момент на станции, они не знали что их везут в лагеря смерти - они искренне надеялись и считали что их везут в какие-то трудовые лагеря, где они хоть и тяжело, но смогут выжить.

    2) ...кто возмущается по поводу действий главного героя картины. Ну я не знаю как надо было смотреть фильм, чтобы разглядеть в нём предателя. Никого он не предавал - делал всё что было ему под силу. При отправке семьи на поезде - он, опять же, не знал что их везут на смерть (он узнает об этом позже, спустя несколько эпизодов, когда кто-то ему сообщит что туда-то туда-то составы отвозили людей без еды и возвращались уже пустыми), когда оставшиеся в городе евреи решили восстать - он под угрозой смерти, прятал оружие и передавал его в гетто. Стечения обстоятельств и судьба уберегли его от смерти - вот и всё, а не его какое-то малодушие или трусость, которую ему пытаются тут приписать. Привыкли к Рэмбо и Терминаторам, а тут фильм о реальной войне и реальных людях...И, в его ситуации, выбегать к немцам зажав пистолетик, а то и просто камень в руке - глупость и идиотизм. Зато многие были бы тут в комментариях довольны. Сами при том, скорее всего тут же напрудили бы в штаны, доведись им в реальной жизни пережить хоть сотую часть того, что прочувствовал ГГ.

    3) Ну и наконец, вопящие с пеной у рта и бъющие себя пяткой в грудь - "А вот мы-то! А вот советский союз!". Так, во-первых, у нас была совершенно другая ситуация: нам была объявлена война и все понимали, что это значит - сплотились, организовались и т.д. и т.п. К тому же - не стоит забывать, что наших свои же к стенке ставили, если ты вдруг отказывался идти с голыми руками против танка. Приказ 227 - "Ни шагу назад" помним?
    Во-вторых, никто не умаляет заслуги наших солдат и соотечественников. Просто этот фильм - о страданиях другого народа и о конкретном человеке среди них. Но ведь нет - нам же обязательно надо меряться: "это мы страдали больше всех! А страдания других мы в расчёт брать не хотим - это так всё - пустячки." Ну что за узколобость-то такая? Да куча фильмов снята про ВОВ и наших ребят...почему нельзя понять, что страдали не только мы? И поляки, и евреи и другие народы. Нет - нашим обязательно надо орать: "Вот мы - герои, а остальные - так себе".

    Удивило меня это всё...А фильм хороший - да.
    Полезный отзыв?
    3
  • оченьмы интересный думающий фильм заставляет смотреть на некоторые социальные проблемы под другим углом
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
40.8%
Мужчины
59.2%
Женщины
1
1042
1%
2
413
0%
3
727
0%
4
1148
1%
5
2517
2%
6
5252
4%
7
14657
10%
8
32416
22%
9
41638
28%
10
50046
33%