Фильм Покажи мне любовь Покажи мне любовь Fucking Amal Для мирового проката название шведско-датской мелодрамы о «толерантности» Fucking Amal (в «культурном» переводе – «Долбанный Омоль») из-за ненормативн... Комедии Драмы Мелодрамы http://stm.imhonet.ru/video/trailers/30/2a/302aa19a583c313cc2e4de7f3dae5b98.m4v
7.3 10 6987 49
Александра Дальстрем Ребекка Лильеберг Матиас Руст Эрика Карлсон Стефан Хорберг Жозефин Ниберг Ральф Карлссон Мария Хедборг Аксель Видегрен Джилл Унг Лиза Скагерстам Лина Свантессон Йоханна Ларссон Элинор Йоханссон Джессика Мелкерссон
Лукас Мyдиссон

Покажи мне любовь

Fucking Amal
Стоит ли вам смотреть фильм Покажи мне любовь?

Рейтинг фильма Покажи мне любовь на Имхонете: 7.3 из 10 по оценке 6987 пользователей, написавших 49 отзывов

Описание фильма «Покажи мне любовь»

Фильм Покажи мне любовь

Для мирового проката название шведско-датской мелодрамы о «толерантности» Fucking Amal (в «культурном» переводе – «Долбанный Омоль») из-за ненормативной лексики нуждалось в замене, и многочисленные международные призы режиссер Лукас Мудиссон получал за картину «Покажи мне любовь». Двух премий Берлинского кинофестиваля и четырех главных наград национального кинематографического рейтинга Швеции «Золотой жук» в основных номинациях удостоилась скандальная лента 1998 года о свободе сексуальной ориентации, к которой должно быть терпимо современное общество.

Краткий сюжет


В городишке на границе Швеции и Норвегии в школу ходят две разные девочки: популярная у мальчишек красавица Эллин и замкнутая изгойка Агнесс. Школьница, на которую не обращают внимания парни, вдруг набрасывается со своими чувствами на всеобщую любимицу. Агнесс показывает Эллин любовь, о которой та и не помышляла. Соблазнив самую хорошенькую девочку в школе, подруга с нетрадиционной сексуальной ориентацией отваживает ее от нормальных отношений с влюбленным ровесником и забирает из семьи. Пара несовершеннолетних школьниц покидает родные места, чтобы открыть для себя огни большого города и с головой окунуться в жизнь «без барьеров и предрассудков»…

А теперь – в деталях. 15-летняя Эллин (Александра Дальстрём) нравится старшекласснику Юхану (Матиас Руст), который робко пытается за ней ухаживать. Тайно влюблена в Эллин и 15-летняя Агнесс (Ребекка Лильеберг), перебравшаяся с родителями в Омоль не так давно. Новенькая ни с кем не дружит, она доверяет свои мысли лишь собственному дневнику. Больше всего записей в этой тетрадке – о ее чувствах к Эллин.

Ничего не подозревающая Эллин приходит с сестрой Джессикой (Эрика Карлсон) на день рождения к Агнесс, которая решается на поцелуй. Эллин с Джессикой убегают на другую вечеринку, где рассказывают друзьям о выходке Агнесс. Ребята звонят Агнесс с издевательскими насмешками. В подавленном состоянии Агнесс собирается порезать себе вены. Покончить с собой ей не дает вернувшаяся после ссоры с Юханом Эллин. Она понимает, что предала Агнесс, растрезвонив на вечеринке о ее поцелуе. Девчонки выходят прогуляться и вдруг решают автостопом прокатиться в Стокгольм. В машине они предаются нахлынувшим чувствам, и водитель выставляет их из салона.

Дальше – сцена ревности Агнесс к парню ее любимой девушки: она закатывает Эллин пощечину, когда узнает, что та встречается с Юханом. Запутавшаяся в своих отношениях Эллин расстается с парнем и признается в любви Агнесс, которая отвечает ей жаркой взаимностью. Сцена примирения происходит в школьном туалете, под дверью которого мнутся ученики и учитель. Все думают, что Эллин уединилась там с Юханом. Но когда двери открываются, с видом победительниц выходят Эллин и Агнесс. Они гордо признаются, что идут заниматься любовью и просят расступиться…

Финал картины символичен. «Выход из туалета» (по-английски: coming out of the closet) – современный термин, обозначающий добровольное «раскрытие» (coming out), публичное признание собственной гомосексуальности. Тема считается настолько острой, что фильм включен в школьные программы Дании, Англии и Германии.

Под творческой чертой


Картина получила прокат в 20 с лишним странах, а в 9-миллионной Швеции ее посмотрело больше миллиона зрителей.

Презентуя песню F-F-F-Falling, группа The Rasmus выбрала сюжет фильма основой для музыкального клипа. А российские продюсеры использовали идею сюжета о подростках-лесбиянках в стратегии проекта «Тату» – группа и песню записала по названию киноленты (Show Me Love). Режиссер Лукас Мудиссон ответил «татушкам» взаимностью, включив их песню «Нас не догонят» в свою последующую ленту «Лиля навсегда».

Продолжение темы в мировом кинематографе


«Выход из туалета» продолжается. Предшественницей ленты Лукаса Мудиссона 1998 года «Покажи мне любовь» была американская картина о нетрадиционных отношениях между школьницами «Две влюбленные девушки» (1995). В 1999 году на эту тему сняли фильм в Южной Корее («Помни о смерти»), в 2004 – в Индии («Путешествие»). В 2005 году поставлен спектакль по фильму «Покажи мне любовь» в швейцарском Базеле. В 2006 году о романе двух студенток вышел фильм в Японии («Любовь моей жизни»). В 2007 году о чувствах девочек-подростков рассказали французские кинематографисты («Водяные лилии»). В 2009 году к этой теме обратились в Испании («Элоиза»). А в 2011 году эстафету приняла Норвегия, где вышел «прямой наследник» ленты Лукаса Мудиссона – фильм «То, что её заводит».

39 положительных отзывов

Читать
Это фильм, который перевернул мой мир! Это мой самый-самый любимый фильм! Это фильм - шедевр! Первая любовь, первые волнения, первый поцелуй, первый с...
Это фильм, который перевернул мой мир! Это мой самый-самый любимый фильм! Это фильм - шедевр! Первая любовь, первые волнения, первый поцелуй, первый сексуальный опыт, первый алкоголь, первая мечта... Это события, которые утратили свои краски в мире, что стремительно подвергается глобализации. Это то, что осталось бы незамеченным и незначительным, если бы не этот фильм...
8 ноября 2014

4 отрицательных отзыва

Читать
Долго собиралась посмотреть этот фильм, натыкаясь на него по разным наводкам. Тут вот решила смотреть лучшие творения Мудиссона и опа- вдруг он режисс...
Долго собиралась посмотреть этот фильм, натыкаясь на него по разным наводкам. Тут вот решила смотреть лучшие творения Мудиссона и опа- вдруг он режиссер этого фильма. Не, дальше у него получалось лучше) обещали лесбо-историю про подростков, оказалаь на 99% история просто про подростков. Ну, интересно посмотреть на моду и аццкий макияж конца 90-х, а в целом ни правдивости, ни душещипательности.
20 октября 2015

Трейлер к фильму Покажи мне любовь

Смотреть фильмы, похожие на Покажи мне любовь

Кадры, постеры к фильму Покажи мне любовь

Отзывы к фильму «Покажи мне любовь» (49)

Отправить
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть