Покровские ворота
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Покровские ворота

Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.2
10
48030
ИМХОНЕТ
48 030 оценок
8.1
КиноПоиск
8.4
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Искрометная остроумная комедия «Покровские ворота» от режиссера Михаила Козакова снята по одноименной пьесе отечественного писателя Леонида Зорина. Блистательный актерский состав, в главной роли – актер Олег Меньшиков, создавший незабываемый образ взбалмошного обаятельного аспиранта по имени Костик.

Фильм отправляет в Москву пятидесятых. Костик селится в коммуналке у своей тетушки. Теперь все жители коммунальной квартиры стали неотъемлемой частью жизни героя. И одному богу известно, как сложились бы их судьбы, не будь в их жизни такого соседа, как Костик!

Крылатые цитаты фильма «Покровские ворота» прочно вошли в жизнь советских граждан: «Ну, кой черт занес Вас на эти галеры?», «Натюрлих, Маргарита Пална…», «Я вся такая несуразная, вся угловатая такая... Такая противоречивая вся!..», «Догнать Савранского - это утопия!»
0
Точность рекомендаций
улучшить
Кадры к фильму Покровские ворота
Отзывы к фильму Покровские ворота (165)
Сортировать
по дате
  • 6
    Интересно было только глянуть на Москву без пробок.
    Склоки старой бабы выбесили-таки меня к концу фильма!
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    "...Москва. 50-е годы. Они уже скрылись за поворотом. Отшумели 60-е. 70-е пролетели. 80-е проросли. Оба мы меняемся в возрасте: Москва молодеет, а я старею. Где вы теперь, друзья моей юности? Вы, бескорыстные подружки? Молодость, ты была или не была? Кто ответит, куда ты делась? И только ветер в аллеях Нескучного сада заметает твои следы..."
    Очень красиво снятый фильм,захотелось побывать в Москве 50-х
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Вот весь фильм - ни о чем. Восторженных отзывов об этой картине совершенно не понимаю. Ну, не удивительно, что я так ни разу до конца его и не посмотрела. Хотя пыталась - честно. Могу сказать о плюсах - умопомрачительная игра актеров. Глубокое погружение в атмосферу 50-х, которой, конечно же не было, в реальности, но сценаристы ее сляпали, и получилось ничего себе, вроде. А вообще сценарий пошловат и скуден. Песни Окуджавы тут не пришей, как говорится. Тем, кто родился после 1980 - настоятельно не рекомендую. Картина была бы хороша, если бы у нее был талантливый сценарий. Все вытягивает актерский состав - поистине - грандиозный. Уберите их - и смотреть будет не на что. Так что твердая тройка. Балл - за песни, балл - за несуществующую в реальности, но талантливо придуманную атмосферу, и балл - за актерское мастерство. Вот за это, последнее - глубокий, низкий поклон. В остальном - смотреть на вычурные, прикрытые лоском интеллигентности, низкие и пошловатые персонажи, за которыми скрываются примитивные рыночные торговки и похотливые жирные трутни - скучно и омерзительно.Отталкивающее впечатление от выписанных героев. А содержание - так его просто нет. Вот так. ИМХО, разумеется
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Я не из той эпохи, но, Боже, как близки мне переживания и муки людей, что выведены на этом полотне. Какой безжалостный гротеск характеров и "сатира юмора" бытовых страстей у коммунального очага, в котором бушует ревность, пылает юношеский задор и разгорается последняя любовь. Ах, молодость, молодость, иногда ты прорастаешь снова, но уже где-то за сорок с гаком...
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Я посмотрел его очень поздно (в 2014 первый раз), да и мой возраст, видимо, не совсем тот. Не смог понять, отчего люди в восторге. Отчего десятки ставят. Не обвиняю, мне просто кажется что это ностальгия. Концовка трогательная, но фильм очень театрален, персонажи довольно картонные. В настоящее время выглядит очень странно. Простите, ничего личного.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Совершенно не русское кино. Чисто еврейские диалоги. Русские классики стремились к простоте и естественности речи, а не к тому, чтобы блеснуть редким словцом. Можно смотреть из-за хорошей игры актеров, но уши вянут.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 6
    Все персонажи карикатурны, как будто, смотришь мультфильм.

    Женщина, считающая, что должна управлять мужчинами и все контролировать. И ее 1й муж - совсем слабый морально. 2й не слабый - но с идеей обязательного подчинения сильному.
    1й муж (Хоботов) - полное отсутствие способности держать свои границы.
    2й муж - "живут не для удовольствия, а для совести". Жизнь по чужим идеям за чужие идеи, делегировании функции
    осознания ситуации в целом.
    Куплетист (Броневой) - тотальная зависимость от чужого мнения о нем, желание понравится.
    Медсестра - забота об убогих.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Старый советский фильм, который никогда не надоест. Фразы из которого уже стали крылатыми: "А не тяпнуть ли нам по рюмашке? Заметьте, не я это предложил"))))
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Один из моих самых любимых фильмов! Отличный юмор, добрый и наивный фильм! Актеры все замечательные!
    Смотрю каждый раз с удовольствием. Уже наизусть его знаю, но не надоел ни чуть!
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    "...может по рюмочке? Заметьте, не я это предложил..." Класс!
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
43.1%
Мужчины
56.9%
Женщины
1
781
2%
2
338
1%
3
579
1%
4
837
2%
5
1811
4%
6
2758
6%
7
5707
12%
8
10024
21%
9
9901
21%
10
15294
32%