Призрак оперы
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Призрак оперы (2004)

12+
The Phantom of the Opera
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.0
10
44946
ИМХОНЕТ
44 946 оценок
7.8
КиноПоиск
7.4
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Экранизация знаменитого мюзикла Эндрю Ллойда-Уэббера, поставленного по книге Гастона Леру, о загадочном призраке оперы, который терроризирует артистов блистательного парижского театра. Никто его не видел, но то и дело происходящие несчастные случаи все связывают именно с ним.

В центре событий молодая хористка Кристина. Привидение берет ее под свою опеку, делая из девушки приму. Та называет его ангелом музыки, полагая, что неизвестный в маске, закрывающей половину лица, — дух ее скончавшегося отца. В это же время Кристина влюбляется в Рауля де Шаньи, друга детства. Это навлекает на нее гнев призрака и оборачивается непредвиденными последствиями.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Призрак оперы
Отзывы к фильму Призрак оперы (204)
Сортировать
по дате
  • 4
    Не понравился
    Ни капли не понимаю выбора Кристин. Призрак прекрасен и потрясающе мил даже со шрамом на половину лица. Единственный положительный здесь персонаж здесь Эрик. Идеальный голос, талант, самоотверженная любовь. Рауль слизняк, не вызвал ни одной положительной эмоции и не стоит обсуждений. Кристин... а что по неё говорить, просто не достойна той любви, которой её одарил Призрак, а уж тем более прожить долгую,богатую и счастливую жизнь. Все её нахваливают за ее жалость, а я говорю да кому оно нужно это поганое чувство, лучше бы осталась с Эриком, ибо ему она была нужнее, более того она была его жизнью. Убежать с богатым богачом может каждый, а вот полюбить душу, не взирая на внешние уродства не все. В общем и целом, вызывает бурное негодование, что все восхищаются карнавалом лицемерия в лице Кристин, а также, то, что все так сочувствуют Призраку Оперы в мюзиклеромане, но отвергают подобных людей в жизни.
    Полезный отзыв?
    0
    • Скажите, вы читали книгу? По канону, у Эрика был не невинный шрам на пол-лица, он от рождения был уродлив: у него не было носа, не было губ, от него несло запахом трупа. Также, Эрик был психически неуравновешен. Он мог сначала восхвалять Кристину, а потом резко начать орать. Он убил многих людей, он создал пыточную, был замешан в многих политических убийствах, его два раза приговаривали к смерти, потому что своими талантами (и я сейчас говорю отнюдь не о пенни) он подбирался слишком близко к правителям, и его желали убрать, чтобы никто не смог узнать их тайны.
      Бесспорно, я тоже в полном восхищении от Эрика... Стала после окончательного прочтения книги. Вначале он меня очень неприятно ошарашил, честно признаться. Но после, узнав всю его историю, я начала понимать Кристину, которая то и дело повторяла "Бедный, бедный Эрик".
      Его действительно по-человечески жаль, даже несмотря на то, что он был готов подорвать половину Парижа, если Кристина не согласиться выйти за него замуж. По мюзиклу она убежала, серьезно? Я не смотрела, и не собираюсь, но должна вам сказать, что в книге Эрик ее похитил, Рауль с Персом пошли ее спасать, попали в пыточную камеру, еле-еле спаслись... А Кристина же согласилась быть женой Эрика, лишь бы спасти Рауля и весь Париж. Потом они вместе с Эриком вызволили Рауля и Перса, отправили их домой. А потом... Потом Эрик отпустил Кристину и умер из-за любви к ней.
      История печальная и трагичная, весьма, судя по всему, искаженная в мюзикле.
      P.S.
      Насчет Рауля я с вами согласна :)
      Хотя, в книге он и не такой уж слизняк, но он мне просто не понравился. Не мой тип мужчин, так сказать хд
  • 9
    Понравился
    Фильм выше всяких похвал! Прекрасные костюмы, декорации, игра актеров, великолепное исполнение, музыка.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Давно не попадалось ничего стоящего. И вот наткнулась на "Призрака оперы". Книгу к сожалению не читала, в будущем может быть, Но сама по себе эта экранизация бесподобна. Неописуемый восторг и ликование от просмотра. Очень уютный, яркий, калоритный фильм. Он своеобразен, поистине классика в своем жанре. Исполнение и игра так вообще на высоте, Батлер как всегда бесподобен.
    В общем, если не смотрели, то потратьте 2 часа, не поленитесь и посмотрите, оно того стоит, затянет с первых 10 минут.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Удивительная экранизация мюзикла! Неожиданные и не дюженные вокальные данные актеров. После этого фильма еще больше заинтересовал Джерард Батлер
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Каждая песня в этом мюзикле - произведение искусства. Кристина - воплощение женской красоты и невинности, Призрак - это соблазн в чистом виде, какой голос, какой напор, арр... Рауль сладковат и размазня. Но и это не портит впечатления)
    Парням советую потерпеть 2 часа и посмотреть фильм с девушкой, есть очень соблазнительные сцены)
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    А я с гордостью могу сказать, что мюзиклы это моё!!!
    С превеликим удовольствием утверждаю, что это ШЕДЕВР!!!
    Читав книгу я была в восторге, а в конце она довела меня до слез...
    Скажу так, что в фильме Джерард Батлер несомненно красивый мужчина, которого не портит маска и какие-то увечья, здесь все более романтично. В книге же в призрака нет ни носа, ни рта и само его описание приводит в ужас...
    Честно говоря до этой работы видела Батлера во всяких американских комедиях и даже не могла представить, что он так многогранен и то, что он так потрясающе поет!!!
    Я имею некоторое отношение к музыке и слышала очень много талантливейших исполнителей, которые пели песни из мюзикла "Призрак оперы". Вокально там было не к чему придраться и диапазоны голоса были круче от Джерарда. Но ни один исполнитель не спел чувственно, что называется "печенкой", так как написал Гастон Леру...
    Джерард никому не подражал, а просто взял и спел... Спел феноменально... Его голос постоянно менялся: то он был вкрадчивым, то жесточайшим, то полным невероятной нежности и истомы...С форте на пиано и просто до шёпота...В книге написано так:
    "... никогда в своей жизни Рауль не слышал ничего подобного; этот голос во фразе, спетой на одном дыхании, объединял крайности: героическую истому, победоносное коварство, самую нежную силу и сильнейшую нежность и, наконец, непередаваемое ликование. Уже само звучание этого голоса должно было рождать возвышенные чувства у всех любящих и понимающих музыку смертных. Это был чистый и тихий источник гармонии, из которого спокойно могли пить все приверженцы прекрасного, будучи уверенными в том, что на них нисходит музыкальная благодать..."
    Мне кажется эти слова как ничто другое подтверждает, что Батлер справился на все 100%!!!
    В фильме так и не показали каким нытиком должен быть Рауль, потому как в книге он меня жутко раздражал.

    " Бедный, несчастный Эрик (Призрак оперы)! Он просил только одного – быть как все. Но он был слишком уродлив! Ему приходилось или скрывать свой гений, или растрачивать его на различные трюки, тогда как с обычным лицом он мог бы стать одним из благороднейших представителей рода человеческого. У него было сердце достаточно большое, чтобы объять весь мир, но он должен был довольствоваться подвалом."
    С этих слов становится ясно, что Эрик просто хотел как и все люди любить и быть любимым. А ведь он этого не знал с самого рождения. Быть может, если бы люди были бы к нему снисходительнее, то он бы не превратился в столь ожесточенного человека!
    Эрик...человек не знавший любви и сострадания в конце делает мужественный поступок. В ущерб себе, свои чувствам он отпускает Кристин с Раулем. Ведь настоящая любовь не может быть эгоистичной. Она заключается не в собственном счастье, а в счастье тех, кого ты любишь…
    Я считаю, что такими поступками и проявляется ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ...
    У меня Эрик вызывает сострадание и полнейшее понимание!!! Ведь каждый из нас имеет право на любовь!!!
    ЛЮБИМЕЙШАЯ книга, ЛЮБИМЕЙШИЙ мюзикл, ЛЮБИМЕЙШИЕ песни и ощущение бесконечного вдохновения...
    ЛУЧШЕЕ из ЛУЧШЕГО!!!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Замечательный мюзикл! Очень понравился Джерард Батлер и его голос. Музыка завораживающая. Трогательная любовная линия. В общем, самые положительные эмоции после просмотра.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Впервые посмотрела в детстве, в музыкальной школе на "вечерах встреч", и была под сильным впечатлением! Спасибо учителям, что привили любовь к опере)
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Ах, какой дикий восторг вызвал у меня этот в фильм, а тем более оригинальный мюзикл, на который мне выпал шанс попасть в Лондоне. Фильм красочный, зрелищный, отличный в музыкальном плане, актерскую работу просто невозможно недооценить.
    Наверное, "Призрак Оперы" - мой любимый мюзикл на данный момент.
    Отдельное слово хочется сказать о сценарии - фильм настолько хорошо "склеен", а сценарий продуман до мелочей, что смотрится лента на одном дыхании!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    После первого просмотра долго не мог отойти от бури эмоций. Фильм действительно зацепил. Потом много раз пересматривал,но, к сожалению, уже не получил такого восторга. Жаль,что нельзя стереть память и посмотреть его как в первый раз)
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
22.4%
Мужчины
77.6%
Женщины
1
378
1%
2
278
1%
3
559
1%
4
1012
2%
5
2015
4%
6
3688
8%
7
7278
16%
8
10227
23%
9
7985
18%
10
11526
26%