Ребекка
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Ребекка (1940)

12+
Rebecca
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.1
10
8190
ИМХОНЕТ
8 190 оценок
8.0
КиноПоиск
8.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Флоренс Бэйтс ("Сестра его дворецкого"), Лоуренс Оливье ("Петр Великий"), Глэдис Купер ("Моя прекрасная леди"), Джоан Фонтейн ("Подозрение") в триллере "Ребекка". Американский аристократ Де Винтер неожиданно женится на простой скромной девушке и привозит ее в свой замок. Но в замке все напоминает о Ребекке - умершей первой жене Де Винтера. Тайна смерти Ребекки не дает новой жене покоя.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Ребекка
Отзывы к фильму Ребекка (46)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Хорошая экранизация хорошего романа. Читала книгу уже давно, поэтому успела забыть, что "убийца - дворецкий", благодаря чему фильм произвел благоприятное впечатление.
    Полезный отзыв?
    0
  • Оскароносная классика Хичкока. У меня к фильму одна притензия...Ну невероятно затянут. По этой причине отсутствует должное напряжение при просмотре. Возникало неоднократное желание перемотать вперёд.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Нормальный фильм на любителя. Немного подзатянут, но смотреть можно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Показалось несколько затянутым, но возможно это из-за "разницы в возрасте". А если серьёзно, то такие фильмы не осуждают, но другие работы вызвали эмоции посильнее.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    К моменту, когда я уже было начал думать, что в плане сюжета ничего ждать не стоит, картина внезапно заиграла детективными красками и показала, что имеет несколько козырей в рукаве. К сожалению, немногим после произошла развязка и фильм закончился. Слишком уж долго сюжет "раскачивается", на мой взгляд.

    С другой стороны, стоит отметить потрясающе тягучую мистическую атмосферу. Хороша и игра актеров: образы героев получились действительно живыми.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм прекрасен.
    Немного смазан, наивен, восторжен, как и все фильмы 40х.
    Интриги не ощущается, но картинка завораживает.
    Экономка ярче всех, столько страсти
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    в этом, очень на мой взгляд удачном триллере, хичкок оправдывает героя, который всё таки совершил преступление. правда по неосторожности. однако это преступление, хотя и с очень смягчающими обсоятельствами, можно вспомнить и другой фильм хичкока "шантаж", где героиня убила человека в состоянии аффекта. хичкок симпатизирует, как и большинство зрителей таким преступникам.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Смотрела фильм спустя совсем немного времени после прочтения книги. Удивительно точно переданы все события, я даже поразилась такой приверженности сюжетной линии. Это первый увиденный мною фильм Хичкока, и, безусловно, он завоевал мои симпатии, теперь обязательно посмотрю и другие его работы. А Лоуренс Оливье - просто красавец, обязательно надо будет посмотреть их дуэт с Вивьен Ли.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Фильм достойный. Дерджит в напряженни весь фильм. Интересно, что та девочка хотела быть похожей на Ребекку, а в итоге Де Винтер ненавидел свою умершую жену. Вот сила индивидуальности. На то время достойно снято и даже сейчас этот фильм может посоревноваться со многоми. Ставлю 8.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Первый голливудский фильм Хичкока, да и к тому же это первый его фильм, в котором он не принимал участия при написании сценария. Получилось - отлично, пускай и немного слабее более известных и признанных работ мастера.
    Единственное, что не понравилось в фильме - Джоан Фонтейн, точнее, ее игра. Да, она очень миловидная и лицезреть ее на экране одно удовольствие, но вот играет она... Не сказать чтобы плохо, но она очень сильно переигрывает и весь фильм она изображает только крайнюю степень испуга, даже там, где этого не требуется. И как только Хичкок согласился работать с ней? Наверняка из-за внешности. Либо ему ее навязал какой-то влиятельный продюсер (вспомним "Маллхоланд Драйв" Линча).
    Все остальное - просто отлично! Лоуренс Ольвиье - хорош, Джордж Сэндерс - шикарен, Джудит Андерсон - вообще гениальна (прям чувствуется в ней что-то таинственное и жуткое). Операторская работа заметна, очень красивая и изящная. Музыка очень простенькая, но к фильму очень подходит. Сюжет очень лихой, закрученный и за его развитием интересно наблюдать. Постановка выше всяких похвал - Хичкок мастерски нагнетает атмосферу, создает очень напряженную и интересную картину с элементами мистики.
    В общем, мастерская во всех аспектах работа, но вот с главной женской ролью вышел большой промах.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
29.2%
Мужчины
70.8%
Женщины
1
87
1%
2
18
0%
3
42
1%
4
65
1%
5
182
2%
6
480
6%
7
1382
17%
8
2571
31%
9
1966
24%
10
1397
17%