Закрыть
Закрыть

Реквием по мечте

Requiem for a Dream
Стоит ли вам смотреть фильм Реквием по мечте?


Рейтинг фильма Реквием по мечте на Имхонете: 7.9 из 10 по оценке 94726 пользователей, написавших 1129 отзывов

Описание фильма «Реквием по мечте»

Реквием по мечте

Драма "Реквием по мечте" (Requiem for a Dream) является одним из наиболее трагичных фильмов о наркомании, показывающий всю тщетность человеческих надежд.

Двое молодых людей, любящих друг друга и строящих радужные планы на будущее, одинокая старушка, единственный сын которой попал в тиски наркомании, все они жили своей мечтой, которой так и не суждено было воплотиться в жизнь.

Очень сильное музыкальное сопровождение, многократно усиливающее трагизм происходящих в фильме "Реквием по мечте" событий, трогает зрителей до глубины души.

Год выпуска: 2000

Жанр: Драмы

Страна: США

Продолжительность: 102 мин.

Сценаристы: Даррен Аронофски, Хьюберт Селби мл.

Режиссер: Даррен Аронофски

Интересные комментарии к фильму «Реквием по мечте»

28 июля 2013
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
18 февраля 2013

Начну с того, что кинолента является прихологической драмой. И перед тем, как принять решение смотреть или нет, я думаю, что стоит прислушаться к своим предпочтениям.

"Реквием по мечте"-один из любимых фильмов. Очень жизненный, ведь попробовав один раз не каждый может остановиться.

Очень убедительно изобличена жизнь наркоманов:на что они готовы пойти, как меняется отношение к миру... Но несмотря на их род деятельности, к героям испытываешь большое сочувствие.

По-моему, это вполне мотивирующий фильм: хочешь жить, не начинай баловаться наркотиками. Д.Лето-бесподобен, безупречно справился с такой непростой ролью.

Советую посмотреть!!!

Саундтрек затрагивает до глубины души...

23 августа 2012

Гениальный фильм.больше понравилась тема не про зависимость,наркотики и последствия от их употребления, а та,которая запейчатлена в самом названии,тема мечты.После фильма подумал о том как важно иметь мечту и стремится ее исполнить о том что нельзя просто так бессмысленно проживать жизнь, иначе в один прекрасный момент,когда все потеряешь будет нечего вспомнить,У каждого из героев была своя мечта и в конце фильма только мечту и можно было вспомнить на ее похоронах а соундтрек в конце нечто иное как реквием по мечте, конечно разрушающим фактором был наркотик.Самое главное что вынес что стоит ценить жизнь и то что проживая ее можно исполнитьвсе свои мечты, если идти к своей цели ежесекундно, а можно все потерять и уже тогда жалеть о том что ничего не сделал

19 ноября 2009

Не считаю этот фильм шедевром.

-мне понравилась работа оператора.необычно,красиво снято

-мне понравилась музыка(у Clintа Manswella вообще нет плохих саундтреков)

В остальном он ну никакой..

С самого начала было ясно,что фильм хорошо не закончится -сужу исходя из названия -"Реквием по мечте".В последних моментах фильма автор яростно давит на жалость.

Меня раздражают люди которые едва ли не кричат-о!это просто фантастика!

Может они считают это модным(ну режиссер-то Аранофски!),но на самом деле они, скорее всего, просто не видели ничего сильнее,качественнее,и лучше этого фильма.Он стал довольно попсовым. Рассчитанный на массовую аудиторию и много ее слез,которая не видела более впечатляющего кино.

Если Вы ищете фильм,который мог бы поменять Вам сознание.то 1)реквием-это не по адресу.2)сильный фильм не обязательно должен заканчиваться плохо.

25 октября
Какой же посоветуете фильм посмотреть челяди?
14 апреля 2012

не поняла почему реквием по мечте..это скорее реквием по жизни без толку загубленной наркотиками...фильм не оставил равнодушной...но и плакать не заставил...и драммы я там не увидела...хотя по отзывам над этим фильмом надо было плакать...

и если бы не саундтрэк фильм бы скорее всего оставил меня более равнодушной...ибо куда приводят наркотики и что это зло наверное все и так в курсе

25 февраля 2012

Даррен Аронофски снял великий фильм, по силе воздействия с ним смогут сравниться немногие. Он создал Шедевр, который заставляет задуматься о жизни, переосмыслить некоторые вещи, чтобы не совершить тех же ошибок, что и герои фильма. И я хочу чтобы мы с вами никогда не услышали в реальности этот грустный реквием по мечте…

Как страшно… нет, не мечтать, а стать пленником мечты. Оказаться ее рабом. Отчего так бывает? Жизнь оказывается пустой, в ней нет смысла, она утекает, точно песок сквозь пальцы, в какое-то непонятное «никуда». Но она еще не прожита. И словно мираж в пустыне появляется мечта. И ты идешь за ней, как дети за дудочкой крысолова. А дудочка уже наигрывает… реквием… по тебе и по тому, что тебя так пленяло.

24 октября 2011

Фильм не просто про наркоманию и вытекающие из неё последствия: это в узком смысле.Как уже много раз было сказано,это судьбы,разбитые мечты,почему реквием-то по мечте?

Музыка хороша,хочется слушать и слушать.

Я бы пересомтрел фильм стопицот раз,наверное,но боюсь финальных сцен,там такое мелькание кадров,все смешивается,ужасно,ужасно

Однако именно "Реквием по мечте" стал одним из любимых.Я даже ночь не спал.все думал,оценивал,внутри себя копался.

Очень хорошо,очень.

И что самое главное,без излишней сентиментальности.

29 сентября 2011

"Реквием по мечте" очень правильный. Правильный в смысле, что не стремиться показать крутую жизнь "на игле" главных героев, их приключения, и хэппи энд. Он раскрывает банальную суть - что наркотики лишь временное счастье, но раскрывает максимально доступно, путем эмоционального воздействия на зрителя. При всем многообразии наркоманских фильмов, этот не тонет в их массе, ибо сценарий интересен, актеры подобраны хорошо, и Аронофски порадовал.

28 марта 2011

Первый рас посмотрела его в 13 лет в кинотеатре на большом экране. Выходила оттуда с больной головой. и все это время не могла забыть фильм. прошло 10 лет. Возникло резкое желание вновь увидеть его. Фильм - откровение, шедевр, исповедь. Оставляет мощный психологический эффект. Хотя расплакаться мне так и не удалось, слез совсем не было. Это фильм даже не о наркоте, а о том, как легко сойти с пути, превратится в ничто. Актеры гениальны. мне больше всех было жаль Мэрион, хотя она и выглядит больше всех пофигисткой. Едиственное, кино называется "реквием по мечте", но я не увидела цельной серьезной мечты у героев. Гарри с Мэрион мечтали о красивой жизни, Сара - попасть на банальное дешевое реалити-шоу(хотя о чем еще может мечтать престарелая одинокая женщина). Фильм стоящий!!! Его сложно назвать любимым, но для меня он таки является любимым. Буду пересматривать его и далее (уже смотрела раз 8 точно). Аранофски бесподобен. и еще - в Реквиеме ни разу не произносится название тех веществ. которые употребляли герои, и это лишний раз доказывает. что фильм не только о зависимости, но и о нечто большем.

02 января 2011

Очередной раз я вспомнила об этом фильме, когда посмотрела другое творение Ароноффски - "Черный лебедь", узнав, что их автор один и тот же человек. Негоже делать выводы, основываясь на двух картинах, но люди слагают мнения о писателях по одной книге, а иногда и по одной строке из книги, вот я и решила для себя, что имею моральное право привести все мысли по поводу этого кино к общему знаменателю. Ароноффски - прежде всего художник, создающий не фильмы, а картины, при чем рождаются они где-то между экраном и сознанием, витают в воздухе, воспринимаются эмоционально и почти физически. Только "Черный лебедь" скорее сродни импрессионистской зарисовке, тогда как "Реквием по мечте" - полотно в жанре гиперреализма.

Фильм "Реквием по мечте" мне рекомендовали долго, но с кино у меня отношения сложные, поэтому сеанс просмотра откладывался в долгий ящик несколько месяцев. И как выяснилось не зря, для подобного кино необходимо созреть морально. Не буду пересказывать сюжет и основную идею фильма, об этом написан не один критический отзыв. поделюсь только ощущениями.

Представьте себе жаркое лето, самое жаркое на моей памяти, послеобеденный зной, невозможность выйти из дому и полная изоляция. Сознание, разнеженное жарой и каникулами уже даже не ищет никакой встряски, просто плывет по течению и мается от безделья. Что-то помнится, фильм советовали, надо бы посмотреть. С первых кадров - словно боль от ожога, резко, неожиданно. Цвета, словно запылены, кадр гармоничен и композиционно напоминает хорошее постановочное фото, образы яркие и однозначные. Но все это где-то на втором плане, перед глазами трагедия, показанная с реалистичностью, порой даже излишней, боль поколения.Я задыхалась внутри повествования, глотала воздух, жадно пила воду, ставила на паузу, не в силах смотреть без перерывов. Эти расширенные от наркотического опьянения зрачки, эта безумная одержимость, это четкое понимание, что юношеские мечты никогда не сбудутся. Это как повзрослеть за полтора часа. О таком фильме нельзя сказать, что он "понравился", вряд ли может понравится то, что так беспощадно уродливо и так трагично. Но я поставила высшую оценку, потому что такой эмоциональной встряски я не переживала очень долго. Мне не нужно было пересматривать фильм еще раз, чтобы воссоздать свои впечатления, да и откровенно говоря пересматривать его когда бы то ни было у меня нет никакого желания, слишком было больно. Такое кино смотрится один раз на пределе эмоционального напряжение и я благодарна Ароноффски, что он мне его подарил и слепому случаю и собственной лени, что я не увидела этот фильм раньше.

P.S. Отдельного слова достоин саундтрек к фильму, эта щемящая скрипичная мелодия, которая в различных тональностях и вариациях проходит через весь фильм, достигая апогея в момент наибольшего накала страстей. Несложная и основанная в основном на эффекте неразрешенных диссонансов, так популярном с авангардной музыке она очень подходит к сюжету. В фильмах с таким саундтреком не бывает хеппи-эндов.

25 октября
музыку к фильмам Ароноффски пишет Клинт Манселл.
01 сентября 2013

один из самых любимых фильмов! безумно нравится!4 героя и 4 мечты не сбывшихся из за наркотиков,прекрасно снято (нравится как показывают сцены когда герои под кайфом).пересматриваю снова и снова и всем советую

29 августа 2013

Даррен Аронофски на сегодня,для меня это имя в top 5 режиссеров Америки.Каждый его фильм это событие,это интересно,неординарно,сложно и понятно одновременно.А "Реквием ",что тут скажешь,культовое кино,тогда перевернувшее немного моё сознание.Недавно пересматривал,ещё раз убедился,что над истиными шедеврами,время не власно.Фильм тяжелый,безусловно,и нарко тематика не всем нравится,однако я рекомендую к просмотру всем,любителям и не любителям данной тематики.

28 августа 2013

"Мечты разные… И пути их осуществления тоже. Получается, что, выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней."

27 августа 2013

Мечты разные… И пути их осуществления тоже. Получается, что, выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней.

Сильный, жесткий, тяжелый фильм о выборе без выбора. Музыка, точно еще один действующий персонаж - заворожив провожает в бездну отчаянья.

Иногда нужно быть сильным. Остановиться. Взять ответственность за свою жизнь, за тех, кто тебе дорог иначе счастье уйдет, точно песок сквозь пальцы... Но с каждым шагом в бездну сделать это все труднее, все невозможнее, а надежда дурачит, что все еще можно будет вернуть...

21 августа 2013
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
25 октября
ой
25 октября
спойлер.

При использовании информации о фильме «Реквием по мечте» ссылка на Imhonet.ru обязательна.