Реквием по мечте
Смотреть от 49 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Реквием по мечте

18+
Requiem for a Dream
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.9
10
260271
ИМХОНЕТ
260 271 оценка
8.0
КиноПоиск
8.4
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Каждый из героев этого фильма о чем-то мечтает. Но все, что они делают со своими жизнями, ведет их лишь к краю пропасти — туда, где звучит реквием по мечте. Созданная по одноименной книге прозаика Хьюберта Селби-младшего культовая драма о том, как наркотики губят не только тело, но и душу.

В центре повествования истории четырех людей, каждый из которых страдает зависимостью. Не имеет значения, что ими управляет — героин, кокаин или таблетки для похудения, пристрастия персонажей захватывают их все больше, ломают судьбы, все ближе подводя героев к роковой черте. Сумеют ли они вовремя остановиться?
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Реквием по мечте
Отзывы к фильму Реквием по мечте (1159)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Только сейчас сообразила, что видимо благодаря этому фильму мой старший сын испытывал такое отвращение к идее употребления наркотиков в подросткового возраста. Я знала, что он был под большим впечатлением от фильма в начале 2000-ых, но сама не хотела тогда его смотреть, не было у меня тогда потребности видеть дополнительные ужасы. Вот сейчас я созрела посмотреть и многое поняла. Фильм никакой с точки зрения психологии, но он невероятно живописно демонстрирует как наркотики воздействуют на человека и неминуемо разрушают его. За что ему большое спасибо. Кинематографическая эстетика прекрсна и нова для того времени.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Идиотский фильм.Зато фамилия режиссера в титрах три раза.Хоть я никогда ее и не слышал.Байда в стиле Куштуницы.
    Полезный отзыв?
    -4
  • 5
    Не понравился
    Так уж получилось, что Реквием оказался второй работой режиссёра Деррена Аронофски, из увиденных мной, хотя обычно всё иначе. Первым был Чёрный Лебедь, которым я искренне восхищаюсь. И зная о культовости Реквиема по Мечте (да и самого Аронофски) я ожидал чего-то невероятного, фильма, который, возможно, изменил бы мировоззрение. Планка ожиданий улетела в стратосферу.
    Пожалуй, в первые полтора дня после просмотра впечатления от второй части фильма, эмоции, полученные от него, лишили возможности холодно и спокойно проанализировать и банально подумать об увиденном. Хотелось сразу влепить десятку и настрочить восторженную стену текста. Но удержался. может и не к лучшему это.
    Стоит начать с актёров. Бесспорно, Джаред Лето сыграл очень и очень неплохо, как и Дженнифер Коннелли, как и Марлон Уайз. Но очень и очень неплохо, не более того. Эллен Бёрстин же сыграла великолепно. Однозначно, один из лучших персонажей, что я видел и один из персонажей, от судьбы которых действительно мурашки.
    История... Как раз таки история подвела. Подвела ложной глубиной, в которую хочешь нырнуть, но больно бьёшься губой о дно. По сути действительно многогранным получился только персонаж Сары Голдфарб. Остальные же до грусти простые. Что Гарри, что Тай. В них не видно человека, в них не видно души. Точнее не так. Всё это видно до тех пор, пока не "нырнёшь". А там дальше дно и разбитые губы...
    Пожалуй, что последнего из четырёх главных персонажей я бы поставил слегка позади Сары Голдфарб. Всё же за Мэрион есть "бэкграунд", вроде богатых родителей, от которых девушка сбегает, и мечт стать дизайнером.
    Наркотики в фильме, за которые практически все цепляются, лишь инструмент режиссёра, не более того. Простой инструмент, как молоток. Но при этом - весьма и весьма эффективный. И эффектный. Только вот жаль, что использован этот молоток удачно только в истории Сары. Для всех же остальных героев - наркотики лишь более быстрый путь к падению, которое предначертано им сценарием.
    Ну и разумеется, последняя двадцатиминутка. Пожалуй, она была бы прекрасна, если бы не кадры с лежащими на кроватях персонажами, и не перечёркнутый софитами экран. Это.. Это безвкусно и печально и лишь выводит на самую самую поверхность истину, который фильм за свои 102 минуты очень много раз показал. И вместе с этим вывел на поверхность смысл названия для тех, кто не дошёл. Мне кажется, слишком дешёвый способ воздействия на зрителя, слишком простой. Культовая картина не должна быть построена молотками.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Фильм бы порекомендовал к показу в учебных заведениях! В нем ясно показано , что творится с тобой от наркоты психологически и физически! В общем фильм на самом деле нудный, скучный и ни капли не затягивает, но что то в нем все же есть, что цепляет изнутри и заставляет задуматься. Про молодежь и наркоманию снято ясно и понятно, НО эпизоды про худеющую старушку , которой врачи дали наркоту вместо таблеток от похудения и у нее начались галлюцинации в виде приходящего к ней холодильника , я считаю очень глупыми и не побоюсь этого слова ТУПЫМИ! Вывод: посмотреть хоть разок стоит!
    Полезный отзыв?
    -2
  • 1
    Не понравился
    Гадость. После фильма охота блевать...................................................................................................
    Полезный отзыв?
    -2
  • 6
    Ванильная поучительная история про то,что наркотики-это плохо. До зевоты скучно 2/3 фильма.В третьей части-вернее,даже ближе к концу-всё наконец-то идёт по *****, чего,собственно,ждёшь с самого начала фильма. А шуму-то было..Видимо неискушённую публику фильм зацепил типичными для Аранофски показушным детским символизмом и эпичной музыкальной темой,которая вставлена к месту и не к месту,потому что видимо хватило только на одну. В целом похоже на такой поучительный фильм для школьников.Режиссёр явно абсолютно не сечёт в теме,за которую взялся,поэтому все персонажи и их проблемы срисованы с познавательных листовок о вреде наркотиков.И этот конец..господи, да вы смеётесь чтоли.Никакой глубины падения,никакого психологизма.Детский сад какой-то.Хорошо ещё Бабайка не пришёл.
    Полезный отзыв?
    1
  • Здравствуйте,помогите пожалуйста ответить на вопрос!
    Какое присутствует нарушение мотивационной сферы у главного героя в фильме "Реквием по мечте"?
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Потрясный фильм... Особенно цепляет саундтрек. Фильм настолько глубокий, что после него ходишь под впечатлением еще долго... Очень рекомендую...
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    На поверхности поучительная история о том, чем заканчивается увлечение наркотиками, но фильм, на мой взгляд о другом, он об одиночестве во всех его формах, о слабости, не способности противостоять будням. По-моему это и произошло с главными героями. Оба одинокие с детства, ничем не занятые и ничем не интересующиеся, не могущие найти себя, начинают баловаться героином, потом знакомятся, влюбляются друг в друга и все становится как бы хорошо, но старые привычки никуда не уходят, в результате они еще больше вязнут в зависимости к героину и отношения дают трещину. На втором плане Сара – мама главного героя, одинокая стареющая женщина, она целыми сутками смотрит телевизор, ест и мечтает попасть на ток-шоу, которые смотрит. Между Сарой и ее сыном давно нет взаимопонимания и теплых отношений, живет она в каком-то пансионате для пожилых, из подруг - соседки по несчастью, которые тоже целыми сутками смотрят телевизор. Ее великолепно играет Эллен Берстин, за эту роль она номинировалась на «лучшую женскую роль» на премию Оскар. Образ Сары сыгран потрясающе, в фильме поэтапно показано как человек сходит с ума, а сцена в фильме, когда потерявшая рассудок Сара едет в метро, что бы попасть на передачу одна из лучших. Фильм разбит на несколько частей – лето, осень и зима. Каждая часть мрачнее предыдущей и в отличие, от всем известного фильма Ким Ки Дука «Весна, осень зима …и снова весна» в этой истории весны не наступает, а весна - это время обновления и возобновления жизни, т.е. режиссер не оставляет своим героям ни малейшего шанса на выход из сложившейся ситуации. Концовка фильма очень драматична, и оставляет тяжелое впечатление безысходности, этому немало способствует еще и музыка в фильме. Всем известный саундтрек уже давно живет самостоятельной жизнью. Я думаю фильм понравится разным людям и каждый найдет в нем свой смысл, но все же особо можно рекомендовать для просмотра старшеклассникам.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Честно говоря не понимаю на кого рассчитано это кино. Это первый фильм Аронофски, который я посмотрел и к тому моменту он уже был распиарен. В том числе благодаря пафосной основной музыкальной теме. Оказалось, что это очень глупый и фальшивый фильм. Буквально очень глупый. Настолько глупый и фальшивый, что с самого начала возникает отторжение и непонимание. В напрасных ожиданиях того, что случится чудо и герои начнут вести себя правлоподобно и адекватно проходит всё оставшееся время, но чуда не происходит. Да, наркоманы тоже действуют адекватно в своей парадигме и среди них достаточное количество умных и образованных людей. Ну или по крайней мере они отдают себе отчёт в своих действиях в какие-то моменты их жизни. И какая-то логика в их поведении должна быть. Они же соприкасаются с внешним миром. Тут же показаны "сферические наркоманы в вакууме." Просто идиоты и их даже нельзя их назвать "феерическими" идиотами, они этого не заслуживают. Какие-то фальшивые олигофрены, которые не вызывают никакого сочувствия. Ну а раз, то и фильм тоже кроме брезгливости и сожаления о потерянном времени не вызывает никаких чувств. Линия с мамой зацепила - вот это действительно интересная тема. И постоянно давление на эмоции - музыка "ду-ду-ду, ду-ду-ду". На многих действует я вижу.
    Во время просмотра вспомнил о фильме, который казалось окончательно был похоронен где-то в глубинах подсознания. Даже названия не смог вспомнить. Оказалось - "Трагедия в стиле рок." Несмотря на то, что эта тематика в кино мне не особо интересна могу сказать, что этот фильм гораздо интересней и по сюжету, и по сценарию. Гораздо более изобретательней и правдоподобней и логичней. А "Реквием.." это просто распиаренное недоразумение.
    Полезный отзыв?
    0
    • Да уж,музычка эта пафосная напихана везде,даже в начале фильма,где не происходит вообще ничего.
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
45.2%
Мужчины
54.8%
Женщины
1
9021
3%
2
3469
1%
3
4866
2%
4
6300
2%
5
11156
4%
6
15916
6%
7
29745
11%
8
49092
19%
9
48741
19%
10
81965
31%