Сайлент Хилл
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Сайлент Хилл

18+
Silent Hill
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.3
10
111137
ИМХОНЕТ
111 137 оценок
7.2
КиноПоиск
6.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Шарон, дочь Роуз Да Сильвы, страдает от ночных кошмаров. В своих неспокойных снах она видит Сайлент Хилл, и мать решает отвезти её туда. Чтобы достигнуть цели, приходится бежать от полиции, и гонка заканчивается аварией.

Очнувшись, Роуз видит, что Шарон пропала, и начинает поиски. Сайлент Хилл оказывается заброшенным городом, погруженным в вечный туман. Здесь на каждом шагу подстерегает опасность. На помощь к Роуз приходит женщина-полицейский, и они вдвоём преследуют тень Шарон, стараясь по пути разгадать загадку этого рокового места, в котором рыщут страшные монстры.


0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Сайлент Хилл
Отзывы к фильму Сайлент Хилл (417)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Не очень люблю фильмы такого жанра, но это кино пришлось мне по душе. Мне было интересно наблюдать за действиями ( иногда хоть и не логичными) героев, монстры этого фильма пришлись мне по душе. Я думаю, что фильм довольно оригинальный и его стоит посмотреть хотя бы 1 раз.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Он не страшный, нет. И даже не вселяющий тревогу.
    Это неспешная фэнтезийная история странного города, где с неба подает пепел, в полночь творятся жуткие вещи, и возникают иногда под ногами пропасти, сдерживающие вас в оковах смерти.
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Что это было? Ааа! Мои глаза кровоточат! Ну и г... По-другому и не скажешь. Даже не знаю, что ещё более-менее культурного написать до 100 знаков...
    Полезный отзыв?
    -2
  • 3
    Не понравился
    Не мой жанр и браться не стоило. Если вначале все более менее таинственно, интересно и непонятно, то ближе к финалу вообще какой-то бред начинается. Конец оставляет зрителям возможность додумать, ну или почитать мнения других людей на этот счет, ибо сам не дойдешь.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 8
    Понравился
    Фильм неплохой.
    Слегка затянут, особенно начало.
    Большой плюс за редкое сочетание красочностизрелищности и яркого антихристианского подтекста. Вот они - лжецы, лицемеры и трусы, умоляют своих божков защитить их, но кто им поможет? На долго ли они смогут спрятаться от своей же собственной мерзости в иллюзорном спокойствии своей церкви?
    Мистицизм мести и презрения к таким людям и атмосферность фильма не оставляют равнодушным.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Пересматриваю этот фильм уже несколько раз. Уже не так страшно, но чувство отвращения всё равно вызывает. Бред, конечно, но интересный и притягивающий...
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Не страшно, ну нисколечки. Единственным достоинством фильма являются честные олдскульные спецэффекты - объемный грим и работа оператора. Сюжет почти что нетривиальный, но абсолютно чернушный и депрессивный финал не оставляет ничего, кроме головной боли. Танцующие медсестрички повеселили, как и остальные монстры с пластикой профессиональных танцоров. Каждый монстр сам по себе, в коротком клиповом формате, почти совершенен. В единую же картину они не складываются.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Хуже фильма наверно не видел никогда. Это надо ещё умудриться снять такое дерьмо. И сценарий хуже некуда, и актёры не умеют вообще играть, и вообще удивляюсь как подобное Г.......но можно показывать
    Полезный отзыв?
    -4
    • Полностью согласен. Не знаю, кому может этот бред понравиться. Наверно тому, кто первый раз в жизни включил телевизор
  • 2
    Не понравился
    очень и очень скучно такое смотреть!... не смог досмотреть до конца, намного можно было бы снять, а у них не получилось
    Полезный отзыв?
    -4
    • всего полчаса просмотра смог выдержать
  • 7
    Понравился
    Под "Сайлент Хилл" неплохо скоротать вечерок (как бы это странно не звучало, картина то позиционируется как полноценный хоррор),кардинального изменения мировоззрения достигнуть не получится, но и не напугает он так сильно, как обещалось. Вообще, здесь очень мало от ужастика. Много триллера, много психологического угнетения (спасибо музыке, которую додумались всё же перенести из игры), много жестокости и самоотверженности, но ужасами, как мы их знаем, как ни крути, даже не пахнет.
    Среди плюсов можно заметить: эффектную интерпретацию классического сюжета игры (вместо знакомого Гарри и Шерил, мы видим Роуз и Шэрон), что абсолютно не портит оригинальную трактовку; интересное решение по поводу слабого пола в фильме - по сути, если подумать, можно понять, что "впустил в себя" город только женскую половину главных персонажей фильма (намёк на женскую обострённую чувствительность? или ненависть "демона города" к мужчинам, после некоего морального потрясения?); ПОТРЯСАЮЩАЯ работа с костюмами, образы детально проработаны, монстры страшны и мерзки, но, в то же время, в каждом из них узнаваем человек, претерпевший трагедию; ну, и как уже замечалось, музыкальное сопровождение, вытягивающее атмосферность фильма и навевающее воспоминания о первоначальной истории.
    Минусов немало, но основным всё же является посредственная игра той самой девочки и до ужаса пустые диалоги. Хочется выжать эту вот человечность, понять, зачем и откуда она произрастает, хочется полунамёков и отсылок, хочется куда больше нитей между монстрами и людьми, но вместо этого мы получаем строгую черту, проведённую между ними.
    Хочется сказать, что есть множество хороших компьютерных игр (как бы не крякали сейчас мамочки своих "затянутых в виртуалити" детишек), практически все они жестоки, но в этой жестокости и скрыта моральная, социальная и нравственная подоплёка. Без жестокости никак, главное - вычленить, на что и с какой целью она направлена, оправдывает ли себя. "Сайлент Хилл", возможно, и не лучший фильм по компьютерной игре, но это точно шаг в верном направлении, доказывающий нам, что каждая история делится на бесчисленные ярусы, и только собственная самоотверженность и духовная наполненность определяют, до какого яруса сможете проникнуть вы.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
47.4%
Мужчины
52.6%
Женщины
1
3087
3%
2
1583
1%
3
2586
2%
4
3979
4%
5
7773
7%
6
12806
12%
7
22739
20%
8
23262
21%
9
14058
13%
10
19264
17%