Славные парни
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Славные парни (1990)

16+
GoodFellas
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.3
10
66152
ИМХОНЕТ
66 152 оценки
8.1
КиноПоиск
8.7
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Снятый на основе реальных событий фильм о трех ключевых фигурах преступного мира Нью-Йорка 1960-х — 1970-х годов. «Оскар» за мужскую роль второго плана и пять номинаций на эту премию, в том числе за адаптацию романа «Умник» Николаса Пиледжи, легшего в основу сценария картины.

Генри Хилл начинал свой путь в мир криминала под руководством опытных Томми Де Вито и Джимми Конвея. Оба его партнера ни перед чем не останавливались на пути к вершине мафиозного Олимпа. Однажды от их действий пострадал Генри, и теперь он не прочь приложить руку к их падению.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Славные парни
Отзывы к фильму Славные парни (124)
Сортировать
по дате
  • 4
    Не понравился
    Наискучнейший, бессвязнейший фильм, что я видел за последнее время. Честно, ремейк намного лучше, хотя не особо связан сюжетом
    Полезный отзыв?
    -1
  • 7
    Понравился
    Не "Однажды в Америке", но смотреть можно. Для меня беда таких фильмов, что никому из героев не хочется сопереживать - все какие-то одинаково отвратительные.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Может ли простой паренёк из окраин стать серьёзным гангстером, а потом найти себя в постганстерской эпохе? Что такое семья для гангстера, какие ценности у них и кодекс чести. Вот обо всём об этом и фильм. PS: смотришь и думаешь, как же сильно за последние 30 лет изменилась жизнь...
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Если "Крестного отца" я люблю, то этот фильм не нравится совершенно. Скучный, нудный, кровавый. Единственное, понравилась игра актеров. Я им поверила на 90%.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Это не фильм, а какое то д*рьм0, мюзикл х*ров, как его вообще можно смотреть, когда постоянно воет какая то падаль, при чём каждый раз новая, когда смотришь фильм ты в него вникаешь, но тут это просто невозможно сделать по причине проклятых песен которые прерываются на пару минут, а потом ещё с большей силой возвращаются, что бы его смотреть надо быть чёртовым извращенцем! -100 из 10.
    Полезный отзыв?
    -6
    • а тебе только шансоньчик подавай?
  • 8
    Понравился
    Одна из лучших картин Скорсезе и одно из наиболее точных, ярких и сильных высказываний на классическую тему американского кино. Режиссер неимоверно тщательно отнесся к деталям и каждая сцена имеет не только идеальную структуру и ракурс съемки, но и смысл.
    Нам подробно описывают эпоху, в которой жили и промышляли "славные парни". Мы наблюдаем за их жизнью, бытом и взаимоотношениями с другими людьми, которые плавают в том же болоте.
    Скорсезе не пытается пробудить в нас симпатию к своим героям. Он оставляет право выбора зрителю, но его посыл звучит очень сильно. За сегодняшним ужином в лучшем ресторане, в компании близких друзей и красивых женщин, наступает день завтрашний, когда нужно прятаться от копов, копать могилы и постараться не попасть под горячую руку одного из безумных "друзей" или члена "семьи". За все нужно платить. Рано или поздно. В лучшем случае, после расплаты ты окажешься в одиночестве, постоянно озираясь по сторонам и живя в страхе.
    Герой Лиотты испытал все взлеты и падения, но в душе так и не изменился. Скорсезе уделил огромное количество времени своим главным персонажам, а актеры прекрасно раскрыли эти неприглядные образы. Более подробной настольной книги о гангстерах, которые не притворяются классом аристократов ( как в Крестном отце)-не найти.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 4
    Не понравился
    Фильм хороший, но мне не понравился. Жанр - биография. Главный герой - гангстер. Жестокостей особых не было. Не люблю биографии, плюс он довольно длинный. В начале нравился, но успел надоесть к середине. Но если кто любит биографии - есть смысл посмотреть, снято качественно, и без тупостей.
    Полезный отзыв?
    0
    • Сегодня к слову сказать эту мразь выпустили на свободу.

      В США оправдали обвиняемого в «ограблении века»
      80-летний гангстер освобожден в зале суда.
      Федеральный окружной суд в Бруклине признал невиновным 80-летнего Винсента Асаро. Он подозревался в причастности к громкому ограблению в 1978 году, которое легло в основу сценария фильма Мартина Скорсезе «Славные парни».

      Обвинение опиралось на показания других членов мафии, которые сотрудничали со следствием. Однако адвокаты Асаро разоблачили показания свидетелей, а также дискредитировали другие улики — вроде фотографий и записных книжек.

      В ходе ограбления в аэропорту Кеннеди гангстеры похитили пять миллионов долларов наличными и ювелирные украшения на сумму один миллион долларов. Полиция так и не смогла найти деньги и драгоценности. Помимо ограбления, Асаро признали невиновным в рэкете, шантаже и убийстве человека собачьей цепью в 1969 году.
  • 5
    Не понравился
    Есть фильмы вечные, которые можно смотреть всегда независимо от возраста, времени, которое прошло после его выхода на экраны. Но этот фильм, к сожалению, по моему мнению к таким картинам не относится. Его нужно было смотреть в свое время, а не сейчас, как я, спустя 25 лет после его выхода.
    Хотя, в картине есть молодой Роберт де Ниро, но интерес к просмотру пропадает уже после половины фильма
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Отличное кино, основанное на реальных событиях, которое показывает жизнь мафии как она есть.... Атмосферно так, любителей очень порадует
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Актеры отличные и история увлекательная, хотя и немного занудно рассказана, но, чертово но.. Герои фильма настолько мерзавцы, что даже сложно описать какой хэппи-энд мне бы хотелось увидеть. Главный герой гадок, жизнь его мелка, весь он пустой и отвратительный. Никаких крох симпатии, сопереживания испытывать к таким героям не могу, хотелось бы хоть немного человечности, может быть любви. Очень жаль детей, и случайных прохожих и только. Смотреть было тоскливо и немного противно.
    Смотрела 12 июля 2014
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
79.6%
Мужчины
20.4%
Женщины
1
383
1%
2
162
0%
3
243
0%
4
404
1%
5
1174
2%
6
3049
5%
7
9756
15%
8
19840
30%
9
16947
26%
10
14194
21%