Служебный роман
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Служебный роман

Серия:
12
Служебный роман
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.0
10
299578
ИМХОНЕТ
299 578 оценок
8.3
КиноПоиск
8.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
– Что же мы стоим? – растерянно спрашивает у своего гостя моложавая эффектная хозяйка квартиры, с которой он не сводит глаз. – Поедемте спасать кошку!

Эта пара – главные герои фильма «Служебный роман», Людмила Калугина и Анатолий Новосельцев. Они только что узнали, что дети Анатолия Ефремовича засунули кошку в водосточную трубу и тем самым чуть не сорвали самый важный разговор в жизни их отца. К Людмиле Прокофьевне он пришёл не просто так – у этих обаятельных людей возрастом под сорок уже давно созрело намерение быть вместе, но каждый боялся сделать первый шаг. Она – потому что обожглась однажды так сильно, что поставила на личной жизни крест и превратилась в «мымру», занудливую руководительницу учреждения. Он – потому что пережил предательство бывшей жены, да и за Калугиной вначале стал ухаживать только из карьерных соображений.

Действительно, какому мужчине захочется быть рядом с дамой, совершенно не заботящейся о своей внешности, категоричной, резкой и при этом очень умной? Такая видит насквозь все просчёты и недостатки, язвит и ставит на место. Но всё же, задумав приударить за «старухой», Новосельцев неожиданно для себя разглядел в ней живую трепетную душу. Ему захотелось, чтобы Людмила сбросила маску отчуждённости и заулыбалась своей чарующей улыбкой, которую мимоходом подарила только ему.

Уроки женственности


Сообразив, что выглядит очень непривлекательно, Калугина решила начать работать над собой и подошла к этому вопросу с присущей ей основательностью – вызвала тайком свою секретаршу Веру и поинтересовалась, что сейчас носят. Вера, оглядев начальницу, прикинула про себя, что такую фигуру вряд ли чем-то украсишь, но всё же прочла лекцию о моде, стиле, макияже и даже вызвалась научить Людмилу Прокофьевну женственной походке. Уединившись в актовом зале, женщины приступили к уроку, вызвав лёгкий шок у нечаянной свидетельницы этой сцены. А вскоре перемены в Калугиной заметили все – даже вечно унылая Ольга Рыжова, безнадёжно влюблённая в женатого сотрудника Самохвалова.

Признание


Именно Юрий Самохвалов посоветовал в свою пору Новосельцеву начать ухаживать за «мымрой» для продвижения по карьерной лестнице, но дружба двух мужчин кончилась, когда Анатолий дал советчику пощечину из-за его подлого поступка с Рыжовой. В отместку Самохвалов поспешил рассказать Людмиле Прокофьевне о том, как, когда и зачем её любезный Анатолий Ефремович впервые решил к ней «подкатить». Потрясённая Калугина подписывает приказ о назначении Новосельцева начальником отдела, снимает с себя украшения, проклинает новое кокетливое платье и готовится снова превратиться в «мымру». Но Анатолий Ефремович в ответ на упреки директрисы признаётся, что успел полюбить её всей душой и никакого назначения ему уже не нужно…
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Служебный роман
Отзывы к фильму Служебный роман (529)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Блю-рей. Качество изображение такое!.. Каким, вероятно, и режиссёр его не видел. Я заново смотрел фильм, как в первый раз, читал надписи на заднем фоне, которых раньше не видел, наслаждался нюансами замечательной актёрской игры, которых раньше не замечал. Раньше уставал от двух серий, теперь они пролетели незаметно. Иное восприятие фильма.

    В бонусах интереснейшее интервью с Рязановым.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Уже много раз смотрел этот фильм, но никогда он не вызывал во мне никаких особых чувств, кроме как "посмеяться над легкой комедией".
    Но последний просмотр вызвал во мне море эмоций, я увидел многие вещи, которые раньше вообще не замечал. Хочется сказать: "Как люди жили! Как люди чувствовали!"
    Игра актеров, режиссура все на ВЫСШЕМ УРОВНЕ! Многие "звезды" современности - просто "черные дыры" на фоне "старого кино".
    "Мировое кино", которое можно пересматривать и каждый раз открывать для себя что-то новое. Никакой пошлости, вульгарности, простые чувства простых людей. Очень красивое художественное произведение искусства! Рекомендую!
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    common sense
    Фильм "Служебный роман" я впервые посмотрел ещё подростком. Как ни странно, воспринял его в качестве собрания поучений: вот так надо, а так не надо себя вести.
    Лирический саундтрек и комические сцены ведь только внедряют в сознание зрителей простые истины... Не теряй себя, заботься о других, как бы тяжело самому ни было... Что ещё? Да, не дорожи одиночеством, но и не подпускай к себе кого попало, особенно если разбираешься в людях.
    О таких вещах надо напоминать не просто постоянно, но ещё и тонко. Иногда — весело, иногда — серьёзно. В этом смысле "Служебный роман" — ещё и послание из эпохи, когда темп жизни не мешал человеку вглядываться в свою или чужую душу. (Отсюда и столько сентиментальных фильмов в то время). Может быть, мы, люди иной эпохи, откликаемся только на смешное в этом фильме. А вдруг нам доступен и путь к тому, что там строго и тяжело... Вот только не надо было бы снимать сейчас его новую версию. А то, простите, расцвет чувств там вынуждены изображать редуцированные деловые люди, чешущие на работу. Теперь — более бешеный темп жизни, больше доступных соблазнов. Поэтому было бы лучше, если бы "Служебный роман" воспитывал наши чувства из своего времени. Так же, как "Доживем до понедельника".
    Полезный отзыв?
    -4
  • 6
    Впервые вчера посмотрела от начала до конца этот фильм и поняла, что раньше его недооценивала. Такое все близкое, родное, простое и понятное, кино для нас и про нас.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Смотрела этот фильм уже наверное раз 15 точно и не надоедает, и по-прежнему интересно каждый раз, несмотря на то что заранее уже известен сюжет и концовка.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Самый потрясающий фильм. Все актеры этого сериала шикарны. На них смотришь и смотреть хочется. Как мало сейчас таких актеров и таких чудесных и легких фильмов
    Полезный отзыв?
    2
    • Это вообще то фильм, а не сериал!
  • 10
    Понравился
    Мне 41. Смотрела этот фильм в 18, 25, 35...и сейчас пересматриваю. В этом фильме есть всегда что почерпнуть для настоящих чувств. Очень много аспектов жизни задействовано ( спасибо сценаристу Эмилю Брагинскому) Смотрите это кино!!!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Один из лучших и любимейших фильмов. Гениально все: сценарий, режиссура, музыка и, конечно, АКТЁРЫ. Боже мой, каждый эпизод - феерия актерского таланта. Фрейндлих невероятно трогательна, сколько в ней обаяния! Я бы сама в нее влюбилась. Гениально они играют с Мягковым этих застенчивых и неуклюжих великовозрастных советских детей, неумеющих проявлять свои чувства, отчаянно стыдящихся всего, что связано с эротикой и взаимным влечением. А эта нелепая Оля Рыжова с ее авоськами и нелепой коровьей побежкой загнанной между работой и домом женщины! А Ахеджакова! Ничего случайного, каждая деталь говорит. Недаром вся страна смотрит уже 40 лет и не устает: каждый раз, как в хорошей книге, видишь новые и новые мысли, детали, идеи.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Шикарный фильм! Только сегодня пересмотрела! Каждый раз во время просмотра - новые детали, новые впечатления. Обожаю Алису Фрейндлих и Андрея Мягкова. И созданных ими персонажей. Спасибо Эльдару Рязанову и всей творческой группе за этот прекрасный фильм о любви! Он ассоциируется у меня с весной)!
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Нас всех цепляет история золушки. Это мой любимый фильм Рязанова. Люблю музыку и динамику картины. И обожаю стихи, они чудеса
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
39.6%
Мужчины
60.4%
Женщины
1
14039
5%
2
4315
1%
3
5609
2%
4
6778
2%
5
13810
5%
6
14846
5%
7
28975
10%
8
47089
16%
9
45095
15%
10
119022
40%