Спуск
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Спуск

18+
The Descent; Зловещая темнота
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.0
10
32032
ИМХОНЕТ
32 032 оценки
6.9
КиноПоиск
7.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Решение спуститься в ранее необследованную пещеру оборачивается для героинь этого фильма катастрофическими последствиями — камнепад закрывает им дорогу назад. Оказавшись в ловушке, девушкам остается только идти вперед, навстречу кромешной тьме и пугающей неизвестности.

А началось все в этой истории с обычной поездки, предпринятой компанией подруг. Увлекающиеся экстремальными видами отдыха подруги отправились в горы Аппалачи. Совершив свой необдуманный спуск и оказавшись запертыми глубоко под землей, они вскоре понимают, что есть нечто более опасное в этих каменных тоннелях, чем просто холод, мрак и отчаяние.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Спуск
Отзывы к фильму Спуск (202)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Устроил себе неделю хорроров, посмотрел сразу 15 шт., включая самые известные, и больше всего пронял, как ни странно, этот. Чертовщина ещё не началась, а фильм уже напугал и заставил подпотеть одной только своей пещерой. Понравилась атмосфера коллектива приятных, спортивно подготовленных женщин, на фоне привычных не дружащих с головой героев фильмов ужасов. Хорошая работа оператора и звук. Но крови могло бы быть и поменьше, это пошло бы фильму только на пользу. Просто залили ею отличную по началу фильма пугающую атмосферу.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Совершенно не понравился фильм! Не советую и Вам. Как-то скучно, неинтересно. Ничего не запомнилось. Оценка 1/10.
    Полезный отзыв?
    0
  • Мне фильм понравился.Если не рассматривать его как фильм ужасов. Потому как ужасного в нем мало. Фильм достаточно атмосферный.Все эти узкие проходы,пыль и неизвестность напрягает.Хотя героям я не особо сопереживал. Изначально автокатастрофа кажется непонятно зачем и почему,но во второй части ее вплели в сюжет. Игра актеров достаточно хорошая. Возможно,я так высоко оцениваю фильм,ибо думал,что будет намного хуже. Многие жалуются на то,что чудики не достаточно правдоподобны,но фильм был снят в 2005 году.При чем бюджет фильма крайне не велик. И исходя из этого можно так уж сильно не придираться.
    Меня немного разочаровала концовка.И то,как Сара поступила со своей подругой.
    Не буду больше разглагольствовать.Я поставил бы этому фильму 8 из 10(не классифицируя его как фильм ужасов).
    Если захотите посмотреть,то не ждите ничего ужасающего.
    Все,что там покажут это реки крови,неприятные мордахи и кости.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Ужастик неплохой, несмотря на простоватый сюжет и некоторые не стыковки, смотрится с напряжением. На один раз.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Разочарована. Посоветовал друг. Видимо, вкусы сильно расходятся. Слабенько и не люблю достижение эффекта напряженности за счет резких звуков/появлений и месива.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Отличный фильм держит в напряжении Интересный . И первая часть отличная фильма и вторая часть хорошая . 10 / 10
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Здесь главное не заскучать на первых двадцати минутах и перебороть желание закончить просмотр так его и не начав, а дальше все пойдет как по маслу. Не совсем то что я люблю, думала будет про клаустрофобию или сумасшествие, но здесь эти чудики неплохо сочетались с пещерами, все вместе вселяло если не ужас, но настороженность и отвращение-то точно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    смотреть смело минуты с 50 можно. средненький сыроватый би-мувик.
    Отзыв должен содержать не менее 100 знаков
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    очень люблю таинственные приключения - триллеры и даже ужасы.. но тут разочаровалась(( начало фильма многообещаюее, интригущее, а дальше какая-то ерунда на 1,5 часа беготни и одинаковых кадров. еще совершенно непонятно к чему в начале фильма была авария??можно было и без нее обойтись.. дальше это никак не объясняется и не обыгрывается.. короче фильм туповат
    Полезный отзыв?
    0
    • У фильма есть альтернативный финал, в нём связь с автокатастрофой понятнее.
  • 7
    Понравился
    «Спуск» рассказывает о группе безбашенных женщин, экстремально проводящих свои отпуска. В конкретном случае они лезут в неизведанную пещеру с целью изучить ее и пощекотать себе нервы. Достижение первой цели как-то не задается, а вот с нервами полный порядок - защекотываются по смерти.
    Здесь сразу надо выделить две вещи. Первая - сама неизведанная пещера и героини в ней. Только одно это уже способно не то, чтобы запугать, но держать в напряжении - да, определенно. Все мы немножечко клаустрофобы, все боимся узких лазов и замкнутых пространств. Эти чувства авторы фильма эксплуатируют по полной. То кто-то застрянет, то обвалятся камни, то возникнет необходимость перейти через глубочайшую расщелину. Эпизоды следуют один за другим, и напряжение не думает отступать. Тем более, что в женской компании быстро выделяется конфликт между двумя бабенками (не поделили мужика), и это вносит дополнительный смак.
    Далее следует еще один беспроигрышный ход - появление таинственности. В пещере обитает нечто, которое поначалу лишь изредка мелькает в кадре. Чем загадочнее неизвестность, тем она страшнее. Жаль, авторы не стали затягивать с полным открытием явления. Открытое оно уже не так волнует. Отсюда начинается банальное противостояние группы героев и «нечта». Кровь, кишки и прочие испражнения гарантированы. Сразу становится понятно, что до выхода дойдут не все, если вообще хоть кто-то доберется. Ну да это стандартно. Из шести женщин четыре статисты, расходный материал, а две конфликтующие, понимаем мы. должны добраться до финала, а вот там... Впрочем, угадать, что будет там у меня не получилось. Это хорошо.
    Поначалу я думал, что съемки в пещере будут меня раздражать темнотой и нечеткостью, но авторы не стали заморачиваться и абсолютно нелогично, но очень удобно для зрителя, не ограничивали себя в освещении. С логикой там традиционно для ужастиков вообще не все хорошо. Хотя какие могут быть претензии к жанру? Главное, что кое в чем тут есть оригинальность, а весь ужас не концентрируется на злобных тварях, многое перепадает и самой пещере. Это тоже хорошо.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
46%
Мужчины
54%
Женщины
1
545
2%
2
454
1%
3
889
3%
4
1382
4%
5
2793
9%
6
5058
16%
7
7910
25%
8
6082
19%
9
3286
10%
10
3633
11%