Закрыть
Закрыть

Отзывы о фильме Страна приливов

Tideland
Оцените фильм

Задаете себе вопрос, стоит ли смотреть фильм Страна приливов? Неудивительно, если учесть, сколько времени тратится на поиски и сам просмотр. Именно здесь как никогда пригодятся отзывы и рецензии друзей, единомышленников и просто любителей фильмов. На этой странице вы найдете отзывы о фильме Страна приливов пользователей Имхонет. Вы можете отметить, был ли полезен отзыв для вас или нет, и оставить свой комментарий, а также скачать или смотреть онлайн фильм Страна приливов, после чего оставить свой отзыв.

22 августа 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
14 августа 2014

это шедевр своего жанра. Фильм однозначно цепляет и погружает в свою атмосферу, из которой будет сложно выбираться.

04 августа 2014

Или это действительно наркомания,или артхаус-это не мое..

03 августа 2014

Чем то детство напоминает)

14 июля 2014

Кино действительно хорошее, стоящее! Хотя для восприятия трудно, но смотреть стоит.

01 апреля 2014

Фильм шикарный)))мне понравился очень))))но не для всех,некоторым будет тяжеловато смотреть.Ну и всяким моралфагам тоже смотреть не стоит

25 января 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
08 декабря 2013

Попадает в категорию моих любимых фильмов, очень хорошая актерская игра, снято отлично!

16 августа 2013

Это бред. Это жизнь. Как бы вы не оценили этот фильм, равнодушным он вас не оставит.

11 августа 2013

Бл*нБл*ч*рт ну что за такое!!!11 1

Я посмотрел треть фильма, ну вот немного за когда папаша окочурился.

И мне реально хреново.

08 августа 2013

Просто блестяще! Идея безумно понравилась, очень захватывает то, КАК девочка воспринимает весь окружающий ее ужас. фильм очень оригинален, игра девочки выше всех похвал! Фильм однозначно не для всех, но вряд и кого-то оставит равнодушным )

30 июля 2013

не стала досматривать

3 сентября
Что еще ждать от человека который оценивает Американский пирог в 10 баллов
27 июля 2013

Необычный фильм . Тяжёлый , конечно , но очень хороший .

09 июля 2013

На протяжении всего фильма титул "самый адекватный персонаж" сохранялся за девочкой. Однако к уже концу он сильно пошатнулся... Этот фильм не может нравится, в том понимании, в котором обычно выражается симпатия. Он скорее мерзкий, отвратительный, неправильный, НО другим он быть просто и не мог. PS У одноглазой тётки талант, прям некромантка))

09 июля 2013

На протяжении всего фильма титул "самый адекватный персонаж" сохранялся за девочкой. Однако к уже концу он сильно пошатнулся... Этот фильм не может нравится, в том понимании, в котором обычно выражается симпатия. Он скорее мерзкий, отвратительный, неправильный, НО другим он быть просто и не мог. PS У одноглазой тётки талант, прям некромантка))

08 июля 2013

это очень субъективное мнение (моё)

вы, оценившие этот фильм столь высоко, не боитесь игр разума? зайдите на сайт шизофреников (реальные сайты) страшно ведь!! и то как живёт эта девочка, её мир (в самом широком смысле слова) у здорового разума вызывает отторжение, страх и точно всяческое неприятие!

если бы вам показали её спустя 10 лет, убивающую людей в подворотнях, вы бы сказали: ну да, этого и следовало ожидать! а так зритель хором восторгается: ах какой богатый внутренний мир! какой на хрен богатый?! больной и несчастный!! где ювенальная юстиция? вот пусть и шерстят по таким.. семьёй язык назвать не поворачивается! три звезды за игру актёров, за переданные образы, люблю бриджеса.. девчушка талантливо сыграла, интересно "баян" в зубах долго тренировалась держать, угловато,но более менее правдоподобно ;)) а вообще то зрелище, нудное, непотребное... ну это моё, очень субъективное мнение! пальцы вниз! всем привет ;))

3 сентября
первый раз слышу про сайты шизофреников. подскажите адрес?)))
а вообще лично мне было очень интересно (смотрела давно, помню только картинку, но не сценарий, надо как-нибудь пересмотреть обязательно). от меня лично 10 потому как обожаю мир психопатов, даже поступила на второе высшее на клиническую психологию (судьба правда повернулась против моей мечты, ну да ладно..)
так вот. из таких девочек вряд ли вырастет маньяк-убийца. скорее наоборот, у нее это пройдет как только повзрослеет. дети склонны к фантазиям, и ничего психопатического в этом нет, для детей это норма :)
06 июля 2013

Я даже не знаю, это просто потрясающе. Полное сумасшествие. Сложно настолько четко и подробно показать что обычно происходит в голове. Пересмотрю этот фильм еще много раз и буду восхищаться этим творением всегда.

Советую смотреть только любителям всего не обычного, для "реалистов" этот фильм слишком сложный или бессмысленный.

07 июня 2013

Гиллиам в полный рост, но очень уж тоскливо

09 мая 2013

Интересное кино.Если искать в фильмах развлечение, то этот явно неподходящий. Удивительно, но, живя "на дне", девочка умеет читать и читает прекрасную сказку на все времена "Алиса в стране чудес". Это многое объясняет. именно в свете сказочного восприятия реальности, девочка смотрит на жизнь глазами Алисы из сказки, из зазеркалья. То, что нам, обычным зрителям видится уродливым, кощунственным, отвратительно-мерским, для нее - всего лишь иллюстрации сказочного сюжета. А в сказках если бывает страшно, то ненадолго и понарошку. Страшно другое. в нашей реальности тысячи детей растут в семьях маргиналов похуже киношных и их никто не учит читать книжки и не читает им сказки и кроме матерных слов других не знают. Для них любовь неведома. И это пугает всерьез.

17 апреля 2013

Вся сумашедшость этого фильм не делает его гениальным. Есть противные и тошнотворные моменты, а вся фишка в том, что вы смотрите на это все глазами главной героине (маленького ребёнка, который принимает все события, как норму вещей). И все отвратительные вещи и ужас происходящий вокруг, перестает быть таким ужасным и в наших глазах.

Правильно ли предлагать подобное кино молодым зрителя или детям...не знаю!! Но могу сказать точно, восприятие к наркотикам меняется и они становятся веселыми "каникулами".

Хоть фильм очень сильный в некоторых планах, но его смотреть не стоит.

11 апреля 2013

Мой первый опыт в фильмах жанра другое кино! Нереально круто!

10 апреля 2013

Я бы не стала рекомендовать этот фильм другим людям, но лично для меня он очень много значит, он очень сильно совпадает со мной.

11 марта 2013

Пожалуй, воздержусь от оценки. Не покривив душой можно поставить и 10 и 1.

09 марта 2013

Фильм, не смотря на полное безумство происходящего, выдает концентрированное ощущение детства. Вспоминается какими кажутся вещи вокруг, как по-другому воспринимаются события, какими другими кажутся люди, когда ты был маленьким.

02 марта 2013

Когда смотришь на мир детскими глазами, то еще не знаешь, что такое хорошо, а что плохо. Любой даже негативный опыт превращается в игру. Случись то же самое в более зрелом возрасте, наверняка осталась бы душевная травма, а так лишь игровой процесс с вечными приключениями. А брат и сестра, которых встретила Джелиза-Роза воспринимаются как сказочные персонажи. Фильм удивляет, заставляет задуматься о том, что правильно, а что нет. И где проходит граница нормального, потому что этот фильм стирает черту адекватности, ощущаешь себя в шкуре душевнобольного.

01 марта 2013

интересный фильм не для всех, для тех, кто помнит какие фантастисеские фантазии посещают нас в детсвте

это такая сказка не для детей, скажем так

21 февраля 2013

Очередной Шедевр Поленского.. Кому понравился этот фильм, можете еще посмотреть "Горькая Луна" , он тоже будет с Приветом и он тоже Поланского ! :)

17 февраля 2013

Это фильм, который меня восхищает! Это что-то мерзкое, неприятное, но вместе с тем - теплое и необычное, на любителя.

18 января 2013

жуть

15 января 2013

Этот фильм мне нравится своеобразной необычностью, все в нем необычно от имени главной героини до самых шокирующих моментов в фильме) смотрела 2 раза, еще бы посмотрела..

02 января 2013

В фильме нет никакого вымысла. Кроме трех человек с отклонениями на квадратном километре (хотя, смотря что добывают в карьере). Желизе повезло только с тем, что родители её любили и не обижали в промежутках между "каникулами". Реальность, окружавшая девочку с рождения, была совсем не детской. Дети строят свой мир из того, что имеют. Они не делят вещи-события на хорошие и дурные. Это только для взрослого человека, уже имевшего опыт боли, часть тела или намек на нее вызывает внутри эмоции, ассоциации, физические ощущения; ребенок же воспринимает это просто как часть тела, он еще не оброс необходимым для ощущения ужаса опытом. Он просто познает мир. И родители ему нужны рядом..И кто виноват в том, что мир таков

02 декабря 2012

Случилось так, что этот фильм я смотрела с детьми. Мне как-то в голову не пришло, что фильм про девочку может быть для взрослых. А о том, что он опасный, узнала только сейчас здесь. Удивительное дело: мои дети, которые всем фильмам предпочитают мультики, смотрели фильм не отрываясь, история о злоключениях девочки захватила нас сразу, оторваться не было сил. Я доверилась режиссеру, дети - соответственно мне. Балансируя на краю и щекоча нервы родителям, режиссер все-таки не перешел черты, отделяющей искусство от экстраполяции бреда. Пугая и нагромождая кажущиеся опасными двусмысленности, фильм все-таки не тронул детского целомудрия. Мои дети не заметили взрослых подтекстов, чего я опасалась, - они сопереживали героине, у которой родители наркоманы, нет возможности учиться и которую вообще вскоре ждет голодная смерть. Мои комментарии детям оказались нужны. А я получила долгожданный шанс провести ненавязчивый ликбез о пагубности наркомании ( считаю, что эти табу надо выставлять в самом нежном возрасте: наркоман = смерть).

Нелегким испытанием для меня была поцелуйная тема. Но дети сами определили парня как "придурка", т.е. человека не достойного подражания. Поэтому заигрывания девочки с ним были ими четко отнесены к разделу "клоунада" (дети смеялись над репликами девочки), что и является здесь защитой от взрослых интерпретаций.

Самая сложная тема фильма - это все-таки смерть. То, что кажется нереальным кошмаром взрослому зрителю, ребенок воспринимает иначе. Смерть - вне реальности ребенка, дети знают, что никогда не умрут. Именно поэтому смерть не производит на них такого катастрофического впечатления, как ожидают понимающие взрослые. Ребенок и со смертью продолжает играть. Это нормальное поведение в ненормальных условиях.

Дети в определенном возрасте любят страшные сказки - каким-то неведомым образом они придают детям смелости. Фильм не только страшный, он сказочно красивый. Настоящей сказкой делает фильм именно девочка. Это она со своим детским здравомыслием - абсолютное добро в сказке. Это достойная быть примером девочка, которая на все невозможные ужасы, которые с ней происходят, отвечает единственно верным способом - принимая игру, и этим обезоруживая зло. Пока ребенок играет, он здоров. Здорового ребенка фильм не испортит. А если есть проблемы, сходные с теми, что у героини, то вполне можно воспользоваться ее рецептом. И все же - смотреть фильм не раньше 9 лет и в присутствии взрослых.

3 сентября
Смело это у вас случилось - увидеть этакое с детьми, не побоюсь сказать - экстремально.
Я бы не рискнула и никому бы, у кого есть дети, не посоветовала.
Психологи говорят, что дети нередко смотрят хоррор спокойно и даже порой смеясь (над его сомнительными "клоунадами"), а по прошествии времени у некоторых случаются по ночам панические атаки, и родители, уже сами в панике, обращаются к специалистам, недоумевая - от чего это?..

Пишу для тех, кто тоже, может, захочет показать это детям: отсмотрите сначала сами и сто раз подумайте. Вообще читайте внимательно аннотации и комменты к фильмам (аннотации порой мало), прежде чем усаживаться с детьми за семейный просмотр - а то и на худшее можно нарваться (благо, что режиссёр не пошёл уже в окончательный разнос, а ведь его Дейлиза и изнасилование восприняла бы, как должное, либо спокойно и незамутнённо зарезала бы этого дауна, как свою плюшевую игрушку: её психика, защищаясь, давно покинула пределы объективной реальности).

Берегите детишек, их психика только формируется, и неизвестно, как на неё могут упасть подобные экзерсисы.
Здоровья им.
25 ноября 2012

да-а... есть много добрых сказок о девочках (Алиса, "Лабиринт"...), но здесь...

Пусть все актёры играют в фильме весьма колоритно, пусть живописны музыка, озвучка, подбор деталей... но содержание и полное отсутствие смысла не спасают даже авторские потуги на параллели с Алисой.... От умнейших и густых "несообразностей" Кэрролла, от симпатичных и добрых пародий "Лабиринта" - ни-че-го...

15 ноября 2012

Ставлю низкую оценку, но ругать фильм не буду. Хорошая игра актёров, качественная режиссёрская работа, но в чём посыл фильма не поняла абсолютно. Просто картинка извращённой до абсурда реальности маленькой девочки? И? Не хватает какого-то итога, вывода, финала. Может просто не в моём вкусе.

14 ноября 2012
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
11 ноября 2012

ох и жесть. не досмотрела до конца, каюсь. но в целом очень и очень заслуживает внимания

08 ноября 2012

Оригинально, начало скучновато, но потом смотришь на одном дыхании. Ну и концовка очень предсказуема.

30 октября 2012
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
23 октября 2012
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть

При копировании отзывов о фильме «Страна приливов» ссылка на Imhonet.ru или на автора отзыва обязательна.