Таинственный поезд
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Таинственный поезд

16+
Mystery Train
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.8
10
5365
ИМХОНЕТ
5 365 оценок
7.6
КиноПоиск
7.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Таинственный поезд» (Mystery Train) — криминальная комедийная драма, включающая в себя три новеллы - «Вдали от Йокогамы», «Призрак» и «Потерянные в пространстве».

Мемфис, штат Теннисси. Ветхий отель «Аркадия» объединит три абсолютно разные истории людей - молодой влюбленной парочки Джун и Мицуко; итальянки Луизы; бедной Ди Ди, ее беспокойного брата и нерадивого любовника. Все главные герои остановились в отеле в силу разных причин и обстоятельств, но есть между ними одно общее, что их объединяет — память о короле рок-н-ролла, великом певце Элвисе Пресли.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Таинственный поезд
Отзывы к фильму Таинственный поезд (25)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Прекрасный фильм от первого мгновения до последнего. Даже титры.
    Живая, контрастная, забавная, многослойная жизнь. Удивительно неранящее и развлекающее кино, но рассказывающая истории с такой изящностью и красотой кадра, с такой непосредственностью и мелодичностью (ах, саунд-трек), что это искусство.
    В общем-то, может показаться что это кино про жизнь искреннюю и странную, как есть. Но на самом деле (мы-то знаем), это фильм о Короле. Да здравствует король! (Хотя, возможно Карл Перкинс лучше.) Смотрела 29 июля 2016.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Хорошая игра актеров заставляет весь фильм чего-то ждать. Мне казалось что вот-вот должно что-то произойти, к сожалению не дождалась.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Стив Бушеми в своем репертуаре) Красавчик) А Скриминг Джей Хоукинс конечно неподражаем))))
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    В этом фильме как в «Черном квадрате» Малевича каждый увидит что-то свое, кто-то – себя, а некоторые – ничего… И оказывается, что Мемфис похож на Йокогаму, так же как и на Рязань или Калугу, и гораздо ближе, чем ты думаешь.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    обожаю
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    ох, не поняла я этот фильм. то ли не доросла, то ли Джармуш - не мое (((
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Хороший фильм, сюжет очень интересный. Некоторые моменты захватывают по полной, а некоторые немного не доработаны. Из-за недоработки минус балл.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    .Таинство режиссуры (типопсихологическое эссе)
    «Когда б вы знали, из какого сора …» - классические строки Ахматовой вспоминаются сразу же, как только мы пытаемся разгадать секрет режиссёрской профессии, а, точнее, души великого режиссёра, чьё авторское видение киномира сразу же возвышает его над просто ремесленниками от кино (имя которым – легион, а, точнее - Голливуд).
    Мистический дух этого места (Мемфис, штат Теннесси) проявляется уже с первых фраз простодушных японских туристов: «Как? Мы уже приехали? А должны были приехать через два дня». Но, судя по всему на этом мистическое влияние полумёртвого от жары южного полупустого города на предельно прагматичных азиатов – японцев и закончилось. Правда, если не считать самого сценарного хода, когда японские маньяки – почитатели Элвиса и другой рок-звезды, Карла Перкинса едут в своё свадебное путешествие через полмира в эту южную грязь и запустение, чтобы «просто погулять» по-японски (т.е. с огромным чемоданом наперевес) под стрекот цикад и песню Элвиса о поезде. Если не считать для девушки молодого человека в огромных блестящих «шузах» и «прикиде» 50-х с причёской под Элвиса и автоматизмом «работы с зажигалкой», «весь мир – Элвис», что магично по самой своей сути. Интересна психологическая природа неприятия Мемфисом японского рок-самурая – кто он? Во-первых, он глубокий интроверт (I), которого всячески пытается «оживить» его экстравертированная подруга («ну что ты всё молчишь?»). Во-вторых, то «скорбное бесчувствие», в которое он погружён, характерно для представителей психологического ядра ST , отдельные элементы которого дополнительно подтверждаются рядом признаков (мастерское владение зажигалкой (S) и безэмоциональное «каменное» лицо (T). Ну и, наконец, он психологически гибок (P), успешно приспосабливаясь к непредсказуемости своей спутницы, меняющей свои планы «на ходу». Психотип ISTP, Мастер, «самурай» (часть японской этнодиады Мастер, ISTP+ISFJ, Хранитель) психологически активно (интертипный «конфликт») противостоит «гению места» «великого и ужасного» Элвиса (за что, впрочем, бывает и наказан – неоднозначные «постельные сцены» говорят об этом).
    Значительно более благосклонен Элвис к итальянке с мохнатыми подмышками, представительнице Старого Света, чья доброта и внушаемость (психологическое ядро NF) вовсю эксплуатируется местными навязчивыми делателями денег (от продавца печатной продукции до «профессионального» рассказчика баек о Короле): именно к ней он является призраком, становясь для неё самым ярким жизненным впечатлением (это - несомненно!) среди этого «блюза повседневности» полумёртвого города.
    Ну, а что же местные жители и незадачливый англичанин? Именно они – недотёпы и «неудачники зажигалки» (N), создают своими действиями мистически взаимосвязанный каркас из одних и тех же героев, повторов и совпадений, который держит весь фильм, наряду с поездом, прошивающим под песни Элвиса весь фильм – от начала и до конца, постоянно проезжая в каждой киноновелле. А уникальная шапочка на шапке волос чернокожего рассыльного, как и ярко-красный костюм и галстук дежурного на на ресепшне запоминаются навсегда.
    Задолго до «Вавилона» и «Суки-любви» Иньяриту нам показывают мастерское владение профессией, когда связываются в один клубок время, люди, события, пространство и звуки, создавая таинственную атмосферу этого фильма. Какова же психологическая природа этого уголка американского Юга, создавшая Элвиса? Конечно же это экстравертированная (E) «жизнь наружу»; это мусор на улицах и выскакивающая из рук зажигалка и фраза: «Слава богу, что ты меня не стрижёшь» (N); это повышенная эмоциональность (F), внушаемость («парень, тебя сглазили») и упёртость (J): «я из тех, кто заставит тебя воспользоваться этим» (последние слова владельца алкогольного магазина перед выстрелом горе-грабителя). Что же получается в итоге? Это сам Элвис – ENFJ, Наставник («Господи, опять он!») – это рок-н-ролл и блюз, это госпелс и спиричуэлс. И это будет вечно, говорит нам уже «голос Тома Уэйтса», несущий эту эстафету дальше.
    8 из 10
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Смесь печали и комедии, снято как всегда в фирменном неторопливом стиле Джармуша
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Фильм смешной и лёгкий, что не так часто можно встретить у Джармуша. Как мне кажется, "Таинственный поезд" стоит смотреть более одного раза: во-первых, при первом просмотре больше уделяется внимания тому, чтобы понять, с какой же минуты начинается повествование следующей новеллы, а вот на более подробное рассмотрением типажей персонажей внимания не хватает. Кроме того, очень понравилось, как Джармуш показал самую обыкновенную жизнь: она не выглядит наигранной, но ровно такой, какая она есть на самом деле.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
55.6%
Мужчины
44.4%
Женщины
1
20
0%
2
12
0%
3
43
1%
4
59
1%
5
160
3%
6
462
9%
7
1200
22%
8
1767
33%
9
1034
19%
10
608
11%