Три могилы
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Три могилы

16+
The Three Burials of Melquiades Estrada
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.3
10
2647
ИМХОНЕТ
2 647 оценок
7.0
КиноПоиск
7.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
В техасской пустыне незаконно эмигрировавшего мексиканца Мелквадеса Эстраду сначала убивают, а потом там же и хоронят. Потом его отвозят на кладбище захолустного городка Ван Хорн. Но приключения мертвого Эстрады на этому не заканчиваются…

Фильм «Три могилы» (The Three Burials of Melquiades Estrada) на кинофестивале в Каннах в 2005 году получил две награды: за лучшую мужскую роль (Пит Перкинс в исполнении Томми Ли Джонса) и за лучший сценарий, написанный Гильермо Арриагой. Томми Ли Джонс, не только сыгравший главную роль, но ставший и продюсером, и режиссером боевика, перед съемками просил актеров прочесть книгу «Посторонний» Альбера Камю, чтобы лучше прочувствовать тему равнодушия, которая связывает роман и его фильм.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Три могилы
Отзывы к фильму Три могилы (23)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Мне бы хотелось сместить акцент с часто упоминаемых проблематик фильма (грех, мужская дружба, возмездие, преображение), хотя и они совершенно справедливы.

    Очень характерно для современной русской культуры, что люди не заметили дословно проговоренной персонажами основной проблематики картины - любви. Любви, которую невозможно понять. И в этом ее абсурд (ознакомьтесь с эссе Комю "Миф о Сизифе") и бескрайность.

    Это связано с тем, что это понятие очень опошлено и в основном связано с сексом или розовыми соплями в современной русской культуре.

    Удивительно, как красноречива оказывается любовь, словно неистовые раскаты океанских волн, разбивая в пыль любые преграды, подстраивая человеческое общество под себя.

    То побеждая в неравной схватке с алчностью, чванством, лицемерием, и, самое невероятное, с казалось бы непреодолимым ходом времени и условностями пространства, то укрепляя и порождая их.

    Это как магия, ей можно убить, а можно воскресить.

    Невероятная власть и ужасное проклятие, где зло - добро, а добро - зло.

    По этой абсурдной границе и идет повествование.

    Стоит отметить, что автор даже не дает предпочтения мужской любви (бромансу), он пытается по мере сил использовать и межполовые отношения и женскую дружбу, но терпит крах (в силу культурного, физиологического или какого еще давления). Возможно это в нем говорит его жизненный опыт - не знаю.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Вроде и смотрится с интересом.Но вот это таскание покойника,без конца показывают его,всякие физиологические подробности,просто тошнит,перестаёшь думать о нём как о человеке,которому надо сочувствовать.Тошнотно
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Какой-то психоделический фильм, люди странные и если бы не солнечные просторы мексиканской границы, то было бы совсем депрессивно. При этом многие проблемы (человечности, высокомерия, любви, ответственности, дружбы, безразличия, одиночества, даже экономические и социальные) подняты, но не раскрыты. Хотя по смыслу и замыслу фильм положительный, поэтому +1 балл.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Мстящий да будет любящим!
    Полезный отзыв?
    4
  • 10
    Понравился
    мне понравился да
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    "Замечательный фильм о дружбе настоящих мужчин. О чести и долге. Неспешный и красивый." Полностью согласен с Tulencheg
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Ещё одна сложная история: искупление, прощение, покаяние...
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм трогает и заставляет мыслить. Это не бездумное чтиво, а наполненный смыслом рассказ, к которому возвращаешься вновь и вновь после просмотра. Проблема нелегальной миграции является лейтмотивом фильма. Полицейский чувствует себя на коне, ловя мексиканцев и жестоко избивая женщин. Эта безнаказанность и приводит к нелепому убийству. Хотя тут и возникает дилемма: а как иначе остановить поток нелегалов в Штаты? Проблема гораздо шире сюжетной линии фильма. Богатые США ничего не делают, чтоб сделать жизнь южных соседей лучше. чтоб их не тянуло на север. Ведь в силах самой могучей державы мира создавать высокооплачиваемые рабочие места в Мексике. Мексика в фильме показана как нищая страна с грубыми людьми. И даже жена Мелькиадаса не признаёт его, боясь мести теперешнего мужа. А мексиканка со сломанным носом выливает кипящий кофе на кожу укушенного змеёй, тоже чтоб отомстить.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    В техасской пустыне незаконно эмигрировавшего мексиканца Мелквадеса Эстраду сначала убивают, а потом там же и хоронят. Потом его отвозят на кладбище захолустного городка Ван Хорн. Но приключения мертвого Эстрады на этому не заканчиваются…
    Полезный отзыв?
    -3
    • Аннотация и не более.
  • 7
    Понравился
    Современный неторопливый вестерн - притча о мужской дружбе. Фильм заставляет думать...
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
74.7%
Мужчины
25.3%
Женщины
1
27
1%
2
20
1%
3
39
1%
4
62
2%
5
157
6%
6
354
13%
7
757
29%
8
702
27%
9
328
12%
10
201
8%