Три цвета: Синий
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Три цвета: Синий

16+
Trois couleurs: Bleu
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.9
10
9861
ИМХОНЕТ
9 861 оценка
7.7
КиноПоиск
8.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Какой цвет имеет глубина? Глубина любви, глубина боли и утраты? Её цвет имеет множество оттенков, от небесно-голубого до иссиня-черного. Так первая лента трилогии «Три цвета» режиссера Кшиштофа Кесьлевского, фильм «Три цвета: Синий» (Trois couleurs: Bleu) рассказывает трагическую историю молодой 33-летней женщины, потерявшей в автокатастрофе двух самых дорогих людей: любимого мужа-композитора и маленькую дочь, плод их с мужем неземной любви.

Чудом выжившая в этой катастрофе, Жюли остается одна в большом, пустом загородном доме и чувство невосполнимой утраты наполняет все её сознание непреодолимой тоской. Чтобы окончательно не сойти с ума, Жюли меняет в своей жизни все: город, дом, друзей и только красивый светильник с синими подвесками будет напоминать ей о трагедии прошлой жизни.

Кинофильм «Три цвета: Синий» был удостоен Премии «Сезар» (1994) за лучшую женскую роль (Жюльн Бинош), на Венецианском кинофестивале (1993) получил премию «Золотой лев» за лучшую режиссуру (Кшиштоф Кесьлевский).
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Три цвета: Синий
Отзывы к фильму Три цвета: Синий (89)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Эта трилогия о том, насколько неоднозначна сама любовь, ее границы и сила. Это чувство - безгранично. А также о том, что жизнь преподносит разные сюрпризы.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм, после которого я полюбил Жюльетт Бинош :) Показался самым глубоким из трилогии. Несмотря на то, что он по смыслу первый, смотрел его последним - так вышло.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Грустный фильм. Очень жаль главную героиню, но про что фильм - не понятно. С одной стороны, к финалу, она, похоже, начала налаживать свою жизнь. С другой - вовсе не факт, что это не очередной шаг на пути к самоуничтожению, которым она идет с самого начала. Попытка наглотаться лекарств, разбить себе руки, чуть не захлебнуться под водой - всё это не говорит о начале исцеления. Таким образом, остается только сопереживание главной героине, практически без развития и какого-либо сюжета. А еще я почему-то думал, что фильмы трилогии должны олицетворять французские ценности: свобода, равенство, братство. Кажется, на википедии так написано. Интересно, что можно найти в этом фильм? Свободу угробить свою жизнь? Может, конечно, но свобода сомнительная, как и её ценность. При всей красоте картинки и отличных актерах - фильм скорее не понравился. Тоскливо. Странные спецэффекты с синими пятнами и чернотой остались не понятыми. Хотя, когда синий цвет естественнен, например от воды, это очень атмосферно.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Пленительная красота жизни! Красота чувств, потерь, разочарований без надежды. Грусть и любовь в синем цвете. Без вытаращенных глаз, эксцессов, заламывания рук. Очень нравится этот фильм!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Этот фильм нужно просто почувствовать, окунуться в него полностью. История главной героини сама проникает в тебя, пронзает. Если вы ожидаете от фильма действий — вряд ли он вам понравится. И даже если вы не любитель искать глубокий смысл, множество символов, подсказок, будут всплывать у вас в голове молниеносно, сплетая все это в единый целый клубок переживаний.
    У меня всегда не хватает слов, чтобы описать во истину хороший фильм.Просто смотрите, не читайте множество комментарий. Это должно задеть.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    меня фильм взволновал, так как во время его просмотра я понял, что переживает жюли, так как сопереживал ей, ставил себя на её место. тончайшая режиссура и прекрасный фильм.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Мне НЕ понравилось. Еле досмотрела до конца. Впечатлила и восхитила только роль главной актрисы. Вероятно тем,кто увлекается музыкой будет кино более интересно.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Пафосный сильно переоцененный фильм ниочем. Коментаторы вообще поражают. "Очень хороши кадры с затемнением, ими режиссер подчеркивает нежелание героини вспоминать о муже." Зачем искать смысл в чем его нет?
    Полезный отзыв?
    -2
  • 9
    Понравился
    Наверное каждый кого-то терял в жизни, когда кажется, что земля буквально проваливается под ногами...И все происходящее вокруг окутано синий туманом. В фильме отлично показана БОЛЬ утраты, глубокие переживания. Потеря любимого мужа и дочери, это ужасная трагедия..Желание поменять все, зачеркнуть, начать заново..Потом новый удар в виде новости об измене ушедшего из жизни мужа. Казалось бы, это предательство должно было окончательно уничтожить, стереть с лица земли..Но где-то внутри горит огонек и он позволяет возродиться из пепла как птице Фениксу. Если жизнь что-то отбирает, она обязательно что-то дает взамен..
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Посмотрел пол-фильма. Фильм про горе, про потерю, про тоску. Я стараюсь бороться в своей жизни с тревожностью, боязнью за детей, семью. Не вижу кайфа в изучении таких ситуаций. Досматривать не буду.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
38.3%
Мужчины
61.7%
Женщины
1
49
0%
2
39
0%
3
97
1%
4
128
1%
5
378
4%
6
771
8%
7
1868
19%
8
2798
28%
9
2045
21%
10
1688
17%