Трио из Бельвилля
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Трио из Бельвилля

12+
Les Triplettes de Belleville, Bellville rendez
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.8
10
11888
ИМХОНЕТ
11 888 оценок
7.7
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Трио из Бельвилля» (Les Triplettes de Belleville, Bellville rendez) — полнометражный мультипликационный приключенческий фильм Сильвена Шоме, номинированный на премию «Оскар» за лучший анимационный полнометражный фильм.

В центре сюжета фильма необычная семейка — сердобольная бабушка, внук по имени Чемпион и ожиревшая собака. Отпрыск испытывает огромную страсть к велоспорту и мечтает принять участие в соревнованиях «Тур де Франс». И вот наступает день исполнения заветной мечты мальчика. Но неожиданно Чемпиона похищает прямо с трассы французская мафи. Кто поможет, кто придет на помощь? Конечно же бабуля! Вместе с верным псом они пускаются на поиски чада, смело пересекая Атлантику во взятом на прокат катамаране...
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Трио из Бельвилля
Съемочная группа фильма Трио из Бельвилля
Отзывы к фильму Трио из Бельвилля (104)
Сортировать
по дате
  • Уважаемые ценители артхауса! Особо хотелось бы отметить тех лиц, которые данному ***** ставят оценку больше 1-го балла. Создаётся впечатление, что все эти лица ничего не смыслят в артхаусе, либо являются родственниками мультипликатора или режиссера. Жаль потраченные полтора часа своей жизни на какую-то *****, кроме рвотных рефлексов данная работа у меня ничего не вызвала. Особо хотелось бы отметить Французские леденцы из жаб и переворот автомобиля в наклоне, а также бронированную детскую коляску и подсечку в стиле Мортал комбат от бабули. Хотелось бы оторвать руки и выколоть глаза режиссерам и спонсорам, а также продюссорам. В аду для вас есть специальный котёл. Я обещаю, что дрова лично буду подкидывать. Ваш любящий Люцифер, Омен, Винни пух и все все все!)
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Очень ироничный, во многом сатирический мультфильм, не лишенный светлого начала. История в общем-то простая и вполне тянет на сказку, сюжет он разрабатывает почти тот же, что потом в фильме "Мой Аттила Марсель" (сирота, воспитываемый родственниками). После смерти родителей бабушка воспитывает своего внука, стараясь как можно точнее угадать его желания и сделать хоть немного счастливее грустного мальчика - дарит ему собаку, а потом покупает велосипед, который приносит ему радость, начинает растить из него чемпиона. Вся ее жизнь посвящена ему. И вот, наконец, он участвует в Тур-де-Франс, во время которого его вместе с двумя другими велосипедистами похищают мафиози, которые отвозят их за океан в Бельвилль (иначе говоря - Нью-Йорк). Бабушка с верным псом Бруно следуют за ними. Там они и встречаются с совершенно прикольными бабками - некогда знаменитым трио. И начинается операция по спасению, в которой задействованы все.
    Автор не жалеет изобразительных средств для показа своих персонажей. Они выполнены в гротескной манере, которая полностью отметает всякую сентиментальность, хотя история по сути могла бы стать такой. Конечно, чувствуется, что он начинал с комиксов, но он рисует вручную, поэтому мультфильмы у него не компьютерные и на создание фильмов у него уходит много времени. Сильная и находчивая бабушка - в противовес своему абсолютно апатичному внуку, который без нее ни на что не способен, да и все эти "чемпионы", похищенные вместе с ним, не лучше, бабульки из трио - как пародия, но добрая, хотя и там полно сатирических моментов (чего стоит хотя бы их рацион и способ его добывания), мафиози - отморозки и ублюдки. Фильм, конечно, не детский.
    Как всегда у Шоме, хороший саундтрек, тут он и начал, по-видимому, использовать мелодию "Аттила Марсель", и опять это тема родителей, которым он посвятил этот фильм. Родительская тема, как мне кажется, очень важна для него.
    В общем, скажу я вам, нравятся мне фильмы Сильвена Шоме.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Мультфильм прекрасен техникой исполнения - отрисовка просто потрясающая, - и гипертрофированным абсурдом сатиры и насмешки много над чем. В этих двух компонентах это одна из самых сильных анимационных картин, что я видел (разве что работам Плимтона уступает, но на то тот и гений, чтобы ему уступали) и после введения (это там, где музыкальный номер трио) и первых 15-20 минут фильма я был практически в состоянии ступора и неистового восторга. Что же потом пошло не так?! Излишняя калейдоскопичность последующих событий, из-за которой теряется доверительность и интимная душевность момента? Да, похоже именно так.
    Как только ушла эта трогательная взаимосвязь взглядов, поворотов головы, полунамеков молчаливых действий, создающих незримую и очень атмосферную нить близости между героями фильма, уступив главенство экшну, все стало куда как банальнее, избитее и лично для меня скучнее. Такое ощущение, что автор погнался за внешней сюжетной атрибутикой исключительно в коммерческих целях, сознательно потрафив через это массовому спросу и вкусу. А жаль, очень жаль. Тонкость и нежность картины от этого резко уменьшилась. Досматривал м/ф я уже на автомате.
    Тем не менее, в целом фильм весьма хорош, имеет свое лицо и вполне заслуживает оценки «хорошо», я не жалею что его увидел.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Что за переоцененный трэш я сейчас посмотрел?! Я понимал, что этот мульт рассчитан не на массового зрителя, понимал, что он будет необычный, может, артхаусный. Я до этого не мало необычных картин посмотрел. Но что это за переоцененный трэш?!
    Юмор сортирный, не более. Почему такие низкосортные шуточки-то?!
    Рисовка персонажей - наимерзейшая, отвратительная, глазовыдавливающая.
    Как можно нарисовать таких противных слизняков - уродов?!
    Музыки как таковой почти нет. Персонажи практически немые! И тут это абсолютный минус. Это раздражает. Наймите актеров за 10 рублей на озвучку персонажей! Смотреть на этих больных, немых уродцев - сложно.
    Символизм? Да о чём вы. Тут только отрубленные головы свиней, застрявший мужик в заднице толстухи, размазывание грязи, соплей и дерьма. Невозможно тяжело на это всё смотреть даже подкованному зрителю.
    Я как ни искал - не нашел ничего положительного в этом сблеве мультипликации.
    Это просто перехваленное бездумными болванчиками якобы шедевральное дерьмо.
    Не рекомендую смотреть ни одному разумному человеку. Понравится такое может только больным животным с извращенным мышлением и маньякам-шизофреникам.
    0/10
    Полезный отзыв?
    -2
  • 1
    Не понравился
    Как мультфильм нарисован мне нравится, но не для мульта. Лучше бы это смотрелось для драмы-короткометражки, рассказывающей о жизненных реалиях Парижа. Концовка дурацкая, вообще весь фильм туповат, пожирание лягушек на первое, второе и третье - отвратительно, а уж труп свиньи, которую приляпали к велосипеду, чтобы она крутила колёса - вообще за гранью моего понимания - неужели это было так необходимо показывать? Нудно и отвратно.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Я честно не ожидал найти такую жемчужину среди рекомендаций имхонета. Оригинальная мультипликация, умелое и своевременное 3D, юмор, философия, экшн - это настоящий шедевр! Не уверен, что ему стоило "вырастать" до полнометражки, но количество мультипликационных "решений", глубина деталей радует очень. Мультфильм превосходный.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Добрый мульт. Надо посвятить его всем бабушкам!!!Талантливо,оригинально,вообще уже мульты перестала любить смотреть ,переросла давно,а этот победил!!
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Он до того необычен, что любой отзыв окажется пустым звуком рядом с ним! Классная рисовка, классный сюжет, классные герои! И да, там есть велосипеды, если кому интересна эта тема. В общем, надо смотреть, когда будет настроение для серьезной картины!
    Полезный отзыв?
    2
    • надо посмотреть)
  • 8
    Понравился
    Трудно оценить мультфильм. Он снят слишком необычно, чтобы вот так просто сложить о нём мнение. Плюс, конечно, на первый взгляд совершенно бредовый сюжет. Но есть в нём что-то... что-то между строк. Эмоциональное и личное. Эта бабушка, посвящающая себя внуку и его спасению, эти старушенции, поедающие глушёных гранатой лягушек, этот пёс беспокойный. Чёрт знает... что-то в нём есть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Очаровательный юмор, ошеломляющая доброта и оставляющая ощущение непринужденности графика. Да, и музыка, звуки - 50% эмоций от этого мультфильма) Посмотрев, чувствуешь тепло, которым хочется поделиться, благодарность и грусть. Берегите своих старичков, пока можно, они-то для вас на все готовы....
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
48.3%
Мужчины
51.7%
Женщины
1
257
2%
2
112
1%
3
196
2%
4
247
2%
5
522
4%
6
816
7%
7
1820
15%
8
2854
24%
9
2484
21%
10
2580
22%