Троя
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Троя (2004)

16+
Troy
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.0
10
182478
ИМХОНЕТ
182 478 оценок
8.0
КиноПоиск
7.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Троя, величественный город на перекрёстке торговых путей, давно раздражала потенциальных завоевателей, но напасть на эту крепость царя Приама не было повода. Неожиданно для всех его предоставил поступок младшего сына правителя Париса — влюблённый юноша похитил Елену, прекрасную царицу Спарты, тем самым натравив на Трою её супруга Менелая и его алчного брата.

Никакое войско не смогло бы взять неприступные стены, обороняемые её защитниками-стрелками во главе с Гектором, старшим сыном Приама. Но на стороне бесчисленной армии, атакующей город, согласились воевать могучий Ахиллес и прозорливый Одиссей, царь Итаки. Сила одного и хитрость другого помогут снести любые преграды.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Троя
Отзывы к фильму Троя (367)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Да че уж там охренительный фильм,кто говорит,что фильм не лучший,а какой может с ним сравниться,поэтому только 10.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Шикарная экранизация захватывающей истории! Фильм восхищает тем, что вызывает бурю эмоций к персонажам, как положительных так и негативных. Порой мне хотелось самой задушить Ахиллеса, а временами он мне жутко симпатизировал. Фильм начала смотреть от нечего делать и не пожалела!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Очень эпично. Масштабно, красиво, местами очень трогательно. Все штампы и эпизоды, связанные с троянской войной, которые на слуху, тут есть. Думаю, Петерсен справился, бюджет отбил.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Троя - очень пафосный фильм)) но мне это даже понравилось.
    Орландо Блум (Парис), при всей моей к нему любви, тут не особо блистает, зато Эрик Бана (Гектор) порадовал, до этого фильма я его не воспринимала всерьёз. Из женщин все хороши, кроме Елены - она тут какая-то "пустая" получилась, даже непонятно, что Парис в ней нашёл.
    Но больше всего в этом фильме меня тронула история Ахиллеса и Брисеиды. Она такая прекрасная и такая печальная!..

    В общем, любителям эпических исторических драм посвящается.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    фильм мне понравился, хотя фильм Последний Самурай с Брэдом Питтом получился интереснее, но впринципе и этот фильм тоже получился интересным, Брэд Питт получился красиво, а Диана Крюгер в образе Елены просто красивая.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    А по мне, тема богов раскрыта, но совершенно с другой стороны - через отношение героев к этим самым богам. Ахилл снисходительно говорит о каре Аполлона за разрушенную статую, Гектор об этом же говорит отцу("Я видел грека, который осквернил.... и Аполлон не сразил его тотчас стрелой"); Приам уверен, что в младенчестве Гектор выжил не по воле случая, а по воле богов; эпизод совета в Трое, когда было принято решение контрнаступления: здесь Гектор приводил логичные доводы относительно ведения войны, и ведения войны на основе "знаков" от богов в частности, тем не менее Приам колебался, но принял сторону жреца. Развив успех(опять же, по объективным причинам, а не по воле богов), Приам окончательно убедился, что боги на их стороне, из-за чего в конце слушает не логичные доводы относительно коня, а в очередной раз брехню жреца - за что в итоге и поплатился. В общем мысль о том, что все происходящее исключительно в руках самих людей, а бог/боги иллюзорны проходит если не красной, то весьма заметной нитью через все повествование.
    В общем, фильм не Иллиада, но он и не старается ей быть. По мотивам, но о другом.
    Ах да, еще тут Шон Бин не умер. Офигеть, теперь я видел все.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Взгляд Леголаса так меня и преследовал когда Блум хватался за лук. Может, не столь сказочно мудрого, но все равно довольно забавного, чтобы как-то развеселиться х)
    Полезный отзыв?
    0
  • Многие сюжеты совершенно не по Гомеру. Во время отступления Париса (Александра) в поединке с Менелаем Гектор не защищал Париса, а наоборот назвал его трусом. Также Гектор не убивал Менелая.Менелай после взятия Трои ещё 8 лет добирался с Еленой до Родины. Не показали легендарного богатыря Мемнона. Аякс могучий помешался рассудком и покончил собой. Ничего не сказано про подвиги Агамемнона и Менелая, а верхом на лошадях меня вообще пробило на ха-ха. Даже при Гомере небыло никакой конницы, а были колесницы с возничими.Герой Автомедон-возничий Ахиллеса. После погребения Патрокла Ахиллес устроил игры в его честь. В поэмах "Илиада", "Разрушение Илиона" немного по другому. Хочу придраться только к этому. А сам фильм просто супер. Игра актёров, спецэфекты в общем режиссёр постарался.У меня этот фильм в коллекции.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Исторический фильм, что очень интересно. Узнаешь как все было(хотя бы примерно, по представлению режиссера, как он это видит). Снят хорошо. Игра актеров замечательная. Брэд Питт как всегда неотразим.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    "Куда плывете вы? когда бы не Елена, что Троя вам одна, ахейские мужи?" Ну, это в идеале. В реале же получился сказ про то, как Орландо Блум Брэда Питта замочил. Даже если не учитывать постоянную путаницу в сознании авторов между Аполлоном и Гелиосом, явно железный нож в руке Брисеиды (которым она заигрывала с Ахиллесом) и совсем не нужные колья, вкопанные по границе пляжа (на которые греки троянцев же и насадили), то фильм кажется абсолютно несбалансированным ни по отражению событий, ни по представлению ключевых персонажей. Во-первых, абсолютно не развернут состав царей, пришедших под стены Трои (и зачем они вообще туда всей толпой поперлись?). Кроме Аякса (кстати которого из них? фраза эта его еще идиотская: для меня честь воевать с тобой!) практически никто не представлен - кто, что, кого и сколько привел? С чего это они все пресмыкаются перед Агамемноном? Сам Агамемнон нарисован эдаким недальновидным политиком, задирой, умудряющимся банально задираться с Ахиллом по банальному поводу. Лично же для меня одной ключевых персон всей истории, включая последующую Одиссею, всегда был именно Сердящий богов. И что же? Ндаа, спасибо хоть с актером не промахнулись. Но за три часа можно было бы историю показать более развернуто и обосновано, даже осмеливаясь "сделать монтаж" 10-летней осады. Что самое неприятное - авторы положили болт на саму мифологию Илиады, попытавшись просто рассказать "достоверную" историю из жизни Древней Греции - твою же маму, они даже не удосужились объяснить с чего это Ахилл так смертельно огорчился от ранения в ногу. Получилось лубочно и плоско. Именно мифологичность мышления автора(-ов) Илиады и Одиссеи заставляет до сих пор "жить" эту литературу. 6 только за прекрасные второплановые персонажи (Питер ОТул просто великолепен) и за красивые "танцы" Ахилла. Пойду перечитывать Мифы и Легенды Древней Греции и олдевского Одиссея, сына Лаэрта.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
53%
Мужчины
47%
Женщины
1
2273
1%
2
1153
1%
3
2278
1%
4
3582
2%
5
7851
4%
6
11749
6%
7
26633
15%
8
44618
24%
9
35565
19%
10
46776
26%